Démarrer

Si vos commandes sont expédiées depuis plusieurs emplacements ou si vous envisagez d’utiliser la solution d'expédition de Shopify pour acheter des étiquettes d’expédition, il y a certains paramètres supplémentaires à configurer avant de lancer votre boutique Shopify.

Ajouter vos emplacements d’expédition

Par défaut, l’adresse d’origine saisie lors de la création d’un compte Shopify est ajoutée en tant qu’emplacement. Cet emplacement est également configuré pour être en mesure de traiter les commandes.

Assurez-vous que tous les autres emplacements depuis lesquels vous envisagez d’expédier, ainsi que toutes les applications qui traitent des produits en votre nom, soient ajoutés en tant qu’emplacements. Pour plus d’informations sur les emplacements, consultez Configuration des emplacements.

Types de colis

Les paramètres d’expédition de votre boutique Shopify incluent un type de colis par défaut, qui vous aide à facturer des tarifs d’expédition plus précis à vos clients. Vous pouvez modifier les dimensions du colis par défaut dans vos paramètres d’expédition.

Si votre boutique se trouve au Canada ou aux États-Unis, vous pouvez ajouter des types de colis supplémentaires à la page des paramètres Expédition et livraison . Saisir des dimensions et des poids pour les types de colis que vous envoyez généralement permet d’obtenir des tarifs d'expédition calculés pour plus de précision. Vous pouvez ajouter autant de types de colis supplémentaires que vous le souhaitez. Saisir des dimensions et des poids pour les types de colis que vous envoyez généralement permet d’obtenir des tarifs d'expédition calculée plus précis. Vous pouvez ajouter autant de types de colis que vous le désirez.

Le type de colis par défaut est utilisé pour calculer les frais d’expédition au moment du paiement, mais tout type de colis enregistré peut être utilisé lors de l’achat d’une étiquette par le biais de Shopify Shipping.

Si vos tarifs d’expédition sont calculés par le transporteur, celui-ci utilise les détails du type d’emballage par défaut pour déterminer les frais d’expédition à facturer à vos clients au moment du paiement. Si vos tarifs sont basés sur le poids, le poids du type d’emballage par défaut est ajouté au poids des produits expédiés afin de déterminer le taux à facturer en fonction du poids.

Remarque Les dimensions du carton annoncées par votre transporteur peuvent être celles de son intérieur. Il est important de mesurer et d’utiliser les dimensions extérieures de vos cartons lors de la création de types de colis, car les dimensions extérieures sont utilisées pour calculer les frais d’expédition.

Par exemple, supposons que votre poids par défaut soit de 0,1825 kg et que vos tarifs d’expédition basés sur le poids soient les suivants :

• 0 à 4,99 kg = frais d’expédition de 3 USD
  • 5 à 9,99 kg = frais d’expédition de 5 USD
  • 10 à 19,99 kg = frais d’expédition de 10 USD

Supposons qu’un client achète des produits pesant au total 4,9 kg. Lorsque le client arrive à votre page de paiement, le poids par défaut du colis de 0,1825 kg est ajouté au poids des produits. Étant donné que les produits et le colis par défaut ont un poids de 5,0825 kg, les frais d’expédition de 5 USD sont facturés au client au lieu du tarif d’expédition de 3 USD.

Si vous ne souhaitez pas que les dimensions ou le poids du colis par défaut affectent vos tarifs d’expédition calculés en fonction du poids ou du transporteur, modifiez les dimensions du colis par défaut pour qu’elles aient un poids et des dimensions de 0.

Modifier les détails de votre colis par défaut

1. Dans la section Saved packages (Colis enregistrés), cliquez sur Edit (Modifier) à côté du colis avec l’étiquette par défaut.
  2. Saisissez un titre, les dimensions et le poids de votre colis d'expédition par défaut.
  3. Cliquez sur Save.

Ajouter un type de colis

Si votre boutique se trouve en Australie, au Canada ou aux États-Unis, vous pouvez ajouter des types de colis supplémentaires à utiliser lors de l’achat d’une étiquette d’expédition par le biais de la solution d'expédition de Shopify.

Étapes :

1. Dans la section Colis, cliquez sur Ajouter un colis.

2. Dans la boîte de dialogue, saisissez les informations requises sur le type de colis.

La taille de certains colis que vous pouvez utiliser pour expédier vos produits est soumise à des restrictions. Un avis sur les restrictions de taille en vigueur s'affichera dans la boîte de dialogue lorsque vous aurez créé un nouveau type de colis.

1. Cliquez sur Ajouter un colis.

Ajouter l'emballage forfaitaire USPS

Le conditionnement forfaitaire USPS n'est disponible que pour les boutiques basées aux États-Unis.

Le prix forfaitaire est déterminé par le conditionnement que vous choisissez tant que le colis pèse moins de 32 kg (70 lb). Vous êtes facturé(e) pour le prix du carton ou de l'enveloppe forfaitaire et non pour le poids du colis ou la distance qu'il doit parcourir.

Étapes :

1. Dans la section Saved packages (Colis enregistrés), cliquez sur Add package (Ajouter un colis).
  2. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Emballage du transporteur.
  3. Sélectionnez le type de colis forfaitaire approprié dans la liste :

- Boîte à tarif forfaitaire USPS - petite (8,6 x 5,4 x 1,6 po) - Colis à tarif forfaitaire USPS - moyen (à partir de 11 x 8,5 x 5,5 po) - Boîte à tarif forfaitaire USPS - moyennement profonde (11,9 x 3,4 x 13,6 po) - Boîte à tarif forfaitaire USPS - grande (12 x 12 x 5,5 po) - Boîte à tarif forfaitaire USPS - jeu de grande taille (23,7 x 11,8 x 3 in) - Enveloppe à tarif forfaitaire USPS (12,5 x 9,5 x 0,5 po) - Enveloppe à tarif forfaitaire USPS - légal (15 x 9,5 x 0,5 po) - Enveloppe à tarif forfaitaire USPS - rembourrée (12,5 x 9,5 x 0,5 po) - Boîte régionale USPS - a (10,1 x 7,1 x 5 po) - Boîte régionale USPS - b (12,3 x 10,5 x 5,5 po)

1. Si vous souhaitez définir ce type de colis comme colis par défaut, cochez la case Définir comme colis par défaut.

2. Cliquez sur Ajouter un colis.

Modifier un type de colis

1. Dans la section Packages (Colis), cliquez sur Edit (Modifier) à côté du type de colis.
  2. Saisissez vos modifications, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Supprimer un type de colis

Si vous n’avez plus besoin d’un type de colis ajouté à vos paramètres d’expédition, vous pouvez le supprimer.

Remarque Vous ne pouvez pas supprimer votre colis par défaut. Si vous ne souhaitez pas que les dimensions ou le poids par défaut du colis affectent vos tarifs d'expédition en fonction du poids ou calculés par le transporteur, modifiez les détails du colis par défaut pour qu'ils aient un poids et des dimensions de 0.

Étapes :

1. Dans la section Packages (Colis), cliquez sur Edit (Modifier) à côté du type de colis.

2. Cliquez sur Delete package (Supprimer un colis), puis sur Delete (Supprimer) dans la boîte de dialogue de confirmation.