Activation d'un service de la livraison à la demande

Après avoir confirmé que votre boutique est admissible à un service de livraison à la demande, vous pouvez en activer un à partir de la page de paramètres d'expédition de votre interface administrateur Shopify. Shopify prend actuellement en charge les services de livraison à la demande suivants :

Vérifier si une boutique est admissible

Avant de configurer un service de livraison à la demande, votre boutique doit répondre aux conditions d'admissibilité suivantes :

• Un forfait mensuel actif
  • Une boutique en ligne et au moins un produit
  • Le traitement manuel (pas un service de traitement) des produits que vous souhaitez expédier avec la livraison à la demande.
  • Une zone d'expédition qui inclut votre zone de livraison locale aux États-Unis.
  • Une adresse d'expédition dans la zone de service couverte par les services de livraison à la demande disponibles.

Activer un service de livraison à la demande

Après avoir confirmé que votre boutique est admissible, vous pouvez activer un service de livraison à la demande dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Dans la section Additional shipping methods (Modes d'expédition supplémentaires), cliquez sur Activate (Activer) sous le service de livraison à la demande que vous souhaitez utiliser :

2. Passez en revue les conditions d'utilisation. Si vous les acceptez, cliquez sur Accepter les conditions générales.

3. Saisissez vos paramètres de livraison à la demande à la page Paramètres, puis cliquez sur Activer les livraisons à la demande.

Lorsque vous aurez activé un service de livraison à la demande dans votre interface administrateur Shopify, les clients se trouvant dans votre ville pourront le sélectionner comme mode d'expédition au moment de leur passage à la caisse :

Vous pouvez accéder à vos services de livraison à la demande depuis la page Applications de votre interface administrateur Shopify. À partir de là, vous pouvez consulter les commandes des clients qui ont sélectionné la livraison à la demande et planifier un ramassage par un service de coursier.

Désactiver la livraison à la demande

Si vous ne souhaitez plus utiliser un service de livraison à la demande, vous pouvez le désactiver.

Étapes :

1. Dans la section Modes d'expédition supplémentaires, cliquez sur Désactiver sous le service de livraison à la demande que vous souhaitez désactiver.

2. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Désactiver pour confirmer.

Le service de livraison à la demande ne sera plus disponible en tant qu'option de livraison.

Activer la livraison à la demande pour une nouvelle zone d'expédition

Si vous créez une nouvelle zone de livraison après avoir configuré votre service de transport local, vous devez ajouter manuellement votre service de livraison à la demande à cette zone de livraison afin qu'elle apparaisse à vos clients comme une option de livraison à la caisse.

Étapes :

1. Recherchez la zone d'expédition que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez dessus.

2. Dans la boîte de dialogue Modifier la zone d'expédition, cliquez sur Ajouter un taux.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous avez ajouté votre service de livraison à la demande à la nouvelle zone d'expédition, il apparaît à vos clients comme une option à la caisse.

Prochaines étapes