Démarrer

Si vos commandes sont expédiées depuis plusieurs emplacements ou si vous envisagez d’utiliser la solution d'expédition de Shopify pour acheter des étiquettes d’expédition, il y a certains paramètres supplémentaires à configurer avant de lancer votre boutique Shopify.

Ajouter vos emplacements d’expédition

Par défaut, l’adresse d’origine saisie lors de la création d’un compte Shopify est ajoutée en tant qu’emplacement. Cet emplacement est également configuré pour être en mesure de traiter les commandes.

Assurez-vous que tous les autres emplacements depuis lesquels vous envisagez d’expédier, ainsi que toutes les applications qui traitent des produits en votre nom, soient ajoutés en tant qu’emplacements. Pour plus d’informations sur les emplacements, voir Configuration des emplacements.

Ajouter un type de colis

Si votre boutique se trouve aux États-Unis ou au Canada, vous pouvez ajouter les dimensions et le poids de vos colis préférés à la page des paramètres Expédition et livraison . Saisir des dimensions et un poids pour vos colis permet d’obtenir des tarifs d'expédition calculés plus précis.

Vous pouvez avoir un colis par défaut et n’importe quel nombre de colis enregistrés. Le colis par défaut est utilisé pour calculer les frais d’expédition au moment du passage à la caisse, mais tout colis enregistré peut être utilisé lors de l’achat d’une étiquette par le biais de la solution de la solution d'expédition de Shopify.

Par exemple, si votre colis par défaut est un carton de 8 po x10 po x10 po pesant 0,1825 kg, chaque commande passée par le biais de votre passage à la caisse utilise ce carton pour tous les tarifs calculés en fonction du poids ou du transporteur. Cependant, vous pouvez choisir l’un de vos colis enregistrés lorsque vous achetez une étiquette d’expédition pour que l’étiquette soit précise.

Étapes :

1. Dans la section Colis, cliquez sur Ajouter un colis.

2. Dans la boîte de dialogue, saisissez les informations requises sur le type de colis.

La taille de certains colis que vous pouvez utiliser pour expédier vos produits est soumise à des restrictions. Un avis sur les restrictions de taille en vigueur s'affichera dans la boîte de dialogue lorsque vous aurez créé un nouveau type de colis.

1. Cliquez sur Ajouter un colis.

Ajouter l'emballage forfaitaire USPS

Le prix forfaitaire est déterminé par le conditionnement que vous choisissez tant que le colis pèse moins de 70 lb. Vous êtes facturé(e) pour le prix de la boîte ou de l'enveloppe forfaitaire et non pour le poids du colis ou la distance qu'il doit parcourir.

Étapes :

1. Dans la section Saved packages (Colis enregistrés), cliquez sur Add package (Ajouter un colis).
  2. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Emballage du transporteur.
  3. Sélectionnez le type de colis forfaitaire approprié dans la liste :
  1. Si vous souhaitez définir ce type de colis comme colis par défaut, cochez la case Définir comme colis par défaut.

2. Cliquez sur Ajouter un colis.

Configurer les dimensions de votre colis par défaut

Étapes :

1. Dans la section Saved packages (Colis enregistrés), cliquez sur Edit (Modifier) à côté du colis avec l’étiquette par défaut.
  2. Saisissez un titre, les dimensions et le poids de votre colis d'expédition par défaut.
  3. Cliquez sur Save.

Modifier un type de colis

1. Dans la section Packages (Colis), cliquez sur Edit (Modifier) à côté du type de colis.

2. Dans la boîte de dialogue, saisissez vos modifications, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Supprimer un type de colis

1. Dans la section Packages (Colis), cliquez sur Edit (Modifier) à côté du type de colis.

2. Cliquez sur Delete package (Supprimer un colis), puis sur Delete (Supprimer) dans la boîte de dialogue de confirmation.