Comprendre la facturation et les prix

Les frais de Shopify Fulfillment Network sont facturés de deux manières différentes : par traitement et par mois.

Frais par traitement

Chaque fois qu’une commande est traitée, vous recevrez des frais pour les services de ramassage, de conditionnement et d’expédition.

Services de ramassage et de conditionnement

Lorsqu’un client passe une commande, le centre de traitement des commandes sélectionne les articles commandés et les conditionne. Les frais de ramassage et de conditionnement incluent les frais d’emballage.

Services d'expédition

Votre gestionnaire de succès commercial associe chaque tarif d’expédition du passage à la caisse de votre boutique à un service d’expédition de Shopify Fulfillment Network pour que le centre de traitement des commandes sache comment la commande doit être livrée au client.

Le coût d’expédition de chaque commande est basé sur les facteurs suivants :

• Le service de transporteur, déterminé par le tarif d’expédition que le client a sélectionné au moment du passage à la caisse.
  • Le poids facturable de chaque colis.
  • Le nombre de zones d’expédition traversées par un envoi lors de son transport. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Tarification en fonction de la zone.

Tarification en fonction de la zone

Shopify Fulfillment Network utilise des tarifs basés sur des zones pour déterminer le coût d’expédition de vos commandes. Cela signifie que le réseau a divisé les États-Unis en zones géographiques, et que le coût d’expédition d’un envoi augmente chaque fois que celui-ci pénètre dans une nouvelle zone.

Zones d'expédition aux États-Unis

Par exemple, supposons que vous ayez des produits disponibles uniquement dans un entrepôt de la zone 1. Le traitement d’une commande à partir de la zone 5 coûtera plus cher que de traiter cette même commande depuis la zone 3. Toutefois, si vous aviez également ces mêmes produits dans un entrepôt de la zone 6, le traitement de la commande depuis la zone 5 serait plus économique que dans la zone 3, car l’envoi ne franchirait qu’une seule frontière de zone.

Plus les entrepôts de Shopify Fulfillment Network qui stockent vos produits sont nombreux, moins vos coûts d’expédition globaux seront élevés, car vos envois traverseront moins de zones.

Frais mensuels

Tous les 30 jours, vous êtes facturé(e) pour l’espace de stockage utilisé pour entreposer les stocks et pour tous les projets spéciaux. Le cycle de facturation démarre lors de la première installation de l’application Shopify Fulfillment Network.

Afficher les frais de Shopify Fulfillment Network

Vous pouvez trouver un résumé de vos frais sur votre facture Shopify mensuelle.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Settings (Paramètres) > Billing (Facturation).
  2. Dans la section Recent bills (Factures récentes) , cliquez sur la facture.
  3. Dans la facture, cliquez sur la section Apps (Applications).

Pour une répartition plus détaillée de vos frais, à partir de l’application Shopify Fulfillment Network, cliquez sur Billing (Facturation).