Créer un transfert entrant

Après avoir ajouté les détails du produit requis, procédez comme suit pour créer un transfert entrant de votre stock vers l’un des centres de traitement des commandes de Shopify.

N'oubliez pas d’ajouter vos informations de suivi lorsque vous créez un transfert. Si vous ne les avez pas à ce moment-là, veillez à modifier le transfert pour les ajouter dès que vous les avez. Vous risquez de devoir payer des frais de traitement supplémentaires si un envoi arrive dans un entrepôt du Shopify Fulfillment Network sans ces informations de suivi.

Vous pouvez transférer jusqu’à 500 rubriques en même temps.

Créer un transfert entrant

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur les Transferts entrants > Créer un transfert entrant.
  3. Sélectionnez l’origine du transfert.
  4. Facultatif : pour ne pas modifier les niveaux de stock de l’adresse Origin, désélectionnez déduire les éléments du stock de cet emplacement.
  5. Sélectionnez la destination du transfert.
  6. Ajoutez des produits au transfert. Pour mettre en ligne des produits à l’aide d’un fichier CSV, reportez-vous à la commande mettre en ligne des produits par
  7. Cliquez sur Envoyer le transfert entrant.

Ensuite, emballez et étiquetez votre transfert entrant.

Ajouter des fourchettes aux quantités entrantes

Si la quantité d’une variante dans votre transfert entrant ne correspond pas à la quantité reçue par le centre de traitement des commandes, le transfert entrant est mis dans un état d’audit. S'il n'existe aucune explications raisonnable, l’équipe de succès commercial vous contactera concernant cette différence.

Pour éviter cet état d’audit pour les petites marges d’erreur, vous pouvez ajouter un seuil ou une fourchette de pourcentage en fonction de vos quantités de transfert entrants. Si la quantité que le centre de traitement évalue se situe dans votre fourchette, le transfert entrant ne sera pas mis dans un état d’audit.

La fourchette que vous ajoutez s’applique à toutes les variantes du transfert. Si vous souhaitez ajouter différentes fourchettes selon les variantes, créez plusieurs transferts entrants.

Par exemple, supposons que votre transfert entrant présente deux variantes, une avec une quantité de 100 et une avec 200. Vous définissez ensuite une fourchette de 10% pour le transfert entrant. La variante avec une quantité de 100 ne déclenchera pas d’audit si le centre de traitement compte entre 90 et 110 unités. La variante en quantité de 200 ne déclenchera pas d’audit si le décompte du centre de traitement se situe entre 180 et 220.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Transferts entrants.
  3. Ouvrez un transfert entrant : - S'il n'existe pas déjà un transfert entrant, cliquez sur Créer un transfert entrant.

• Si vous souhaitez ajouter un seuil de quantité à un transfert entrant, cliquez sur le transfert entrant.
  4. À côté du taux de quantité de ± 0 %, cliquez sur Modifier.

5. Sous Fourchette de quantité, saisissez un pourcentage, puis cliquez sur Soumettre.

Ajouter un fournisseur

Au lieu de choisir l’un de vos propres emplacements comme point d’origine pour un transfert, vous pouvez créer des profils de fournisseurs à utiliser comme point d’origine. Créez un fournisseur pour pouvoir le sélectionner comme point d’origine pour les futurs transferts.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur les Transferts entrants > Créer un transfert entrant.
  3. Dans le menu déroulant origin , cliquez sur Ajouter un fournisseur et ajoutez les détails du fournisseur.
  4. Cliquez sur enregistrer le fournisseur.

Après avoir créé le fournisseur, vous pouvez soit supprimer le nouveau transfert, soit continuer à créer le nouveau transfert entrant.

Modifier les détails d’un fournisseur

Vous pouvez modifier les détails d’un fournisseur en ajoutant le fournisseur à un nouveau transfert entrant, puis en modifiant les détails du fournisseur. Vous pouvez ensuite supprimer le nouveau transfert ou continuer à créer un nouveau transfert entrant.

Après avoir soumis un transfert, l’adresse du fournisseur ne peut pas être modifiée et ne changera pas si vous modifiez cette adresse lors d’un autre transfert.

Changer le nom d’un fournisseur changera le nom du fournisseur dans tous les transferts existants.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur les Transferts entrants > Créer un transfert entrant.
  3. Dans le menu déroulant origin , sélectionnez le fournisseur.
  4. Cliquez sur afficher les détails du fournisseur > modifier.
  5. Apportez les modifications, puis cliquez sur enregistrer le fournisseur.

Mettre en ligne des produits par le biais d’un fichier CSV

Vous pouvez charger des produits dans votre transfert entrant via un fichier CSV, au lieu de les ajouter manuellement. Lors de la création d’un transfert entrant, vous pouvez cliquer sur Add products through a CSV file (Ajouter des produits par le biais d’un fichier CSV) et charger un fichier CSV formaté. Vous pouvez télécharger un modèle CSV depuis votre boutique ou créer le fichier CSV manuellement.

Télécharger le fichier CSV modèle

Le modèle CSV contient tous vos produits admissibles au Shopify Fulfillment Network. La valeur de stock par défaut de chaque produit est de 0.

Après avoir téléchargé le modèle, modifiez le stock que vous souhaitez inclure au transfert. Tout produit avec un stock de 0 dans le fichier CSV n’est pas ajouté au transfert entrant.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur les Transferts entrants > Créer un transfert entrant.
  3. Cliquez sur Import from CSV (Importer à partir du fichier CSV).
  4. Cliquez sur Download a pre-formatted CSV template (Télécharger un modèle CSV pré-formaté).

Créer un fichier CSV manuellement

Vous pouvez créer un fichier CSV à l’aide d’un tableur, tel que Google Sheets. Le fichier ne requiert que SKU et Quantity en-têtes. Pour chaque rangée après les en-têtes, indiquez le SKU et le stock d’un produit que vous souhaitez ajouter à votre transfert de stock. Tous les SKU doivent correspondre aux produits admissibles au Shopify Fulfillment Network. Une fois que vous avez terminé d’ajouter vos produits, veuillez enregistrer le fichier au format CSV.