Démarrer

Si vos commandes sont expédiées depuis plusieurs emplacements ou si vous envisagez d’utiliser Shopify Shipping pour acheter des étiquettes d’expédition, il y a certains paramètres supplémentaires à configurer avant de lancer votre boutique Shopify.

Ajouter vos emplacements d’expédition

Par défaut, l’adresse d’origine saisie lors de la création d’un compte Shopify est ajoutée en tant qu’emplacement. Cet emplacement est également configuré pour être en mesure de traiter les commandes.

Assurez-vous que tous les autres emplacements depuis lesquels vous envisagez d’expédier, ainsi que toutes les applications qui traitent des produits en votre nom, soient ajoutés en tant qu’emplacements. Pour plus d’informations sur les emplacements, voir Configuration des emplacements.

Ajouter un type de colis

Si votre boutique se trouve aux États-Unis ou au Canada, vous pouvez ajouter les dimensions et le poids de vos paquets préférés à la page des paramètres d'expédition. Saisir des dimensions et un poids pour vos paquets permet d’obtenir des tarifs d'expédition calculés plus précis.

Vous pouvez avoir un paquet par défaut et n’importe quel nombre de paquets enregistrés. Le colis par défaut est utilisé pour calculer les frais d’expédition au moment du passage à la caisse, mais tout colis enregistré peut être utilisé lors de l’achat d’une étiquette par le biais de la solution de Shopify Shipping.

Par exemple, si votre colis par défaut est un carton de 8 po x10 po x10 po pesant 0,1825 kg, chaque commande passée par le biais de votre passage à la caisse utilise ce carton pour tous les tarifs calculés en fonction du poids ou du transporteur. Cependant, vous pouvez choisir l’un de vos paquets enregistrés lorsque vous achetez une étiquette d’expédition pour que l’étiquette soit précise.

Étapes :

1. Dans la section Colis, cliquez sur Ajouter un colis.

2. Dans la boîte de dialogue, saisissez les informations requises sur le type de paquet.

La taille de certains colis que vous pouvez utiliser pour expédier vos produits est soumise à des restrictions. Un avis sur les restrictions de taille en vigueur s'affichera dans la boîte de dialogue lorsque vous aurez créé un nouveau type de colis.

1. Cliquez sur Ajouter un colis.

Ajouter l'emballage forfaitaire USPS

Le prix forfaitaire est déterminé par le conditionnement que vous choisissez tant que le colis pèse moins de 70 lb. Vous êtes facturé(e) pour le prix de la boîte ou de l'enveloppe forfaitaire et non pour le poids du colis ou la distance qu'il doit parcourir.

Étapes :

1. Dans la section Saved packages (Paquets enregistrés), cliquez sur Add package (Ajouter un paquet).
  2. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Emballage du transporteur.
  3. Sélectionnez le type de colis forfaitaire approprié dans la liste :
  1. Si vous souhaitez définir ce type de colis comme colis par défaut, cochez la case Définir comme colis par défaut.

2. Cliquez sur Ajouter un colis.

Configurer les dimensions de votre colis par défaut

Étapes :

1. Dans la section Saved packages (Paquets enregistrés), cliquez sur le titre du colis à côté de l'étiquette par défaut.
  2. Saisissez un titre, les dimensions et le poids de votre paquet d'expédition par défaut.
  3. Cliquez sur Save.

Modifier un type de paquet

1. Dans la section Packages (Paquets), cliquez sur Edit (Modifier) à côté du type de paquet.

2. Dans la boîte de dialogue, saisissez vos modifications, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Supprimer un type de paquet

1. Dans la section Packages (Paquets), cliquez sur Edit (Modifier) à côté du type de paquet.

2. Cliquez sur Delete package (Supprimer un paquet), puis sur Delete (Supprimer) dans la boîte de dialogue de confirmation.