Frais de port offerts

Offrir l'expédition gratuite est une pratique commerciale et de marketing courante. Cela rassure les clients qui n'auront pas la mauvaise surprise de se voir facturer des frais d’expédition élevés en passant leur commande.

Vous pouvez configurer l'expédition gratuite pour toutes les commandes passées auprès de votre boutique, ou vous pouvez l’offrir uniquement en fonction de certains critères. Par exemple, pour les commandes dépassant une certaine valeur ou un certain poids.

L'expédition gratuite offerte par défaut

Vous pouvez offrir l'expédition gratuite par défaut pour toutes les commandes. Cette méthode facilite la gestion de vos tarifs d’expédition, tout en vous permettant d’ajouter des frais supplémentaires à certain(e)s produits ou commandes dépassant certain(e)s valeurs ou poids.

Lorsque vous effectuez les étapes nécessaires, retirez les frais d’expédition indésirables en cliquant sur le bouton ... à côté du tarif, puis sur Supprimer.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Shipping and delivery (Expédition et livraison.

2. À côté des Tarifs d’expédition généraux, cliquez sur Gérer.

3. Pour chaque zone d’expédition, ajoutez les frais de port gratuits :

1. Cliquez sur Ajouter un tarif.
    2. Saisissez le nom du tarif.
    3. Vérifiez que la valeur du champ Prix indique 0.
  4. Cliquez sur Done (Terminé), puis sur Save (Enregistrer).

Expédition gratuite au-delà d’une certaine valeur

Si vous souhaitez que l'expédition gratuite soit disponible uniquement pour les commandes dépassant une certaine valeur, comme 50 USD, 75 EUR ou 8 000 JPY, vous pouvez ajouter une condition basée sur le prix à vos frais de port offerts.

Si vous souhaitez que l'expédition gratuite en fonction du prix soit l'option par défaut, ajoutez celle-ci à votre profil d'expédition sous Frais d'expédition généraux. Si vous voulez appliquer cette option à certains produits seulement, il suffit de l'ajouter à un profil d'expédition personnalisé.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Shipping and delivery (Expédition et livraison.

2. À côté du profil d’expédition auquel vous souhaitez offrir les frais de port, cliquez sur Gérer.

3. Ajoutez les frais d’expédition à chaque zone d'expédition où vous souhaitez avoir accès aux frais de port gratuits :

1. Cliquez sur Ajouter un tarif.
    2. Saisissez le nom du tarif.
    3. Vérifiez que la valeur du champ Prix indique 0.
    4. Cliquez sur Add conditions (Ajouter des conditions).
    5. Sélectionnez En fonction du prix de la commande.
    6. Entrez un tarif minimum.
    7. Cliquez sur Done (Terminé).
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Expédition gratuite au-delà d'un certain poids

Si vous souhaitez que l'expédition gratuite soit disponible uniquement pour les commandes de plus d’un certain poids, comme 10 lb ou 50 kg, vous pouvez ajouter une condition en fonction du poids à vos frais de port offerts.

Si vous souhaitez que l'expédition gratuite en fonction du poids soit l'option par défaut, ajoutez celle-ci à votre profil d'expédition sous Frais d'expédition généraux. Si vous voulez appliquer cette option à certains produits seulement, il suffit de l'ajouter à un profil d'expédition personnalisé.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Shipping and delivery (Expédition et livraison.

2. À côté du profil d’expédition auquel vous souhaitez offrir les frais de port, cliquez sur Gérer.

3. Ajoutez les frais d’expédition à chaque zone d'expédition où vous souhaitez avoir accès aux frais de port gratuits :

1. Cliquez sur Ajouter un tarif.
    2. Saisissez le nom du tarif.
    3. Vérifiez que la valeur du champ Prix indique 0.
    4. Cliquez sur Add conditions (Ajouter des conditions).
    5. Sélectionnez En fonction du poids de l’article.
    6. Saisissez un poids minimum.
    7. Cliquez sur Done (Terminé).
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Expédition gratuite pour des produits spécifiques

Vous pouvez offrir les frais de port uniquement pour certains produits. Tout d’abord, créez un profil d’expédition contenant les produits pour lesquels vous souhaitez offrir l’expédition gratuite.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Shipping and delivery (Expédition et livraison.

2. À côté du profil d’expédition auquel vous souhaitez offrir les frais de port, cliquez sur Gérer.

3. À côté de la zone à laquelle vous souhaitez ajouter un tarif d’expédition gratuit, cliquez sur Add rate (Ajouter un tarif).

4. Saisissez le nom du tarif.

5. Vérifiez que la valeur du champ Prix indique 0.

6. Facultatif : ajoutez des conditions basées sur le poids ou la valeur.

1. Cliquez sur Add conditions (Ajouter des conditions).
    2. Indiquez si vous souhaitez baser la condition sur le poids ou la valeur de la commande.
    3. Saisissez la valeur minimale et maximale de la condition.
  7. Cliquez sur Done (Terminé), puis sur Save (Enregistrer).

Expédition gratuite pour des clients spécifiques

Vous pouvez offrir l’expédition gratuite à des clients spécifiques sous la forme d'une réduction. Les clients admissibles peuvent saisir le code de réduction lors du paiement, et leur commande bénéficiera alors de l'expédition gratuite.

Si vous souhaitez que votre client bénéficie à la fois d’une réduction monétaire et de l’expédition gratuite sous la forme d'une réduction, créez-lui une commande provisoire.