Test des frais d’expédition calculés par le transporteur

Si vous êtes titulaire d'un compte chez Postes Canada, FedEx ou UPS, vous pouvez tester l’intégration de votre compte et voir les tarifs d’expédition calculés dans l’interface administrateur Shopify.

Pour connecter vos comptes de transporteurs personnels à Shopify, le forfait d'abonnement Shopify de votre boutique doit disposer de la fonctionnalité de calcul des frais d’expédition par le transporteur. Cette fonctionnalité est incluse dans les forfaits Advanced Shopify et Shopify Plus, et vous pouvez l'ajouter à n’importe quel forfait moyennant des frais mensuels.

Toutefois, si vous êtes abonné(e) au forfait Shopify ou à un forfait inférieur et que vous passez d’une facturation mensuelle à une facturation annuelle, vous pouvez demander à ce que la fonction de tarifs d’expédition calculés par un tiers soit ajoutée gratuitement. Pour plus d’informations, contactez l’assistance Shopify.

Afficher les tarifs d’expédition calculés par le transporteur

Une fois que vous avez intégré votre compte Postes Canada, FedExou UPS à votre interface administrateur Shopify, vous pouvez tester les frais d’expédition selon les types, tailles et destinations spécifiques des colis.

1. Dans la section Accounts and integrations (Comptes et intégrations), cliquez sur Manage integrations (Gérer les intégrations).
  2. Cliquez sur Tester le compte pour ouvrir l’outil de test.
  3. Sélectionnez le type de colis et saisissez la taille et le poids. Les champs « Expédier de » et « Expédier vers » contiendront vos informations d’emplacement par défaut. Modifiez les adresses de destination et d'expédition pour afficher des exemples de tarifs d’expédition en fonction de la destination.
  4. Cliquez sur Tester les tarifs pour afficher des exemples de tarifs.
  5. Cliquez sur Fermer ou sur X pour fermer la fenêtre, ou cliquez sur l’onglet Détails pour saisir les détails des différents colis.