Démarrer

Si vos commandes sont expédiées depuis plusieurs emplacements ou si vous envisagez d’utiliser la solution Shopify Shipping pour acheter des étiquettes d’expédition, il y a certains paramètres supplémentaires à configurer avant de lancer votre boutique Shopify.

Ajouter vos emplacements d’expédition

Par défaut, l’adresse d’origine saisie lors de la création d’un compte Shopify est ajoutée en tant qu’emplacement. Cet emplacement est également configuré pour être en mesure de traiter les commandes.

Assurez-vous que tous les autres emplacements depuis lesquels vous envisagez d’expédier, ainsi que toutes les applications qui traitent des produits en votre nom, soient ajoutés en tant qu’emplacements. Pour plus d’informations sur les emplacements, consultez Configuration des emplacements.

Colis enregistrés

Les paramètres d’expédition de votre boutique Shopify incluent un colis par défaut, qui vous aide à facturer des tarifs d’expédition plus précis à vos client(e)s. Vous pouvez modifier les dimensions du colis par défaut dans vos paramètres d’expédition. Si vous utilisez la solution Shopify Shipping, vous pouvez définir un colis par défaut différent lors de l’achat d’étiquettes d’expédition.

Saisir des dimensions et des poids pour les types de colis que vous envoyez généralement permet d’obtenir des tarifs d’expédition calculés plus précis. Vous pouvez ajouter autant de colis supplémentaires que vous le désirez.

Le colis par défaut est utilisé pour calculer les frais d'expédition lors du paiement, mais n'importe quel colis enregistré peut être utilisé lors de l'achat d'une étiquette via la solution Shopify Shipping.

Si vos tarifs d’expédition sont calculés par le transporteur, alors les détails du colis par défaut sont utilisés par le transporteur pour déterminer le taux d'expédition à facturer à vos clients lors du paiement. Si vous avez des tarifs au poids, le poids du colis par défaut est ajouté au poids des produits expédiés pour déterminer le tarif au poids à facturer.

Par exemple, supposons que votre poids par défaut soit de 0,1825 kg et que vos tarifs d’expédition basés sur le poids soient les suivants :

• 0 à 4,99 kg = frais d’expédition de 3 USD
  • 5 à 9,99 kg = frais d’expédition de 5 USD
  • 10 à 19,99 kg = frais d’expédition de 10 USD

Supposons qu’un client achète des produits pesant au total 4,9 kg. Lorsque le client arrive à votre page de paiement, le poids par défaut du colis de 0,1825 kg est ajouté au poids des produits. Étant donné que les produits et le colis par défaut ont un poids de 5,0825 kg, les frais d’expédition de 5 USD sont facturés au client au lieu du tarif d’expédition de 3 USD.

Si vous ne souhaitez pas que le poids par défaut du colis affecte vos frais d'expédition au poids ou calculés par le transporteur, modifiez les détails du colis par défaut pour que son poids soit de 0.

Modifier votre colis par défaut pour les calculs à la page de paiement

Vous pouvez définir un colis par défaut à utiliser lors du calcul des coûts d’expédition à la page de paiement.

Si votre boutique n’a pas encore ajouté de colis personnalisé, vous devez ajouter un nouveau colis pour créer un nouveau colis par défaut.

Votre colis par défaut actuel affiche le texte Ce colis est utilisé pour calculer les frais d’expédition au moment du paiement.

Étapes :

1. Dans la section Colis enregistrés, cliquez sur Modifier à côté de votre colis par défaut.
  2. Ajustez les paramètres du colis.
  3. Cliquez sur Save.

Modifier le colis par défaut pour l’achat d’étiquettes d’expédition de la solution Shopify Shipping

Vous pouvez choisir que votre colis par défaut pour la solution Shopify Shipping soit un colis spécifique ou soit toujours le dernier colis utilisé lors de l’achat d’une nouvelle étiquette.

Par exemple, Gabriel a créé deux colis pour ses produits : un petit carton et une enveloppe. Il a choisi que son colis d’expédition par défaut pour la solution Shopify Shipping soit le dernier colis utilisé. Lorsque Gabriel traite ses commandes, il commence par toutes les commandes qui nécessitent une enveloppe. Pour la première commande, il sélectionne l’enveloppe comme colis pour l’étiquette d’expédition. Pour toutes les étiquettes suivantes, l’enveloppe est le colis par défaut. Quand Gabriel passe au traitement des commandes qui requièrent un paquet de petite taille, il choisit le petit carton comme colis pour l’étiquette d’expédition. Pour toutes les étiquettes suivantes, le petit carton est le colis par défaut.

Pour modifier les paramètres de votre colis par défaut, vous devez avoir une commande qui requiert une étiquette d’expédition.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).
  2. Cliquez sur une commande non traitée, qui requiert une étiquette d’expédition de la solution Shopify Shipping.
  3. Cliquez sur Créer une étiquette d’expédition.
  4. Facultatif : pour ajouter un nouveau colis qui deviendra le colis par défaut, cliquez sur Ajouter un colis, saisissez-en les détails, puis cliquez sur Ajouter un colis.
  5. Dans la section Colis et poids, cliquez sur la liste déroulante, puis sur Définir le colis par défaut.
  6. Sélectionnez une méthode pour déterminer le colis par défaut :

• Pour utiliser le même colis par défaut à chaque fois que vous achetez une étiquette, sélectionnez Un colis spécifique, puis choisissez-le dans le menu déroulant.
    • Pour modifier le colis par défaut en fonction du colis utilisé avec l’étiquette d’expédition précédente, sélectionnez Dernier colis utilisé.
  7. Cliquez sur Save.

Ajouter un colis

Vous pouvez enregistrer les colis à utiliser lors du traitement des commandes. Si vous achetez des étiquettes d’expédition par le biais de la solution Shopify Shipping,vous pouvez sélectionner le colis à utiliser pour chaque étiquette.

Le premier colis créé dans votre boutique devient le colis par défaut.

Étapes :

1. Dans la section Saved packages (Colis enregistrés), cliquez sur Add package (Ajouter un colis).

2. Dans la boîte de dialogue, saisissez les informations requises sur le colis.

3. Facultatif : pour que ce colis soit votre colis par défaut, sélectionnez Utiliser ce colis pour calculer les tarifs au moment du paiement. Ce paramètre est automatiquement activé pour le premier colis ajouté à votre boutique.

4. Cliquez sur Ajouter un colis.

Ajouter l'emballage forfaitaire USPS

Le conditionnement forfaitaire USPS n'est disponible que pour les boutiques basées aux États-Unis.

Le prix forfaitaire est déterminé par le conditionnement que vous choisissez tant que le colis pèse moins de 32 kg (70 lb). Vous êtes facturé(e) pour le prix du carton ou de l'enveloppe forfaitaire et non pour le poids du colis ou la distance qu'il doit parcourir.

Étapes :

1. Dans la section Saved packages (Colis enregistrés), cliquez sur Add package (Ajouter un colis).
  2. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Emballage du transporteur.
  3. Sélectionnez le type de colis forfaitaire approprié dans la liste :

4. Si vous souhaitez définir ce colis comme colis par défaut, sélectionnez Utiliser ce colis pour calculer les tarifs au moment du paiement.

5. Cliquez sur Ajouter un colis.

Modifier un colis enregistré

1. Dans la section Colis enregistrés, cliquez sur Modifier à côté du colis.
  2. Saisissez vos modifications, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Supprimer un colis enregistré

Si vous n’avez plus besoin d’un colis enregistré dans vos paramètres d’expédition, vous pouvez le supprimer. Toutefois, vous ne pouvez pas supprimer votre colis par défaut.

Étapes :

1. Dans la section Colis, cliquez sur Modifier à côté du colis.

2. Cliquez sur Supprimer le colis,puis cliquez sur Supprimer.