Modification de vos zones d’expédition pour la livraison locale

Remarque Il existe une nouvelle méthode pour configurer la livraison locale. Grâce à celle-ci, vous pouvez configurer la livraison locale à partir de la page Shipping and Delivery (Expédition et livraison). Les clients peuvent choisir l'option de livraison locale au moment du paiement s'ils se trouvent à une certaine distance ou que vous avez défini un code postal pour eux. Si vous avez déjà créé des tarifs locaux au moyen de cette méthode, voir Migration de votre mode de livraison locale.

Vous pouvez créer des tarifs d’expédition locaux disponibles uniquement pour les clients d’un État ou d’une province, tels qu'un tarif de livraison locale ou de « retrait en boutique ».

Créer un tarif d’expédition pour les livraisons locales

Remarque Il existe une nouvelle méthode pour configurer la livraison locale. Grâce à celle-ci, vous pouvez configurer la livraison locale à partir de la page Shipping and Delivery (Expédition et livraison). Les clients peuvent choisir l'option de livraison locale au moment du paiement s'ils se trouvent à une certaine distance ou que vous avez défini un code postal pour eux. Si vous avez déjà créé des tarifs locaux au moyen de cette méthode, voir Migration de votre mode de livraison locale.

Pour créer un tarif d’expédition pour les livraisons locales, vous devez d’abord supprimer la province ou l’État de la zone d’expédition, puis créer une nouvelle zone d’expédition ne comprenant que la province ou l’État en question. Après avoir créé la nouvelle zone d’expédition, ajoutez tous les frais d’expédition précédents et le nouveau tarif de livraison locale.

Vous pouvez créer plusieurs tarifs de livraison locale au sein d’une province ou d’un État en spécifiant la région de la livraison dans le titre du tarif d’expédition. Par exemple, Local delivery - Houston ou Free Toronto delivery for postal codes starting with M4, M5, M6, and M8. Cependant, les clients de la province ou de l’État en question peuvent encore sélectionner cette option. Par conséquent, si un client situé en dehors de la zone que vous avez définie choisit ce mode de livraison, vous devez le contacter.

Supprimer la région

Si la province ou l'État où vous souhaitez offrir des modes de livraison locaux se trouve déjà dans une zone d’expédition, vous devez l'en supprimer. Si ce n'est pas le cas, allez à Create the shipping zone and rates (Créer la zone et les tarifs d’expédition).

Marche à suivre :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Shipping and delivery (Expédition et livraison.
    1. À côté du profil d’expédition que vous souhaitez modifier, cliquez sur Manage rates (Gérer les tarifs). 3. Dans le groupe d’emplacements auquel vous souhaitez offrir un tarif local, cliquez sur ..., puis cliquez sur Edit zone (Modifier la zone). 4. À côté du pays qui contient la province ou l’État, cliquez sur X of X provinces/states (X provinces/États sur X). 5. Désélectionnez la province ou l’État dans lequel vous souhaitez offrir un tarif d’expédition local, puis cliquez sur Done (Terminé). Ne cliquez pas sur Save (Enregistrer). Si vous cliquez sur Save (Enregistrer), les clients dans l’État ou la province que vous avez retirés ne peuvent pas passer de commande.

Créer la zone et les tarifs d’expédition

1. Si vous n’avez pas supprimé la région d’expédition selon les étapes ci-dessus, allez au profil d’expédition que vous souhaitez modifier : 1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Shipping and delivery (Expédition et livraison.

1. À côté du profil d’expédition que vous souhaitez modifier, cliquez sur Gérer les tarifs.
  2. Créez une zone d’expédition et incluez la province ou l’État où vous souhaitez offrir des options d’expédition locales :

1. Dans le groupe d’emplacements auquel vous souhaitez offrir un tarif local, cliquez sur Créer une zone d’expédition.
    2. Saisissez un nom pour la zone.
    3. Recherchez le pays et cliquez sur X provinces/États sur X. S’il n’y a pas de liste déroulante d’États ou de provinces, cela signifie que cette région ne prend pas en charge les tarifs basés sur l’État ou la province.
    4. Sélectionnez la province ou l’État.
    5. Cliquez sur Terminé. Ne cliquez pas sur Enregistrer. Si vous cliquez sur Enregistrer, les clients situés dans l’État ou la province que vous avez supprimés ne peuvent pas passer de commandes.
  3. Recréez chaque tarif d’expédition proposé dans la zone d’expédition d’origine :

1. Dans la zone d’expédition comprenant l’État ou la province unique, cliquez sur Ajouter un tarif.
    2. Saisissez les détails du tarif, puis cliquez sur Terminé.
  4. Créez chaque tarif d’expédition locale que vous souhaitez proposer dans la nouvelle zone d’expédition :

1. Dans la zone d’expédition comprenant l’État ou la province unique, cliquez sur Ajouter un tarif.
    2. Saisissez un nom pour le tarif qui décrit la ville ou la région dans laquelle vous souhaitez offrir la livraison locale. Par exemple, Local delivery - Toronto.
    3. Saisissez un prix pour le tarif.
    4. Facultatif : cliquez sur Ajouter des conditions pour exiger un certain poids ou prix pour le tarif d’expédition.
    5. Cliquez sur Terminé.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une application de tarifs d’expédition pour les livraisons locales

Les applications de tarifs d’expédition peuvent fournir d’autres règles concernant le moment où certains tarifs d’expédition s’affichent. Par exemple, certaines applications de frais d’expédition peuvent afficher les tarifs d’expédition qui sont disponibles uniquement pour les clients situés dans les zones couvertes par certains codes postaux.

Si l’application est payante, vous devez être connecté(e) en tant que propriétaire du compte pour l'installer.

Vous pouvez consulter notre collection d'applications de livraison et de ramassage de choix, ou faire une rechercher dans l'App Store en suivant les instructions ci-dessous.

Marche à suivre :

1. Accédez à l'App Store de Shopify.
  2. Recherchez local delivery.
  3. Sélectionnez une application et installez-la.
  4. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications.
  5. Configurez l'application.

Si vous avez besoin d’aide pour configurer l’application, consultez la documentation d’aide de l’application ou contactez son assistance.