Commandes prévues

Pour vous assurer que le Shopify Fulfillment Network est prêt à traiter vos commandes, vous pouvez saisir les commandes escomptées pendant les prochains 90 jours. Vous pouvez également afficher les commandes escomptées précédentes avec vos commandes actuelles pour vous aider à définir la suite.

Chaque semaine, mettez à jour les commandes escomptées pour la semaine qui est de trois lundis à compter de la date d'aujourd'hui. Cette semaine est considérée comme la « semaine cible » ou la « période d’ajustement actuelle ». Par exemple, si vous saisissez vos commandes escomptées le mercredi 2 septembre, votre période d’ajustement actuelle commencerait le lundi 21 septembre. Le laps de temps allant de la fin de votre période d’ajustement actuelle à 90 jours à compter de la date d’aujourd’hui est considérée comme votre « période d’ajustement future ».

Quand apporter des ajustements ?

Chaque fois que vous vérifiez les commandes escomptées et qu'elles semblent erronées, ajustez-les pour les corriger. Assurez-vous que vos commandes escomptées prennent en compte les événements, les ventes ou les promotions que votre entreprise prévoit de proposer.

Afficher la période d'ajustement en cours

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Dans la section Commandes escomptées, cliquez sur Adjust (Ajuster).
  3. Apportez tout ajustement aux quantités de commande escomptées et ajoutez tous les détails.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vérifier la prochaine période d’ajustement

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Dans la section Commandes escomptées, cliquez sur Adjust (Ajuster).
  3. Réglez la fourchette de dates sur la fourchette que vous souhaitez vérifier.
  4. Dans la section Prochaines périodes d’ajustement, modifiez les quantités de commande escomptées et ajoutez tous les détails.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ajuster les commandes escomptées en bloc

Vous pouvez ajuster toutes vos commandes escomptées dans une fourchette de dates spécifique à l’aide d’une variation en pourcentage ou d’un ajustement de montant d’unité fixe. Par exemple, vous pouvez modifier toutes les commandes escomptées du 12 août au 28 août en y appliquant une réduction de 5 % ou une augmentation de 50 commandes.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Dans la section Commandes escomptées, cliquez sur Adjust (Ajuster).
  3. Cliquez sur Apply bulk adjustment (Appliquer l'ajustement en bloc).
  4. Choisissez la fourchette de dates.
  5. Saisissez le type et le montant de l’ajustement.
  6. Facultatif : ajoutez les détails de l’ajustement.
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Afficher vos périodes d’ajustement précédentes

Vous pouvez afficher vos périodes d’ajustement précédentes pour vérifier leur exactitude. Le montant de la commande escomptée s’affiche à côté de son montant réel pour ce jour. La vérification de la précision de vos commandes escomptées précédentes peut vous aider à créer des attentes plus précises à l’avenir, ce qui aide les centres de traitement des commandes à disposer des ressources nécessaires pour traiter vos commandes de manière efficace.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Dans la section Commandes escomptées, cliquez sur Adjust (Ajuster).
  3. Choisissez la fourchette de dates à laquelle vous souhaitez afficher les commandes escomptées précédentes.