Statuts de demande de traitement des commandes

Vous pouvez afficher une demande de traitement des commandes ayant un statut spécifique en cliquant sur Statut de traitement des commandes sur la page de demande de traitement des commandes, puis en cochant les statuts que vous souhaitez afficher.

Une demande de traitement des commandes peut avoir les statuts suivants :

Statut de traitement des commandes et descriptions
Statut Description
En cours Votre demande de traitement est retardé et n’a pas encore été attribuée à un centre de traitement des commandes.
En cours Votre demande de traitement est attribuée à un centre de traitement des commandes, et vos articles sont en cours de traitement, assemblés et conditionnés à ce centre.
Partiellement traité Votre demande de traitement des commandes est divisée en plusieurs colis, et un ou plusieurs colis n’ont pas été traités.
Confirmée Tous les articles de votre demande de traitement sont conditionnés au centre de traitement des commandes.
En attente Votre demande de traitement ne peut pas être traitée ni attribuée à un centre de traitement des commandes. Les instructions pour lever la mise en attente s’affichent sur la page des détails de la demande de traitement des commandes.
Annulée Votre demande de traitement des commandes dans SFN est annulée. Vous devez demander manuellement le traitement depuis votre interface administrateur Shopify pour créer une nouvelle demande de traitement.

Demandes de traitement des commandes en attente

Si vous souhaitez retarder le traitement de votre commande afin de pouvoir apporter des modifications de dernière minute, de résoudre les problèmes des clients ou d’annuler le délai de traitement, vous pouvez indiquer un délai sur votre demande de traitement des commandes.

Lorsqu’une demande de traitement d’une commande payée est définie comme retardée avant le traitement, son statut passe à En attente. Vous pouvez commencer à traiter une demande de traitement en attente à tout moment.

Définir un délai pour une demande de traitement des commandes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Dans la section Retard de traitement des commandes, cliquez sur la flèche vers le haut ou saisissez le nombre de minutes de retard pour le traitement de vos commandes.

Commencer à traiter un traitement de commande en attente

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Dans l’onglet Aperçu, cliquez sur Afficher les demandes de traitement des commandes.

3. Cliquez sur la demande de traitement des commandes que vous souhaitez commencer à traiter.

4. Cliquez sur Traiter maintenant.

Demandes de traitement des commandes en attente

Lorsqu’une demande de traitement de commande est mise en attente, cette commande affiche le statut En attente et s'accompagne d'une balise spécifique qui en indique la raison. Lorsque vous avez des demandes de traitement de commandes en attente, votre liste de tâches à la page d’aperçu de votre application SFN affiche la mention Résoudre la demande de traitement en attente. Si vous souhaitez avoir plus d'informations sur cette mise en attente, vous pouvez vous rendre à la page des détails de la demande concernée pour connaître la raison spécifique de la mise en attente et voir comment la résoudre.

Votre demande de traitement des commandes peut être en attente pour les raisons suivantes, qui sont indiquées par leurs balises :

Balises pour la raison de la mise en attente et leurs descriptions
Balises en attente Description
La commande en gros doit être examinée SFN doit examiner votre commande en gros.
L'adresse n'est pas valide Votre adresse d’expédition n’est pas valide et vous devez corriger les erreurs qu'elle contient.
Aucun centre de traitement des commandes actif Aucun centre de traitement des commandes actif n’est attribué à votre boutique.
Le pays est bloqué Le pays de destination ne peut pas recevoir votre livraison.
Stock non disponible Le stock requis pour votre demande n’est pas disponible.
Produit non reconnu Votre demande contient un produit non reconnu.
L'accès à la boutique est bloqué L’accès à votre boutique est bloqué.
Produit non admissible Votre demande contient un produit non admissible.
Traitement des commandes suspendu Le traitement de votre commande est suspendu.
Annulé par le centre de traitement des commandes Le centre de traitement des commandes a annulé votre demande.
Mise en attente manuelle Votre demande est mise en attente manuellement dans votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez lever manuellement les mises en attente de traitements de commandes dans votre interface administrateur Shopify.

Accès aux demandes de traitement des commandes en attente

Vous pouvez accéder à la raison de la mise en attente de votre demande de traitement des commandes sur sa page de détails.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Dans la section Tâches, vous pouvez sélectionner les demandes de traitement de commande en attente auxquelles vous souhaitez accéder. * Pour afficher toutes les demandes de traitement en attente, cliquez sur Résoudre la demande de traitement en attente. * Pour afficher les demandes de traitement qui ont été mises en attente pour une raison spécifique, cliquez d'abord sur AFFICHER LES DÉTAILS, puis sur l'une des raisons de mise en attente proposées. 3. Cliquez sur la demande de traitement à laquelle vous souhaitez accéder.

Si vous vous trouvez sur la page des détails de la commande Shopify pour la demande de traitement des commandes en attente, vous pouvez cliquer sur Afficher les détails du traitement des commandes.

Lever la mise en attente d’une demande de traitement de commande dans votre application SFN

Si votre demande de traitement de commande n’a pas été mise en attente manuellement, vous pouvez résoudre le problème ayant donné lieu à la mise en attente, puis lever le statut de mise en attente dans votre application SFN.

Si votre demande de traitement a été mise en attente manuellement, vous devez la lever manuellement dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Dans la section Tâches, Vous pouvez choisir à quelles demandes de traitement des commandes en attente vous souhaitez accéder. * Pour afficher toutes les demandes de traitement des commandes en attente, cliquez sur Résoudre la demande de traitement des commandes en attente. * Pour afficher les demandes de traitement des commandes en attente pour une raison spécifique, cliquez sur AFFICHER LES DÉTAILS, puis sur une raison de la mise en attente. 3. Cliquez sur la demande de traitement des commandes pour laquelle vous souhaitez lever la mise en attente. 4. Cliquez sur Lever la mise en attente, puis à nouveau sur Lever la mise en attente pour confirmer.

Après avoir levé la mise en attente, vous pouvez actualiser la page pour afficher le statut du traitement de la commande comme En cours. Si vous essayez de lever la mise en attente avant d'en régler la cause, le statut de la demande repasse à En attente.

Mettre manuellement en attente vos demandes de traitement des commandes

Pour retarder le traitement d’une demande aussi longtemps que vous le souhaitez, vous pouvez mettre manuellement en attente une demande de traitement SFN en cours dans votre interface administrateur Shopify.

Si vous placez manuellement votre demande en attente, votre demande de traitement SFN continuera d'afficher le statut « En attente » jusqu’à ce que vous leviez manuellement la mise en attente dans votre interface administrateur Shopify. Une fois la mise en attente levée, le statut de votre demande de traitement SFN indiquera En cours.

Si vous souhaitez interrompre la progression d’une demande de traitement en cours, vous pouvez l'annuler manuellement.

Annuler la demande de traitement des commandes

Les demandes de traitement des commandes qui ne seront pas remplies par SFN affichent le statut Annulé. Votre demande de traitement des commandes peut être annulée en raison des actions suivantes :

• La commande est attribuée à un emplacement différent dans votre interface administrateur Shopify.
  • La commande entière est annulée dans votre interface administrateur Shopify.
  • Les produits de la commande ou leurs quantités sont modifiés dans votre interface administrateur Shopify. Cela annule la demande de demande de traitement des commandes initiale et en crée une nouvelle.
  • La requête de traitement des commandes est annulée manuellement dans votre application SFN.

Le processus d’annulation de la requête de traitement des commandes dépend de son statut. Si elle est en attente ou suspendue, vous pouvez annuler la commande de la requête de traitement des commandes depuis l'interface administrateur Shopify. Si elle est en cours, vous pouvez alors l’annuler manuellement depuis l'application SFN.

Pour traiter une demande de traitement des commandes annulée, vous devez cliquer sur Demander le traitement des commandes sur la page des détails de la commande depuis votre interface administrateur Shopify. Cela crée une nouvelle demande de traitement à laquelle il est possible de répondre.

Si vous souhaitez interrompre la progression d’une demande de traitement en attente, vous pouvez la mettre manuellement en suspens.

Annuler manuellement les demandes de traitement

Si vous ne souhaitez pas que votre commande portant le statut En cours soit expédiée, vous pouvez annuler manuellement votre demande de traitement dans l'application SFN.

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Dans l’onglet Aperçu, cliquez sur Afficher les demandes de traitement des commandes.

3. Cliquez sur la demande de traitement des commandes que vous souhaitez annuler.

4. Cliquez sur Demander l’annulation, puis sur Demander l’annulation pour confirmer.