Activer l’expédition calculée pour UPS

Vous pouvez afficher les tarifs d’expédition calculés par UPS sur la page de paiement. Vous devez configurer votre compte UPS, puis le connecter à votre interface administrateur Shopify.

Une fois que vous avez connecté votre compte UPS à votre interface administrateur Shopify, vous pouvez configurer les tarifs calculés par UPS.

Si votre boutique est basée aux États-Unis, vous pouvez également :

Exigences pour l’activation de l’expédition calculée par UPS

Pour activer l’expédition calculée par UPS, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• Vous devez posséder un compte UPS comportant un numéro de compte, parfois appelé Numéro d’expéditeur.
  • Vous avez besoin d’un forfait Advanced Shopify ou Plus pour votre boutique. Si vous avez souscrit au forfait Shopify, vous pouvez ajouter cette fonctionnalité moyennant un paiement mensuel ou passer de la facturation mensuelle à la facturation annuelle. Pour plus d’informations, contactez l’assistance Shopify.

Étape 1 : ouvrir un compte avec UPS

Si vous ne possédez pas encore de compte UPS, vous pouvez vous inscrire pour en créer un.

Étapes

1. Visitez le site web de UPS.
  2. Inscrivez-vous pour un compte en utilisant l'un des sites d'affiliation, ou en remplissant le formulaire, si nécessaire.
  3. Acceptez le contrat de technologie UPS, puis cliquez sur S'inscrire.
  4. Confirmez votre adresse e-mail pour terminer le processus d'inscription.

Étape 2 : obtenir le numéro de votre compte UPS

En fonction du moment et de la façon dont vous avez créé votre compte UPS, il se peut que celui-ci ne soit pas encore associé à un numéro de compte, parfois appelé Numéro d’expéditeur. Vous pouvez vérifier si votre compte possède déjà un numéro ou vous inscrire pour en obtenir un.

Trouver son numéro de compte

Si vous possédez déjà un numéro de compte, vous le trouverez sur l'une de vos factures UPS ou en vous connectant à votre compte UPS. Si vous n'avez pas de numéro de compte, vous pouvez vous inscrire pour en obtenir un en ligne.

Étapes

1. Connectez-vous à votre compte sur le site web d'UPS.
  2. Dans le menu du compte situé dans le coin supérieur droit de la page, sélectionnez Options de paiement.

Sous Mes moyens de paiement, votre numéro de compte est affiché dans la colonne Numéro (le format de votre numéro de compte ressemble à ceci : 123AB4). Si aucun numéro de compte n'apparaît ici, vous devez vous inscrire pour en obtenir un en ligne.

S’inscrire pour obtenir un numéro de compte auprès d’UPS

Si votre compte UPS n'est pas encore associé à un numéro de compte, vous devez vous inscrire pour en obtenir un.

Étapes

1. Connectez-vous à votre compte sur le site web d'UPS.
  2. Dans le menu du compte situé dans le coin supérieur droit de la page, sélectionnez Options de paiement.
  3. Dans le menu Ajouter un moyen de paiement, sélectionnez Ajouter un nouveau compte, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Sélectionnez l'adresse avec laquelle vous souhaitez vous enregistrer, puis cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez vos réponses aux questions concernant votre profil d'expédition.

Vous pouvez maintenant saisir votre numéro de compte pour connecter votre compte UPS.

Étape 3 : vérifier votre adresse

Vous devez valider votre compte avec l'adresse associée à votre numéro de compte.

Étapes

1. Connectez-vous à votre compte sur le site web d'UPS.
  2. Dans le menu du compte situé dans le coin supérieur droit de la page, sélectionnez Options de paiement.
  3. Dans la section Mes moyens de paiement, recherchez le compte approprié, puis cliquez sur Modifier.
  4. Ouvrez la section Adresse d'emplacement.
  5. Utilisez les saisies pour le pays et le code postal de cette section pour autoriser votre compte.

Étape 4 : vérifier votre facture

Si vous avez reçu une facture au cours des 90 derniers jours (ou au cours des 45 derniers jours pour les comptes basés en dehors des États-Unis ou du Canada), vous devez autoriser votre compte avec l'une de vos trois dernières factures. Si vous n'avez pas reçu de facture au cours de cette période, vous n'avez pas besoin d'effectuer cette démarche.

Si vous êtes inscrit(e) au centre de facturation UPS, vous pouvez consulter vos factures en ligne :

Étapes

1. Connectez-vous au centre de facturation UPS.
  2. Dans la section Liens rapides, cliquez sur Afficher la facture.
  3. Sélectionnez une facture applicable en cliquant sur le numéro de la facture.
  4. Cliquez sur Afficher/Télécharger les données de facture.

Sur votre facture UPS, vous pouvez trouver les informations suivantes :

• La date de facturation, le numéro de facture et l'identifiant de contrôle apparaissent sous Facture de service de livraison, dans l'angle supérieur droit de la facture.
  • Le montant de votre facture apparaît à côté du Montant dû pour cette période au bas de la facture. Si ce montant est égal à 0, alors utilisez le montant Frais pour cette période qui apparaît sous Résumé des frais.

Étape 5 : connecter votre compte UPS

Avant de pouvoir connecter votre compte UPS à Shopify, vous devez ouvrir un compte UPS et disposer d’une facture UPS.

Lorsque vous connectez votre compte, vous pouvez choisir d’utiliser les tarifs d’expédition au détail fixés par UPS ou les tarifs d’expédition que votre entreprise a négociés avec UPS. Il faut parfois jusqu’à trois jours ouvrables pour que les tarifs négociés s’affichent sur votre page de paiement. S’ils n’apparaissent pas passé ce délai, contactez l’assistance Shopify pour obtenir de l’aide.

Étapes

Une fois que vous avez connecté votre compte UPS à Shopify, une nouvelle entrée s’affiche dans la section Utilisateurs supplémentaires de la page de votre compte UPS. Il s’agit de votre compte Shopify qui est connecté à votre compte UPS. Elle comprend un ID de compte que vous ne reconnaissez peut-être pas ainsi que l’adresse e-mail associée à votre compte Shopify. Ce compte est obligatoire. Si vous le supprimez, vous perdez la connexion entre vos comptes UPS et Shopify, et vous devez contacter l’assistance Shopify pour résoudre le problème.

Étape 6 : tester vos tarifs d’expédition calculés par le transporteur

Une fois que vous avez connecté votre service d’expédition tiers à votre interface administrateur Shopify, vous pouvez tester l’intégration de votre compte et prévisualiser les tarifs d’expédition calculés pour certains types, tailles et destinations de colis dans l’interface administrateur Shopify.

Les tarifs d’expédition affichés pendant les tests sont des exemples de tarifs et peuvent être différents de ceux qui s’affichent pour vos clients au paiement.

Étape 7 : configurer les tarifs d’expédition calculés par le transporteur

Configurez les tarifs d’expédition calculés par UPS pour que votre clientèle les voie au moment du paiement.

Obtenir une assistance

Si vous avez des difficultés à configurer votre compte UPS, vous pouvez consulter le Centre d’aide et d’assistance UPS ou contacter le service à la clientèle d’UPS :

Obtenir de l’aide pour configurer un compte UPS
Pays Numéro à contacter
États-Unis +1 800 742-5877
Canada +1 800 742-5877
Royaume-Uni +34 57 877 877

Si vous avez des difficultés à connecter votre compte UPS à Shopify, contactez l’assistance Shopify.

Désactiver l’expédition calculée par UPS

Si vous ne voulez plus utiliser l’expédition calculée par USPS, vous pouvez déconnecter votre compte professionnel d’expédition de votre interface administrateur Shopify.

Types de comptes UPS

Description des différents types de compte UPS
Type de compte Méthode Description
Ramassage quotidien Récupérer Un chauffeur UPS s'arrête chez vous une fois par jour ouvrable, comme prévu. Vous pouvez programmer des ramassages quotidiens sur UPS.com. Pour en savoir plus sur ce service, voir Ramassage quotidien
Livraison en boutique ponctuelle Récupérer Vous appelez UPS pour que vos colis soient ramassés en programmant un retrait en ligne ou par téléphone, si nécessaire. Pour en savoir plus sur ce service, voir UPS On-Call Pickup.
Comptoir client Déposer Vous déposez vos colis dans un centre UPS (The UPS Store, centres d'expédition agréés et points relais UPS).
Centre de dépôt Déposer Vous déposez vos colis dans une boîte de dépôt UPS.
Centre de fret aérien Dépôt Vous déposez vos colis dans un centre de fret aérien.