Activation d'un service de la livraison à la demande

Après avoir confirmé que votre boutique est admissible à un service de livraison à la demande, vous pouvez en activer un à partir de la page de paramètres d'expédition de votre interface administrateur Shopify. Shopify prend actuellement en charge les services de livraison à la demande suivants :

Vérifier si une boutique est admissible

Avant de configurer un service de livraison à la demande, votre boutique doit répondre aux conditions d'admissibilité suivantes :

• Un forfait mensuel actif
  • Une boutique en ligne et au moins un produit
  • Le traitement manuel (pas un service de traitement) des produits que vous souhaitez expédier avec la livraison à la demande.
  • Une zone d'expédition qui inclut votre zone de livraison locale aux États-Unis.
  • Une adresse d'expédition dans la zone de service couverte par les services de livraison à la demande disponibles.

Activer un service de livraison à la demande

Après avoir confirmé que votre boutique est admissible, vous pouvez activer un service de livraison à la demande dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Dans la section Additional shipping methods (Modes d'expédition supplémentaires), cliquez sur Activate (Activer) sous le service de livraison à la demande que vous souhaitez utiliser :

2. Passez en revue les conditions d'utilisation. Si vous les acceptez, cliquez sur Accepter les conditions générales.

3. Saisissez vos paramètres de livraison à la demande à la page Paramètres , puis cliquez sur Activer les livraisons à la demande.

Lorsque vous aurez activé un service de livraison à la demande dans votre interface administrateur Shopify, les clients qui se trouvent dans votre ville pourront le sélectionner comme option d'expédition à la caisse :

Vous pouvez accéder à vos services de livraison à la demande depuis la page Applications de votre interface administrateur Shopify. À partir de là, vous pouvez consulter les commandes des clients qui ont sélectionné la livraison à la demande et planifier un ramassage par un service de coursier.

Désactiver la livraison à la demande

Si vous ne souhaitez plus utiliser un service de livraison à la demande, vous pouvez le désactiver.

Étapes :

1. Dans la section Méthodes d'expédition supplémentaires , cliquez sur Désactiver sous le service de livraison à la demande que vous souhaitez désactiver.

2. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Désactiver pour confirmer.

Le service de livraison à la demande ne sera plus disponible en tant qu'option de livraison.

Activer la livraison à la demande pour une nouvelle zone d'expédition

Si vous créez une nouvelle zone de livraison après avoir configuré votre service de transport local, vous devez ajouter manuellement votre service de livraison à la demande à cette zone de livraison afin qu'elle apparaisse à vos clients comme une option de livraison à la caisse.

Étapes :

1. Recherchez la zone d'expédition que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez dessus.

2. Dans la boîte de dialogue Modifier la zone d'expédition , cliquez sur Ajouter un taux.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous avez ajouté votre service de livraison à la demande à la nouvelle zone d'expédition, il apparaît à vos clients comme une option à la caisse.

Prochaines étapes