Configuration de votre boutique Shopify pour BFCM 2022 sur le SFN

Image de cases avec les mots readiness hub

BFCM et la saison des fêtes peuvent être particulièrement difficiles pour répondre à la demande des clients. La configuration de votre boutique et de l’application Shopify Fulfillment Network (SFN) pour relever ces défis implique généralement des domaines tels que :

• Prévision de la demande et gestion des stocks
  • Flux de travail pour la gestion des commandes et de leur traitement
  • Mesures de prévention des fraudes
  • Retours plus faciles pour les clients

Que BFCM et la saison des fêtes représentent la période la plus chargée pour votre entreprise ou non, le volume d’activité élevé des réseaux de traitement des commandes et d’expédition a un impact sur votre entreprise auquel vous devez vous préparer. Lisez les informations sur cette page pour comprendre les actions que vous devrez peut-être prendre pour préparer votre boutique Shopify en vue de BFCM et la saison des fêtes.

Vérifier les préférences de contact de votre boutique

Pour vous assurer que le SFN peut contacter la bonne personne dans votre entreprise en cas de retard ou de problème de traitement de vos commandes, vérifiez vos préférences de contact dans l’application SFN afin d’assurer l’exactitude des informations.

Consulter et mettre à jour régulièrement les commandes escomptées

Pour vous assurer que le SFN peut prendre en charge l’augmentation du volume de commandes à traiter, il est important de vérifier et de mettre à jour régulièrement vos commandes escomptées. Le fait de maintenir à jour les informations escomptées sur vos commandes permet au SFN d’optimiser le réseau pour assurer une livraison plus rapide à vos clients.

En savoir plus sur l’évaluation et la mise à jour des commandes escomptées.

Configurer la prévention de la fraude pour votre boutique

Les commandes frauduleuses peuvent faire perdre de l’argent à votre entreprise lors de rétrofacturations.L’analyse de fraude intégrée utilise des algorithmes d’apprentissage automatiques pour attirer votre attention sur les commandes suspectes. Pour éviter les fraudes, vous pouvez également configurer les données suivantes sur votre boutique :

En paramétrant un flux qui met en attente les commandes à risque élevé ou à valeur élevée, vous pouvez vous assurer d'avoir suffisamment de temps pour examiner manuellement les commandes à risque élevé et à valeur élevée avant que le SFN les traite.Pour vous aider à trouver rapidement les commandes en attente, vous pouvez créer un aperçu des commande en attente, qui indique le statut En attente pour toutes les commandes.

Définir un retardement du traitement des commandes

Si vous souhaitez vous assurer d'avoir le temps de vérifier les commandes avant que les demandes de traitement soient envoyées au SFN, vous pouvez configurer un délai de traitement des commandes.En cas de retard de traitement des commandes, le statut En attente sera attribué aux demandes de traitement pour la durée que vous choisissez lors de la configuration du retard.À la fin de la période de retard, la demande de traitement est automatiquement envoyée au SFN.

Pour vous aider à gérer les commandes que vous devez examiner, vous pouvez créer un aperçu de la commande pour accéder rapidement à toutes les commandes ayant le statut En attente.

Configurer des retours aux centres de traitement SFN

Pour vous aider à gérer les retours pendant BFCM et la saison des fêtes, pensez à permettre à vos clients d’envoyer des retours aux centres de traitement SFN.Les produits retournés au SFN sont inspectés et traités conformément au règlement sur les retours que vous avez défini dans l’application SFN, et selon si le produit est un article invendable ou soumis à des restrictions.Permettre aux clients d’envoyer des retours directement au SFN permet de s’assurer que les produits dans un état vendable sont retournés rapidement au stock disponible.

Activer le traitement des retours SFN

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Fulfillment Network.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Paramètres.

5. Dans la section Retours, cliquez sur Activer.

Une fois que vous avez activé le traitement des retours, vous avez la possibilité de créer manuellement une étiquette de retour à fournir à votre client. Les retours sont comptabilisés sur votre facture SFN, et vous pouvez accéder à vos tarifs sur votre carte tarifaire SFN.