Profils d’expédition

Un profil d’expédition est un ensemble de règles d’expédition pour des produits et des emplacements spécifiques. Vous pouvez utiliser le profil d’expédition général par défaut pour tous vos produits ou créer des profils d’expédition personnalisés pour des produits spécifiques.

Les profils d’expédition vous aident à facturer des tarifs d’expédition précis grâce aux règles d’expédition basées sur les produits. Vous pouvez utiliser des profils d’expédition pour définir des tarifs d’expédition pour des produits spécifiques et facturer des montants différents en fonction de l’endroit depuis et vers lequel vous expédiez vos produits. Vous pouvez ajouter des produits ayant des frais d’expédition identiques à un profil d’expédition, puis configurer les zones et les tarifs d’expédition pour chaque emplacement qui traite ces produits.

Profil d’expédition général

Par défaut, chaque boutique Shopify possède un profil d’expédition général. Si vous souhaitez avoir les mêmes frais d’expédition pour tous vos produits, le profil général peut être suffisant pour la configuration d’expédition dans votre boutique. Tous vos produits existants et nouveaux sont ajoutés au profil d’expédition général. Si un produit ou une variante ne figure pas dans un profil personnalisé, alors l’article en question utilise les frais d’expédition généraux de votre profil général.

Profil d’expédition personnalisé

Si le profil d’expédition général n’est pas suffisant pour votre entreprise et que vous souhaitez avoir des tarifs d’expédition différents pour différents produits, vous pouvez créer jusqu’à 99 profils d’expédition personnalisés. Par exemple, si vous vendez des produits qui sont fragiles et qui requièrent des options d’expédition plus chères, vous pouvez créer un profil d’expédition pour ces produits fragiles et facturer des frais d’expédition différents de ceux de vos autres produits.

Le diagramme suivant indique les paramètres d’expédition d’une boutique qui utilise un profil d’expédition personnalisé pour deux produits spécifiques ainsi qu’un profil d’expédition général pour le reste de ses produits. Chaque profil d’expédition présente différentes zones et différents tarifs d’expédition pour les emplacements qu’il inclut.

Schéma présentant une configuration simple de profils d’expédition avec un profil général et un profil personnalisé