Activer l'expédition avec UPS

Vous pouvez connecter votre compte UPS avec Shopify pour offrir vos propres tarifs d'expédition négociés à vos clients lors de leur passage à la caisse.

Pour vous connecter à Shopify, votre compte UPS doit être associé à un numéro de compte (également appelé numéro d'expéditeur). Si vous ne possédez pas encore de numéro de compte, vous pouvez vous inscrire en ligne.

Si vous avez des problèmes avec la configuration de votre compte UPS, contactez directement UPS.

S'inscrire pour obtenir un compte auprès d'UPS

Si vous ne possédez pas encore de compte UPS, vous pouvez en créer un en ligne.

Étapes :

1. Visitez le site web de UPS.
  2. Inscrivez-vous pour un compte en utilisant l'un des sites d'affiliation, ou en remplissant le formulaire, si nécessaire.
  3. Acceptez le contrat de technologie UPS, puis cliquez sur S'inscrire.
  4. Confirmez votre adresse e-mail pour terminer le processus d'inscription.

Trouver son numéro de compte

Selon le moment et la manière dont vous avez créé votre compte UPS, il se peut qu'il ne soit pas encore associé à numéro de compte (parfois appelé numéro d'expéditeur). Si vous possédez déjà un numéro de compte, vous pouvez le trouver sur une copie d'une facture UPS ou en vérifiant en ligne. Si vous ne possédez pas de numéro de compte, vous pouvez vous inscrire pour en obtenir un en ligne.

Pour trouver votre numéro de compte :

1. Connectez-vous à votre compte sur le site web d'UPS.
  2. Dans le menu du compte situé dans le coin supérieur droit de la page, sélectionnez Options de paiement.

Sous Mes moyens de paiement, votre numéro de compte apparaîtra dans la colonne Numéro (le format de votre numéro de compte est similaire à 123AB4). Si aucun numéro de compte n'apparaît ici, vous devez vous inscrire pour en obtenir un en ligne.

S'inscrire pour obtenir un numéro de compte auprès d'UPS

Si votre compte UPS n'est pas encore associé à un numéro de compte, vous devez vous inscrire pour en obtenir un.

Étapes :

1. Connectez-vous à votre compte sur le site web d'UPS.
  2. Dans le menu du compte situé dans le coin supérieur droit de la page, sélectionnez Options de paiement.
  3. Dans le menu Ajouter un moyen de paiement, sélectionnez Ajouter un nouveau compte, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Sélectionnez l'adresse avec laquelle vous souhaitez vous enregistrer, puis cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez vos réponses aux questions concernant votre profil d'expédition.

Vous pouvez maintenant saisir votre numéro de compte pour connecter votre compte UPS.

Modifier les tarifs UPS apparaissant au passage à la caisse

Vous pouvez modifier les tarifs que vos clients voient au passage à la caisse en sélectionnant différents types de compte dans la section Type de compte de votre compte UPS. Par exemple, vous pouvez choisir des types de compte qui ajoutent des frais de ramassage ou des réductions aux frais de base calculés par le transporteur.

Si vous ne souhaitez pas modifier les tarifs UPS apparaissant lors du passage à la caisse, ou si vous souhaitez que vos propres tarifs négociés s'affichent à la place, laissez la section Type de compte vide.

Pour choisir quels tarifs UPS apparaissent lors du passage à la caisse, sélectionnez l'une des options suivantes dans la section Type de compte :

Types de ramassage
Ramassage quotidien Un chauffeur UPS s'arrête chez vous une fois par jour ouvrable, comme prévu. Vous pouvez programmer des ramassages quotidiens sur UPS.com. Pour en savoir plus sur ce service, consultez Ramassage quotidien
Ramassage ponctuel Vous appelez UPS pour que vos colis soient ramassés en programmant un ramassage en ligne ou par téléphone, si nécessaire. Pour en savoir plus sur ce service, voir UPS On-Call Pickup®.
Types de dépôts
Comptoir client Vous déposez vos colis dans un centre UPS (The UPS Store, centres de livraison agréés et points relais UPS).
Centre de dépôt Vous déposez vos colis dans une boîte de dépôt UPS.
Centre de fret aérien Vous déposez vos colis dans un centre de fret aérien.
Vide Afficher les tarifs de détail (ou les tarifs négociés s'ils sont activés) sans frais de ramassage supplémentaires inclus.

Vérifier votre adresse

Vous devez valider votre compte avec l'adresse associée à votre numéro de compte.

Étapes :

1. Connectez-vous à votre compte sur le site web d'UPS.
  2. Dans le menu du compte situé dans le coin supérieur droit de la page, sélectionnez Options de paiement.
  3. Dans la section Mes moyens de paiement, recherchez le compte approprié, puis cliquez sur Modifier.
  4. Ouvrez la section Adresse d'emplacement.
  5. Utilisez les saisies pour le pays et le code postal de cette section pour autoriser votre compte.

Vérifier votre facture

Si vous avez reçu une facture au cours des 90 derniers jours (ou au cours des 45 derniers jours pour les comptes basés en dehors des États-Unis ou du Canada), vous devrez autoriser votre compte avec l'une de vos trois dernières factures. Si vous n'avez pas reçu de facture au cours de cette période, vous n'avez pas besoin de procéder à cette étape.

Si vous êtes inscrit(e) au centre de facturation UPS, vous pouvez consulter vos factures en ligne :

1. Connectez-vous au centre de facturation UPS.
  2. Dans la section Liens rapides, cliquez sur Afficher la facture.
  3. Sélectionnez une facture applicable en cliquant sur le numéro de facture.
  4. Cliquez sur Afficher/Télécharger les données de facture.

Sur votre facture UPS, vous pouvez trouver les informations suivantes :

• La date de facturation, le numéro de facture et l'identifiant de contrôle apparaissent sous Facture de service de livraison, dans l'angle supérieur droit de la facture.
  • Le montant de votre facture apparaît à côté du Montant dû pour cette période au bas de la facture. Si ce montant est égal à 0, alors utilisez le montant Frais pour cette période qui apparaît sous Résumé des frais.

Connecter un compte UPS

Avant de pouvoir connecter votre compte UPS à Shopify, vous devez ouvrir un compte UPS et disposer d’une facture UPS.

1. Dans la section Modes d'expédition supplémentaires, cliquez sur Connecter un compte de transporteur.
  2. Cliquez sur Démarrer.
  3. Dans la boîte de dialogue Gérer les transporteurs, cliquez sur Connecter le compte en regard de UPS.
  4. Dans la boîte de dialogue Saisissez les détails de votre compte UPS®, ajoutez les détails de votre compte.
  1. Cliquez sur Envoyer et continuer.

2. Dans la boîte de dialogue Vérifier votre compte UPS®, ajoutez les détails de votre compte et de votre facture.

3. Cliquer sur Envoyer

Si vous rencontrez des problèmes avec votre compte UPS ou si vous avez des questions sur les étiquettes d'expédition UPS que vous achetez, veuillez contacter UPS directement pour obtenir de l'assistance.

Déconnecter un compte UPS

Vous pouvez déconnecter votre compte UPS à tout moment.

Pour déconnecter votre compte UPS :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Expédition.
  2. Dans la section Comptes de transporteurs, cliquez sur Gérer les transporteurs.
  3. Cliquez sur Déconnecter le compte.
  4. Cliquez sur Déconnecter le compte.

Utiliser la solution d'expédition de Shopify UPS

Vous pouvez utiliser UPS (et d'autres transporteurs) pour votre boutique avec la solution d'expédition de Shopify et profiter des tarifs négociés, qui permettent d'économiser jusqu'à 53 % sur l'expédition. Pour en savoir plus sur la solution d'expédition de Shopify, consultez solution d'expédition de Shopify.

Avant d'activer la solution d'expédition de Shopify, vous devez déconnecter votre compte UPS. Après avoir déconnecté votre compte UPS, vous pouvez configurer la solution d'expédition de Shopify dans votre interface administrateur Shopify.

Foire aux questions

Que puis-je faire si mon compte est bloqué ?

Si votre compte a été bloqué, vous ne pourrez pas le mettre à jour ou vous y connecter pendant 24 heures. Une fois la période de 24 heures écoulée, vous pouvez essayer de vous reconnecter.

La cause la plus fréquente de blocage d'un compte UPS est que trois erreurs ont été commises pendant que vous ou quelqu'un d'autre tentiez de vous connecter ou de mettre à jour le compte. UPS peut également bloquer des comptes pour d'autres raisons.

Pour éviter que votre compte ne soit bloqué, veillez à éviter les erreurs courantes suivantes :

• L'utilisation d'une facture reçue en dehors de la période de 90 jours (45 jours pour les comptes non basés aux États-Unis ou au Canada) pour autoriser votre compte
  • L'utilisation d'une facture qui n'est pas l'une des trois factures les plus récentes que vous avez reçues

Qui puis-je contacter pour obtenir de l'assistance ?

Vous pouvez contacter l'assistance Shopify pour obtenir de l'aide par rapport à l'intégration d'UPS dans votre interface administrateur Shopify.

L'assistance clientèle de UPS peut également vous aider à résoudre les problèmes associés à votre compte UPS. Vous pouvez la contacter au 1-800-742-5877 (États-Unis et Canada), au 03457 877 877 (Royaume-Uni) ou en visitant le Centre d'aide et d'assistance de UPS.

Puis-je utiliser des tarifs négociés ?

Si vous avez négocié des tarifs personnalisés avec UPS, sélectionnez Tarifs négociés pour proposer ces tarifs à vos clients lors du passage à la caisse. Vous verrez également toutes vos réductions ou offres promotionnelles actuellement actives.

Si vous n'avez pas de tarifs négociés ou si vous sélectionnez Tarifs de détail, les clients verront plutôt les tarifs de détail définis par UPS.

Pourquoi mes tarifs négociés ne s'affichent-ils pas correctement ?

Une fois que vous avez activé les tarifs négociés, il peut s'écouler jusqu'à trois jours ouvrables avant qu'ils n'apparaissent à la caisse. Si vos tarifs négociés n'apparaissent pas au bout de trois jours ouvrables, contactez l'assistance Shopify pour obtenir de l'aide.

Puis-je changer mes coordonnées ?

Non. Vos coordonnées ne peuvent pas être modifiées après avoir été enregistrées. Cela n'affecte pas vos frais d'expédition ni la vérification de votre compte.

Pourquoi un nouvel utilisateur apparaît-il dans mon compte UPS après que je l'ai connecté avec Shopify ?

Lorsque vous connectez votre compte UPS à Shopify, une nouvelle saisie apparaît dans la section Additional Users (Utilisateurs supplémentaires) de la page de votre compte UPS. Celle-ci comprend un identifiant de compte que vous ne reconnaîtrez peut-être pas et l'adresse e-mail associée à votre compte Shopify.

Ce compte est obligatoire, et vous ne devez pas le supprimer. Le cas échéant, vous perdrez la connexion entre votre numéro de compte UPS et votre compte Shopify. Si vous avez déjà supprimé ce compte, vous devez contacter l'assistance Shopify pour résoudre le problème avant que vos comptes UPS et Shopify puissent être connectés.

Étapes suivantes