Suivre les demandes de traitement des commandes

Pour suivre l’évolution de vos demandes de traitement des commandes par Shopify Fulfillment Network (SFN), vous pouvez configurer et enregistrer des filtres de commande. Cela vous permet de consulter rapidement toutes les demandes de traitement de commandes requérant votre attention.

Pour créer des vues enregistrées, vous pouvez filtrer par statut de commande ou par balises de commande, qui sont automatiquement ajoutées par le SFN.

Suivre vos demandes de traitement par SFN en utilisant le statut de la commande

Vous pouvez suivre les commandes en fonction de leur statut de traitement en filtrant vos commandes selon leur statut de traitement, puis en enregistrant l’affichage de la commande pour chaque filtre.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur Filtre dans n'importe quelle vue d’affichage des commandes.

3. Cliquez sur Sélectionner un filtre, puis sur Statut du traitement.

4. Cliquez sur Sélectionner la valeur, puis sélectionnez le statut de traitement selon lequel appliquer le filtre.

5. Facultatif : enregistrez vos filtres sur une vue des commandes existante ou sur une nouvelle vue des commandes.

Suivre vos demandes de traitement par SFN à l’aide de balises de commande

Vous pouvez suivre l’évolution de vos demandes de traitement des commandes SFN à la page Commandes de l’interface administrateur Shopify en filtrant les commandes avec des balises SFN. Par exemple, pour afficher toutes vos commandes Shopify dont la demande de traitement des commandes SFN est en attente, vous pouvez filtrer vos commandes dans votre interface administrateur Shopify à l’aide de la balise SFN SFN: On hold.

SFN balise automatiquement vos commandes Shopify selon le statut de leurs demandes de traitement. Pour filtrer avec précision vos commandes avec des balises de demande de traitement des commandes SFN, utilisez les balises exactes qui sont attribuées par le SFN.

Utilisez les balises suivantes pour filtrer vos commandes en fonction du statut de la demande de traitement des commandes SFN :

• SFN: Accepted
  • SFN: Requested
  • SFN: On hold
  • SFN: In progress
  • SFN: Canceled
  • SFN: Fulfilled
  • SFN: Partially fulfilled

Utilisez les balises suivantes pour filtrer vos commandes en fonction de la raison de la mise en attente de la demande de traitement des commandes du SFN :

• SFN: Invalid address
  • SFN: Country not supported
  • SFN: Inventory not available
  • SFN: Canceled by fulfillment center
  • SFN: Fulfillment paused
  • SFN: Custom packaging out of stock

Pour pouvoir afficher à nouveau vos listes de commandes filtrées avec des balises SFN ultérieurement, enregistrez vos filtres sur la vue des commandes existante ou créez une nouvelle vue. Pour plus d’informations, consultez la section sur les vues de commandes.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur Filtres dans n'importe quelle vue d’affichage des commandes.

3. Cliquez sur Ajouter un filtre, puis sur le menu Sélectionner un filtre.

4. Sélectionnez Balisé avec, puis cliquez sur le menu Sélectionner une valeur.

5. Copiez et collez la balise SFN par laquelle vous souhaitez filtrer.

6. Facultatif : enregistrez vos filtres sur une vue des commandes existante ou sur une nouvelle vue des commandes.

Vous pouvez accéder au statut de vos demandes de traitement de commandes à la page Commandes de votre interface administrateur Shopify. Le statut de la commande indique à quelle étape du processus de traitement la commande se trouve.

Alertes critiques en cas de retards de livraison inattendus

Les événements inattendus, tels que des intempéries, peuvent entraîner des retards dans le service de distribution de SFN et la livraison par le transporteur. En cas de retard inattendu, l’application SFN affiche une alerte. Pour accéder à plus d’informations sur la cause du retard, cliquez sur Plus de détails sur l’alerte.

Si un retard susceptible d’impacter votre boutique est estimé à plus de 24 heures, le propriétaire de la boutique en est informé par e-mail. Si un retard impactant votre boutique est estimé à plus de 3 jours, SFN vous contacte pour vous aider à minimiser les conséquences du retard.

Définitions du statut des demandes de traitement par SFN

Les définitions suivantes expliquent les statuts possibles d’une demande de traitement.

Statuts de demande de traitement par le SFN et leurs descriptions
Statut Description
En cours La période de retard de traitement de cette commande n’est pas terminée. La demande de expédiée est envoyée à SFN lorsque la période de retard est terminée.
En cours Votre demande de traitement est attribuée à un centre de traitement, et le traitement a commencé.
Partiellement traité Votre demande de traitement des commandes est divisée en plusieurs colis, et un ou plusieurs colis n’ont pas été traités.
Confirmée

Tous les articles inclus dans votre demande de traitement sont emballés au centre de traitement, et un ramassage par le transporteur est programmé.

Il peut falloir jusqu’à quatre jours pour voir le premier scan du numéro de suivi associé à la commande.

En attente La commande est en attente, et aucune demande de traitement n’a été envoyée au SFN. Un flux de commandes en attente a peut-être automatiquement mis la commande en attente, ou la commande a été manuellement mise en attente.
Refusée La demande de traitement a été refusée, car un problème empêche le SFN de traiter votre commande.En savoir plus sur les demandes de traitement refusées.