Réponse aux délais de traitement

Si vous affichez une vitesse d’expédition prévue en regard de vos tarifs d’expédition sur la page de paiement, indiquez-y également vos délais de traitement. Pour plus d’informations sur les délais de traitement, voir Comprendre et réduire les délais de traitement.

Les vitesses d’expédition escomptées peuvent être présentées dans les cas suivants :

• si elles ont été ajoutées manuellement à un tarif d’expédition forfaitaire personnalisé
  • si vous utilisez les tarifs d'expédition calculés par le transporteur
  • si vous utilisez la fonctionnalité Vitesses d’expédition

De nombreux clients s’attendent à ce que la vitesse d’expédition indiquée à côté d’un tarif d’expédition corresponde au nombre de jours nécessaires avant l'arrivée de leur commande. Or, la plupart des entreprises nécessitent au moins 24 à 48 heures de traitement avant que la commande ne soit expédiée. Vos clients peuvent raisonnablement se demander où se trouvent leurs commandes et vous contacter pour obtenir de l’assistance, ce qui risquerait de ternir leur expérience avec votre boutique.

Mentionner clairement les délais de traitement sur la page de paiement permet d'éviter ce genre de situation et de créer une expérience plus positive pour vos clients. Vous pouvez indiquer vos délais de traitement sur l'une des pages suivantes de votre site : paiement, FAQ, informations d’expédition ou politique d’expédition. Par ailleurs, si vous n’utilisez pas les tarifs d’expédition calculée par le transporteur, vous pouvez supprimer les estimations de vitesse d’expédition de vos tarifs d’expédition.

Ajuster la langue de votre page de paiement pour indiquer les délais de traitement

Vous pouvez modifier la langue de la page de paiement dans les paramètres de votre thème pour ajouter un message à vos clients. Il est conseillé d'indiquer au moins les délais de traitement et d'expédition des commandes afin que les clients sachent quand leur commande doit arriver.

Étapes

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, allez à Online Store (Boutique en ligne) > Themes (Thèmes).
  2. À côté de votre thème, cliquez sur Actions > Modifier les langues.
  3. Cliquez sur l’onglet Paiement et système.
  4. Dans la section Expédition de la page de paiement, modifiez le champ Titre du mode d’expédition pour mettre en évidence vos délais de traitement, tels que Shipping method (Orders shipped within X - X days) ou Shipping method (Orders are processed in X - X business days).

Mettre à jour une page de FAQ ou d’expédition existante

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Boutique en ligne > Pages.
  2. Cliquez sur la page que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Saisissez les détails de vos délais de traitement, puis cliquez sur Enregistrer.

Créer une nouvelle page de FAQ ou d’informations d’expédition

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Boutique en ligne > Pages.
  2. Cliquez sur Ajouter une page.
  3. Ajoutez le contenu de la page, puis cliquez sur Enregistrer.
  4. Facultatif : ajoutez la page aux menus de votre boutique en ligne. Pour plus d’informations sur la modification des menus de votre boutique, voir Ajouter, supprimer ou modifier les éléments du menu de votre boutique en ligne.

Mettre à jour votre page politique d’expédition

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Légal.
  2. Dans la section Politique d’expédition, modifiez votre politique d’expédition pour y inclure les délais de traitement des commandes.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Créer une politique d’expédition

Lors de la création d’une politique d’expédition, un lien vers la page correspondante s’affiche sur la page de paiement. Vous pouvez également effectuer un renvoi direct vers cette page depuis votre boutique en ligne.

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Légal.
  2. Dans la section Politique d’expédition, saisissez les politiques d’expédition et les délais de traitement des commandes.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  4. Facultatif : ajoutez votre politique d’expédition aux menus de votre boutique. Pour des instructions détaillées, voir Ajouter des politiques aux menus de votre boutique.

Supprimer les vitesses d’expédition du titre d'un tarif d’expédition

Si des vitesses d’expédition ont été ajoutées aux titres de vos tarifs d’expédition, vous pouvez les supprimer en modifiant ces tarifs.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Shipping and delivery (Expédition et livraison.
    1. À côté du profil d’expédition auquel vous souhaitez ajouter un tarif, cliquez sur Gérer les tarifs. 3. À côté du tarif que vous souhaitez modifier, cliquez sur le bouton .... 4. Dans le menu déroulant, cliquez sur Modifier le tarif. 5. Supprimez les informations sur la vitesse d'expédition, puis cliquez sur Terminé. 6. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer la vitesse d’expédition d’un tarif d’expédition

Si des vitesses d’expédition ont été ajoutées à vos tarifs d’expédition en utilisant la fonctionnalité prévue à cet effet, vous pouvez supprimer la vitesse d’expédition en configurant les frais d’expédition sur Tarif forfaitaire personnalisé (sans vitesse d'expédition).

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Shipping and delivery (Expédition et livraison.
    1. À côté du profil d’expédition auquel vous souhaitez ajouter un tarif, cliquez sur Gérer les tarifs. 3. À côté du tarif que vous souhaitez modifier, cliquez sur le bouton .... 4. Dans le menu déroulant, cliquez sur Modifier le tarif. 5. Dans le menu déroulant Vitesse d’expédition, sélectionnez Tarif forfaitaire personnalisé (sans vitesse d’expédition). 6. Cliquez sur Terminé, puis sur Enregistrer.