Vitesses d'expédition

Vous pouvez ajouter des vitesses d’expédition à vos tarifs d’expédition à la page de paiement pour encourager les clients à acheter en toute confiance dans votre boutique. Ces derniers peuvent ainsi mieux comprendre en quoi il est avantageux pour eux de sélectionner des options d’expédition plus rapides et plus chères. De votre côté, cela vous permet de conclure des ventes avec des clients souhaitant recevoir leurs produits rapidement. Des vitesses précises peuvent également vous aider à hiérarchiser le traitement de vos commandes.

Considérations

Avant d’ajouter des vitesses d’expédition à vos tarifs d’expédition, tenez compte de ce qui suit.

Les vitesses d’expédition n'incluent pas les délais de traitement des commandes

Par « délai de traitement », on entend la période comprise entre le moment où votre entreprise reçoit une commande et celui où un transporteur récupère les marchandises à livrer. Par « délai d’expédition », on entend la période comprise entre le moment où votre transporteur récupère vos marchandises et leur date de livraison au client. La fonctionnalité Vitesses d'expédition ne tient compte que du délai d'expédition.

Pour plus d’informations sur les délais de traitement, voir Comprendre et réduire le délai de traitement.

Pour informer vos clients de vos délais de traitement, voir Réponse aux délais de traitement.

Les zones d’expédition doivent correspondre à des domaines spécifiques

Les vitesses d’expédition sont basées sur des services d'expédition en provenance et vers des régions du monde spécifiques. Pour ajouter des vitesses d’expédition aux tarifs d’expédition, la zone d’expédition doit contenir des pays et des régions appartenant à des régions spécifiques. Toutes les zones d’expédition doivent regrouper des destinations d’expédition nationales ou internationales. Voici des exemples de vitesses d’expédition correspondant à des zones d’expédition :

• Canada uniquement ou provinces canadiennes uniquement
  • États-Unis uniquement ou États américains uniquement
  • pays étrangers uniquement

Par exemple, si une zone d’expédition regroupe l'Alberta, l'Ontario et le Manitoba, vous pouvez y ajouter des vitesses d’expédition aux tarifs d’expédition, car cette zone ne contient que des provinces canadiennes. Toutefois, si votre zone d’expédition regroupe les États-Unis, le Mexique et le Guatemala, vous ne pouvez pas y ajouter de vitesses d’expédition, car elle contient à la fois les États-Unis et d’autres pays étrangers.

Si vous êtes basé(e) aux États-Unis, vous pouvez soit ajouter seulement le Canada à une zone, soit l'ajouter à une zone avec d'autres régions et pays internationaux. Si vous l'ajoutez à une zone avec d'autres régions et pays internationaux, les vitesses d'expédition internationales indiquées seront plus longues au lieu des vitesses d'expédition plus rapides vers le Canada.

Si vous êtes basé(e) au Canada, vous pouvez soit ajouter seulement les États-Unis à une zone, soit les ajouter à une zone contenant d'autres régions et pays étrangers. Si vous les ajoutez à une zone comportant d'autres régions et pays étrangers, les vitesses d'expédition internationales indiquées seront plus longues au lieu de celles plus rapides vers les États-Unis.

Pour plus d'informations sur les zones d’expédition, voir Configuration des zones d’expédition.

Les tarifs d’expédition combinés ne montrent pas de délai d’expédition

Si différents tarifs d’expédition sont combinés à la page du paiement du fait que deux produits se voient attribuer des tarifs d'expédition différents en provenance de profils d’expédition ou de groupes d'emplacements différents, les délais d’expédition sont retirés du tarif combiné. Pour plus de détails sur la façon dont les tarifs d’expédition peuvent être combinés, consultez la section Tarifs combinés au moment du paiement.

Les emplacements d’un groupe d'emplacements d’expédition doivent se trouver dans le même pays

Les vitesses d’expédition sont disponibles uniquement aux États-Unis et au Canada. Lorsque vous configurez votre profil d’expédition général ou tout profil d’expédition personnalisé, tous les groupes d’emplacements que vous créez dans celui ou ceux-ci doivent contenir uniquement des emplacements canadiens ou uniquement des emplacements américains.

Pour plus d'informations sur la configuration de profils d’expédition, voir Profils d’expédition.

Configurer les emplacements et les applications avant de configurer les vitesses d’expédition

Les vitesses d’expédition dépendent des moyennes d’expédition en provenance et à destination de certains pays et régions. Si au moment où vous configurez vos vitesses d’expédition, vous ne possédez qu’un seul emplacement et que vous en ajoutez un deuxième par la suite, ce dernier sera automatiquement ajouté à vos paramètres d’expédition. Certaines applications (Oberlo, p. ex.) sont également ajoutées en tant qu'emplacements lorsque vous les installez sur votre boutique Shopify. Bien que les applications soient ajoutées en tant qu’emplacements dans vos paramètres, celles-ci n’ont pas d’emplacement physique dans un pays ou une région. Lorsque les applications sont ajoutées à un groupe d’emplacements dans vos paramètres d’expédition, les vitesses d’expédition sont masquées aux yeux des clients sur votre page de paiement tant que vous n’avez pas supprimé l’application du groupe d’emplacements dans vos paramètres d’expédition.

Pour plus d’informations sur le rétablissement des délais d’expédition dans votre page de paiement, consultez la section Dépannage.

Ajouter des vitesses d’expédition

Lorsque vous ajoutez une vitesse d’expédition à un tarif, le titre de la vitesse d’expédition devient celui du tarif d’expédition que les clients peuvent choisir au moment du paiement.

Ajouter une vitesse d’expédition à un nouveau tarif d’expédition

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Shipping and delivery (Expédition et livraison.
    1. Accédez aux paramètres de vos tarifs d’expédition : * Si vous n’avez pas créé de profils d’expédition personnalisés, cliquez sur Gérer les tarifs à côté de Tarifs d’expédition généraux. * Si vous avez créé des profils d’expédition personnalisés, cliquez sur Gérer les tarifs à côté du profil d’expédition auquel vous souhaitez ajouter un tarif. 3. À côté de la zone à laquelle vous souhaitez ajouter un tarif, cliquez sur Ajouter un tarif. Assurez-vous que le groupe d’emplacements dans lequel se trouve votre zone ne contient que des endroits situés au Canada ou aux États-Unis. 4. Choisissez un délai d’expédition. 5. Saisissez le montant correspondant au tarif. 6. Facultatif : ajoutez des conditions en fonction du poids ou du prix. 1. Cliquez sur Ajouter des conditions. 2. Indiquez si vous souhaitez baser la condition sur le poids ou le prix de la commande. 3. Saisissez les valeurs minimale et maximale de la condition. 7. Cliquez sur Terminé, puis sur Enregistrer.

Ajouter une vitesse d’expédition à un tarif d’expédition existant

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Shipping and delivery (Expédition et livraison.
    1. Accédez aux paramètres de vos tarifs d’expédition : * Si vous n’avez pas créé de profils d’expédition personnalisés, cliquez sur Gérer les tarifs à côté de Tarifs d’expédition généraux. * Si vous avez créé des profils d’expédition personnalisés, cliquez sur Gérer les tarifs à côté du profil d’expédition auquel vous souhaitez ajouter un tarif. 3. À côté du tarif, cliquez sur le bouton ..., puis sur Modifier le tarif. 4. Dans le menu déroulant Délai d’expédition, sélectionnez un délai d’expédition. 5. Cliquez sur Terminé, puis sur Enregistrer.

Ajouter un nouveau tarif d’expédition sans vitesse d’expédition

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Shipping and delivery (Expédition et livraison.
    1. Accédez aux paramètres de vos tarifs d’expédition : * Si vous n’avez pas créé de profils d’expédition personnalisés, cliquez sur Gérer les tarifs à côté de Tarifs d’expédition généraux. * Si vous avez créé des profils d’expédition personnalisés, cliquez sur Gérer les tarifs à côté du profil d’expédition auquel vous souhaitez ajouter un tarif. 3. À côté de la zone à laquelle vous souhaitez ajouter un tarif, cliquez sur Ajouter un tarif. 4. Dans le menu déroulant Délai d’expédition, sélectionnez Tarif forfaitaire personnalisé (pas de délai d’expédition). 5. Saisissez le nom et le montant du tarif. 6. Facultatif : ajoutez des conditions basées sur le poids ou le prix. 1. Cliquez sur Ajouter des conditions. 2. Indiquez si vous souhaitez baser la condition sur le poids ou le prix de la commande. 3. Saisissez les valeurs minimale et maximale de la condition. 7. Cliquez sur Terminé, puis sur Enregistrer.

Des services respectant les délais d'expédition

Les vitesses d’expédition dépendent des transporteurs disponibles dans chaque pays.

États-Unis

Services d'expédition assurant les livraisons dans les délais prévus pour les États-Unis
Destination Vitesses d’expédition disponibles Services correspondants
Aux États-Unis Economy (5 à 8 jours ouvrables)
  • USPS Media Mail
  • USPS Parcel Select Ground
  • UPS SurePost (la solution d’expédition de Shopify n'offre pas cette option)
Standard (3 à 4 jours ouvrables)
  • UPS Ground
  • USPS First Class Mail
  • USPS First Class Parcel Service
  • USPS Priority Mail
  • UPS 3 Day Select (3 jours ouvrables)
Express (1 à 2 jours ouvrables)
  • UPS 2nd Day Air
  • USPS Priority Mail Express
  • UPS Next Day Air
Canada Economy International (6 à 10 jours ouvrables)
  • USPS Priority Mail International
Standard International (2 à 3 jours ouvrables)
  • UPS Standard
Express international (1 à 2 jours ouvrables)
  • UPS Worldwide Saver
  • UPS Worldwide Express
  • DHL Worldwide Express
International Economy International (6 à 18 jours ouvrables)
  • USPS First Class Package International
Standard International (6 à 12 jours ouvrables)
  • USPS Priority Mail International
  • UPS Worldwide Expedited
  • USPS Priority Mail Express International
Express International (1 à 5 jour[s] ouvrable[s])
  • UPS Worldwide Saver
  • UPS Worldwide Express
  • DHL Worldwide Express

Canada

Services d'expédition assurant les livraisons dans les délais prévus pour le Canada
Destination Vitesses d’expédition disponibles Services correspondants
Au Canada Standard (3 à 9 jours ouvrables)
  • International Parcel Postes Canada
  • Colis standard Postes Canada (la solution d’expédition de Shopify n'offre pas cette option)
Express (1 à 2 jours ouvrables)
  • Xpresspost Postes Canada
  • Priorité Postes Canada
États-Unis Standard international (4 à 8 jours ouvrables)
  • Petit paquet É.-U. par voie aérienne Postes Canada
  • Paquet repérable É.-U. Postes Canada
  • Colis expédié par Postes Canada États-Unis
Express International (2 à 3 jours ouvrables)
  • Xpresspost É.-U. Postes Canada
International Service économique international (20 à 60 jours ouvrables)
  • Petit paquet international par voie de surface Postes Canada
  • Colis du régime internationale par voie de surface Postes Canada
  • International Parcel Air Postes Canada
Standard International (6 à 10 jours ouvrables)
  • Petit paquet International Air Postes Canada
  • Paquet repérable International Postes Canada
Express International (4 à 7 jours ouvrables)
  • Xpresspost International Postes Canada

Résoudre les problèmes

Examinez les situations suivantes pour pouvoir les résoudre.

Les vitesses d’expédition ne s’affichent pas à la page de paiement

Si les délais d’expédition ne s’affichent pas sur la page du paiement, il est probable que vos tarifs d’expédition ont été combinés au moment du paiement ou qu’un emplacement ou une application ont été ajoutés à votre compte Shopify et interfèrent avec vos zones d’expédition.

Frais d’expédition combinés

Au moment du paiement, lorsque deux produits reçoivent des tarifs d’expédition différents en provenance de profils d’expédition différents ou de groupes d’emplacements différents au sein d’un profil d’expédition, il se peut que les frais d’expédition aient été combinés. Lorsque cela se produit, le tarif d’expédition s’intitule Shipping et les délais d’expédition sont retirés du tarif combiné.

Pour plus d’informations sur la combinaison des tarifs d’expédition, consultez la section Tarifs combinés au moment du paiement.

Un emplacement a été automatiquement ajouté à un groupe d’emplacements dans vos paramètres d’expédition

Dans vos profils d’expédition, vous pouvez indiquer vos zones d’expédition et vos tarifs en fonction des emplacements que vous ajoutez à l’interface administrateur Shopify. Ceci pour que les commandes traitées par chaque emplacement aient des frais d’expédition différents. Si vous ne possédez qu’un seul emplacement, toutes les zones et tarifs d’expédition s’appliquent à cet emplacement. Toutefois, si vous ajoutez un deuxième emplacement, vous pouvez lui attribuer des zones et des tarifs distincts ou identiques.

Par défaut, lorsque vous ne possédez qu’un seul emplacement et que vous en ajoutez un second, ce dernier est ajouté au groupe d’emplacements avec votre premier emplacement dans tous vos profils d’expédition. Cela signifie que les deux emplacements partagent alors les mêmes zones et tarifs d’expédition. Si le deuxième emplacement se trouve dans un pays ou une région différent(e) du premier emplacement, les vitesses d’expédition ne pourront pas être calculées correctement et ne s'afficheront pas pour vos clients à la page de paiement.

Pour restaurer les vitesses d'expédition affichées à la page de paiement, supprimez le deuxième emplacement du groupe d'emplacements dans vos paramètres d'expédition.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Shipping and delivery (Expédition et livraison.
    1. À côté du profil d’expédition, cliquez sur Gérer les tarifs. 3. Dans la section Expédié de, cliquez sur Afficher les détails. 4. À côté de l'emplacement ajouté, cliquez sur Gérer. 5. Choisissez de créer de nouveaux tarifs pour l'emplacement ou supprimez-le du groupe d'emplacements, puis cliquez sur Terminé. 6. Cliquez sur Enregistrer.

Une application qui est considérée comme un emplacement a été ajoutée à votre boutique Shopify

Les applications qui servent de service de traitement des commandes, telles qu'Oberlo, sont considérées comme des emplacements dans votre interface administrateur Shopify. Si vous ne possédez qu’un seul emplacement au moment où vous ajoutez l’application, celle-ci est automatiquement ajoutée à vos profils d’expédition comme emplacement supplémentaire auquel vos zones et tarifs d’expédition s’appliquent. Les applications n’ayant pas d’emplacement, les délais d’expédition prévus sont donc retirés de votre page de paiement.

Pour rétablir l'affichage des délais d’expédition au moment du paiement, retirez l’application du groupe d’emplacements dans vos paramètres d’expédition.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Shipping and delivery (Expédition et livraison.
    1. À côté du profil d’expédition, cliquez sur Gérer les tarifs. 3. Dans la section Expédié de, cliquez sur Afficher les détails. 4. À côté de l'application ajoutée, cliquez sur Gérer. 5. Choisissez de créer de nouveaux tarifs pour l'application ou supprimez-la du groupe d'emplacements, puis cliquez sur Terminé. 6. Cliquez sur Enregistrer.

Un pays est ajouté à une zone dont les vitesses d’expédition varient selon les pays figurant déjà dans la zone

Si vous souhaitez utiliser les délais d’expédition, les pays d’une zone d’expédition doivent se trouver dans la même région. Si vous ajoutez un pays à une zone qui ne se trouve pas dans la même région que les pays d’origine de la zone, une erreur s’affiche. Pour plus d’informations sur les pays regroupables dans une même zone, consultez la section Les zones d’expédition doivent appartenir à des régions spécifiques.