Acheter des étiquettes d'expédition et de retour dans Shopify en utilisant son propre compte UPS

Shopify propose les services les plus avantageux et les plus pertinents disponibles sur la base des informations de temps en transit de UPS. Si vous connectez votre propre compte UPS à Shopify, vous pouvez acheter des étiquettes d'expédition UPS directement dans votre interface administrateur Shopify en réglant les tarifs associés à votre compte UPS et les payer par le biais de vos factures UPS. Les étiquettes achetées avec votre compte UPS ne peuvent être remplies que depuis des emplacements situés aux États-Unis.

Vous ne devez utiliser votre propre compte UPS que si vous ne souhaitez pas acheter d'étiquettes d'expédition UPS aux tarifs réduits proposés par la solution d'expédition de Shopify.

Ajouter son propre compte UPS à ses paramètres d'expédition

Lorsque vous utilisez votre propre compte UPS pour acheter des étiquettes d'expédition et de retour UPS, vous recevez les tarifs d'expédition associés à votre compte UPS et vous êtes facturé par UPS (et non par Shopify).

Étapes :

1. Dans la section Modes d'expédition supplémentaires, cliquez sur Gérer les transporteurs.
  2. Dans la boîte de dialogue Gérer les transporteurs, cliquez sur Modifier à côté de UPS.
  3. Dans la boîte de dialogue Modifier votre compte UPS®, cliquez sur Votre compte UPS dans la section Compte pour acheter des étiquettes.
  1. Cliquez sur Envoyer.

Lorsque le montant d’une étiquette d’expédition vous est facturé, il apparaît sur votre facture UPS dans la section Internet accounts (Comptes Internet). Vous ne payez pas les étiquettes de retour tant qu'elles ne sont pas scannées.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre compte UPS ou si vous avez des questions sur les étiquettes d'expédition UPS que vous achetez, veuillez contacter UPS directement pour obtenir de l'assistance. Pour en savoir plus, voir Qui puis-je contacter pour obtenir de l'assistance ?

Acheter une étiquette d'expédition ou de retour UPS pour une commande

Une fois votre compte UPS configuré, vous pouvez acheter des étiquettes d'expédition UPS dans votre interface administrateur Shopify de deux façons :

Vous pouvez également créer une étiquette de retour UPS pour toute commande nationale.

Annuler une étiquette d'expédition ou de retour

Dans certains cas, vous devrez annuler une étiquette d'expédition après l'avoir achetée. Vous pouvez le faire depuis la page associée à la commande dans votre interface administrateur Shopify. Une fois que vous annulez une étiquette d’expédition, elle ne figurera pas sur votre facture UPS. Pour en savoir plus sur ce processus, voir Annuler une étiquette d'expédition.

Vous pouvez également annuler une étiquette d'expédition UPS de votre compte UPS sur le site UPS.com. Le cas échéant, la commande associée ne sera pas mise à jour pour refléter ce changement dans votre interface administrateur Shopify.

Les étiquettes de retour n'expirent pas et ne peuvent pas être annulées. Toutefois, les étiquettes inutilisées ne vous sont pas facturées.

Qui puis-je contacter pour obtenir de l'assistance ?

Si vous avez besoin d'aide pour configurer votre compte UPS dans votre interface administrateur Shopify, contactez l'assistance Shopify.

Pour obtenir de l'assistance concernant les problèmes liés à votre compte UPS et aux étiquettes d'expédition UPS que vous avez achetées, contactez le service à la clientèle d'UPS. Vous pouvez le contacter au 1-800-742-5877 (États-Unis et Canada), au 03457-877-877 (Royaume-Uni) ou en visitant le centre d’assistance et de support UPS.