Expédié par Amazon

Vous pouvez utiliser Expédié par Amazon pour stocker votre inventaire et traiter vos commandes à partir d'un centre de distribution d'Amazon. Avant de configurer cette fonctionnalité, vous devez disposer d'un compte Amazon Seller Central.

Si vous utilisez Expédié par Amazon pour un produit, vous ne pouvez pas le stocker également dans les emplacements que vous gérez.

Activation d'Expédié par Amazon

Étapes :

1. Après avoir configuré votre compte Amazon Seller Central, accédez à la page https://www.shopify.com/admin/fulfillment_services/signup_for_mws.
  2. À la page Amazon Marketplace Web Service (Amazon MWS), suivez les instructions pour lier votre boutique Shopify à votre compte Expédié par Amazon.
  3. Cliquez sur Continuer pour terminer le processus et revenir à votre boutique Shopify.

Après avoir activé Expédié par Amazon, vous devez ajouter les frais d'expédition d'Amazon à vos propres paramètres d'expédition.

Configurer les frais d'expédition pour Expédié par Amazon

Après avoir activé Expédié par Amazon, vous devez créer des tarifs Amazon dans l'interface administrateur Shopify. Ils s'afficheront au moment du passage à la caisse du client.

Amazon propose les frais d'expédition suivants :

• Expédition standard
  • Livraison Express
  • Livraison Prioritaire

Pour chacune de vos zones d'expédition, vous devez ajouter des frais d'expédition distincts qui correspondent à chacun de ces tarifs Amazon.

Quand vous configurez les frais d'expédition, vous pouvez vous aider des tarifs d'Amazon pour décider du montant à facturer.

Assurez-vous de réaliser les tâches suivantes :

Si les frais d'expédition sont mal configurés, vous obtiendrez peut-être une erreur au moment du traitement de la commande via Amazon. Si vous remarquez cette erreur, retournez à la section sur les frais d'expédition et assurez-vous qu'ils correspondent aux critères listés ci-dessus.

Si vous souhaitez augmenter vos frais d'expédition pour couvrir les frais de traitement d'Amazon, vous pouvez ajouter des informations sur le poids et le prix pour tenir compte des frais d'expédition des commandes à traitement multi-canaux d'Amazon.

Configuration des produits pour Expédié par Amazon

La procédure de configuration de vos produits varie légèrement si vous :

• Configurez de nouveaux produits pour Expédié par Amazon
  • Configurez des produits existants pour Expédié par Amazon.

Configurer de nouveaux produits pour le service Expédié par Amazon

Étapes :

1. Lorsque vous ajoutez un nouveau produit, allez à la section Expédition de la page Ajouter un produit.
  2. Sélectionnez Amazon Marketplace Web (Amazon MWS) dans le menu déroulant Service de traitement des commandes.
  3. Dans la section Stock, sélectionnez Amazon Marketplace Web suit les stocks de cette variante dans le menu Politique de gestion des stocks.
  1. Assurez-vous d'avoir saisi les valeurs exactes dans les champs Poids et SKU. Elles doivent correspondre aux valeurs que vous avez utilisées pour la liste de produits Expédié par Amazon. Sur Amazon, le SKU est appelé SKU vendeur ou SKU marchand (MSKU).

2. Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer le produit.

Configurer des produits existants pour le service Expédié par Amazon

Étapes :

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, accédez à produits > tous les produits.

2. Cliquez sur le nom du produit pour lequel vous souhaitez activer le traitement.

3. Dans la section Expédition, sélectionnez Amazon Marketplace Web (Amazon MWS) dans le menu déroulant Service de traitement des commandes.

4. Dans la section Stock, sélectionnez Amazon Marketplace Web suit les stocks de cette variante dans le menu Politique de gestion des stocks.

5. Assurez-vous d'avoir saisi les valeurs correctes dans les champs Poids et SKU. Elles doivent correspondre aux valeurs que vous avez utilisées pour la liste de produits Expédié par Amazon. Sur Amazon, le SKU est appelé SKU vendeur ou SKU marchand (MSKU).

6. Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Traiter les commandes avec Fulfillment by Amazon

Une fois vos produits configurés, Amazon est automatiquement synchronisé avec vos commandes toutes les heures. Après la synchronisation de vos commandes, vous devez demander manuellement à Amazon de traiter vos commandes.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Sur la page Commandes, cliquez sur le numéro de commande.

3. À la section Détails de la commande, cliquez sur Traiter la commande pour ouvrir la page Traitement de la commande. Par défaut, chaque élément est configuré pour être traité, mais vous pouvez traiter partiellement une commande si vous le souhaitez.

4. Sélectionnez Marquer comme traité.

5. Cliquez sur Traiter les éléments pour marquer la commande comme Finalisé.

Afficher le statut de la commande

Une fois que vous avez marqué qu'une commande était traitée dans Shopify, vous devez attendre qu'Amazon accepte ou rejette la commande. Vous pouvez afficher le statut d'une commande à partir de la page Commandes.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Affichez le statut de la commande dans la colonne Statut des commandes : - Si la commande n'a pas encore été synchronisée avec Amazon, elle a un statut Open.

• Si la commande a été acceptée par Amazon, elle a un statut Fulfilled.
    • Si la commande a été rejetée par Amazon à cause d'une erreur, elle a un statut Unfulfilled.

Après avoir marqué une commande comme traitée, vous pouvez consulter les détails du traitement de la commande dans la section Calendrier de la page de la commande.

Désactiver Expédié par Amazon

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Expédition.
  2. Dans la section FulFillment by Amazon (Expédié par Amazon), cliquez sur Deactivate (Désactiver).