Gestion des transferts entrants

Après avoir créé un transfert entrant dans l’application Shopify Fulfillment Network, vous devez modifier le transfert afin d’inclure des informations de suivi et une heure d’arrivée approximative. Vous pouvez également annuler tout transfert qui n’est pas parvenu à un centre de traitement.

Ajouter des informations de suivi

Vous pouvez ajouter le numéro de suivi à un transfert entrant soumis dans l’application Shopify Fulfillment Network. Si votre fournisseur envoie le transfert directement au centre de traitement des commandes, contactez-le pour obtenir le numéro de suivi. Si vous n’avez pas de numéro de suivi, vous devez ajouter d’autres informations de suivi :

• Si votre envoi est inférieur à un chargement complet (LTL), ajoutez un numéro Pro.
  • Si votre envoi est un chargement complet (FTL), ajoutez un connaissement (BOL).

Le numéro de suivi ou les informations apparaît(-aissent) sur la page de transfert entrant.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Apps > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Transferts entrants et ouvrez le transfert soumis.
  3. Dans la section Tracking information (Informations de suivi), cliquez sur Add tracking number (Ajouter un numéro de suivi).
  4. Saisissez le numéro de suivi, le numéro Pro ou le connaissement.
  5. Dans le menu déroulant du transporteur, choisissez votre transporteur. Si votre transporteur n’est pas répertorié, sélectionnez Other (Autre) et saisissez l'URL de suivi.
  6. Cliquez sur Save tracking number (Enregistrer le numéro de suivi).

Ajouter une date d’arrivée estimée

Vous pouvez ajouter la date d’arrivée prévue au transfert entrant soumis dans l’application Shopify Fulfillment Network. Assurez-vous d'ajouter une date d’arrivée estimée dès que vous saurez quand votre envoi est censé arriver au centre de traitement.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Apps > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Transferts entrants et ouvrez le transfert soumis.
  3. Dans la section Tracking information (Informations de suivi), cliquez sur Add estimated arrival date (Ajouter la date d’arrivée estimée).
  4. Sélectionnez la date à laquelle vous attendez que le transfert arrive au centre de traitement des commandes.
  5. Cliquez sur Save date (Enregistrer la date).

Annuler un transfert entrant

Vous pouvez annuler un transfert entrant dans l’application Shopify Fulfillment Network, à condition que le transfert ne soit pas parvenu au centre de traitement.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Apps > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Inbound transfers (Transferts entrants) et ouvrez le transfert envoyé.
  3. Cliquez sur Autres options > Annuler.