Suspendre ou supprimer des frais d'expédition

Suspension de frais d'expédition

Si vous souhaitez masquer les frais d'expédition pour vos clients mais les conserver dans l'interface administrateur Shopify, vous pouvez alors les suspendre temporairement. Ceci permet de préserver la plupart des informations de tarification et de les réactiver ultérieurement en corrigeant la fourchette de poids ou de prix. Par exemple, vous pouvez suspendre les frais d'expédition pour interrompre un tarif promotionnel que vous souhaiter réutiliser plus tard ou pour tester des changements que vous pensez apporter à votre stratégie d'expédition.

Étapes :

1. Dans la section Zones d'expédition , cliquez sur Modifier à côté de la zone d'expédition contenant le tarif d'expédition que vous souhaitez suspendre :

2. À la page Zones d'expédition, recherchez les frais d'expédition que vous souhaitez suspendre puis cliquez sur Modifier.

3. Configurez la fourchette de prix ou de poids entre 0 et 0, puis cliquez sur Terminé. Par exemple, si vous souhaitez suspendre un tarif d'expédition basé sur le poids, vous devez saisir 0 dans les champs Poids minimum de la commande et Poids maximum de la commande  :

.

4. Cliquez sur Terminé.

5. À la page principale des zones d'expédition, cliquez sur Enregistrer.

Suppression des frais d'expédition

Si vous ne souhaitez plus proposer certains frais d'expédition à vos clients, vous pouvez les supprimer. Par exemple, vous pouvez supprimer des frais d'expédition si un tarif promotionnel sur l'expédition est arrivé à sa fin ou si un mécanisme de livraison particulier n'est plus rentable.

Étapes :

1. Dans la section Tarifs d'expédition , cliquez sur Modifier à côté de la zone d'expédition contenant le tarif d'expédition que vous souhaitez supprimer :

2. À la page de la zone d'expédition, cliquez sur l'icône

à côté du tarif d'expédition que vous souhaitez supprimer : x.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Suppression de tous les frais d'expédition pour une région ou un pays

Pour supprimer tous les frais d'expédition pour une région particulière, procédez comme suit :

• Supprimez chaque tarif individuellement
  • Supprimez la région. Tous les frais associés à cette région ou zone sont supprimés.

Étapes :

1. Dans la section Tarifs d'expédition , cliquez sur Modifier à côté de la zone d'expédition que vous souhaitez supprimer :

2. Au bas de la page des frais d'expédition, cliquez sur Supprimer la zone.

3. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Supprimer la zone d'expédition pour confirmer :