Programmer un ramassage

Lorsqu'un client choisit une option de livraison à la demande à la caisse, vous recevrez un e-mail de notification à l'adresse que vous avez indiquée lors de la configuration de vos paramètres de livraison à la demande dans votre interface administrateur Shopify. Lorsque la commande du client est prête à partir, vous devez planifier un ramassage par coursier. Vous pouvez le faire directement depuis votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez àApplications.

2. Cliquez sur le service de livraison à la demande que vous utilisez :

3. Cliquez sur une commande prête à être livrée.

1. Sélectionnez Solliciter un ramassage de livraison à la demande.

2. Vérifiez les détails de la commande et assurez-vous d'activer l'option permettant aux clients de suivre leurs commandes en temps réel.

3. Cliquez sur Vérifier le ramassage à la livraison à la demande.

4. À la page Traitement , cliquez sur Demande de ramassage , puis confirmez votre demande dans la boîte de dialogue Demander un ramassage.

1. Une fois que vous avez demandé un ramassage, vous pouvez cliquer sur Suivre l'expédition pour afficher une carte indiquant l'emplacement du coursier.

Lorsqu'un coursier est assigné à votre livraison, son numéro de téléphone mobile apparaît à la page de livraison de la commande dans votre interface administrateur Shopify. Lorsque le coursier arrive pour prendre la commande, n'oubliez pas de lui demander le numéro de commande pour confirmer que le colis va à la bonne destination.