Soumettre des projets spéciaux

Vous pouvez demander à un centre de traitement d'effectuer des tâches supplémentaires sur vos envois, qui vont au-delà du stockage et de l’expédition de vos produits, telles que l'apposition des codes-barres sur vos produits. Pour soumettre une demande, créez un projet spécial dans l’application Shopify Fulfillment Network, sur votre interface administrateur Shopify.

Vous pouvez déposer des demandes de projets spéciaux pour tout ce qui dépasse le travail normalement requis pour traiter vos transferts et commandes entrants :

• assemblage de produits
  • personnalisation de produits
  • mise en kit
  • contrôle de la qualité

Votre demande de projet spécial est envoyée à un coordinateur de l’expérience marchand, qui l'approuve ou la refuse en fonction de certaines conditions.

Conditions requises pour un projet spécial

Pour planifier et estimer le coût d'un projet spécial, l’équipe de Shopify Fulfillment Network doit connaître les détails du travail demandé. Veuillez donc inclure des photos et des vidéos de processus pour plus de précision.

Chaque demande de projet spécial doit comporter les éléments suivants :

• toutes les unités de gestion des stocks (SKU) concernées
  • toutes les fournitures non-SKU requises
  • des consignes d’assemblage détaillées (photos et vidéos à l'appui, si nécessaire)
  • les quantités requises
  • la date d’exigibilité du projet
  • le cas échéant, tous les projets ou transferts entrants associés
  • le cas échéant, toutes les nouvelles unités de gestion des stocks (SKU) qui seraient créées
  • le cas échéant, le centre de traitement à privilégier

Processus à suivre pour les projets spéciaux

Tout d’abord, faites votre demande de projet spécial depuis l’application Shopify Fulfillment Network, sur votre interface administrateur Shopify. Un coordinateur de l’expérience marchand l'étudiera sous 48 heures.

Si votre demande est approuvée, elle est alors répertoriée sous Projets spéciaux > Action requise dans votre application Shopify Fulfillment Network. Vous trouverez les éventuelles estimations de coût et de délais dans votre demande. Si vous acceptez, le projet est alors envoyé aux centres de traitement.

Si votre demande est refusée, elle est répertoriée sous Projets spéciaux > Refus dans votre application Shopify Fulfillment Network. Les raisons peuvent être les suivantes :

• manque de stock
  • demande considérée en dehors des capacités ou des compétences de l’entrepôt
  • équipement ou outils nécessaires non précisés

Demander un projet spécial

Lorsque vous soumettez une demande de projet, veillez à rédiger des instructions très détaillées.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications > Shopify Fulfillment Network > Projets spéciaux.
  2. Cliquez sur Demander un projet.
  3. Sélectionnez le type de projet, puis cliquez sur Confirmer le type de projet.
  4. Saisissez le nom du projet. Si vous avez choisi un projet d'assemblage, entrez les SKU des produits nécessitant ce service dans le champ Article.
  5. Sous Consignes, saisissez les instructions détaillées de votre projet spécial. Veillez à inclure toutes les informations requises.
  6. Facultatif : ajoutez toutes les pièces jointes (photos, vidéos, etc.) au projet spécial.
  7. Cliquez sur Demander un projet.