Ajouter des tarifs d’expédition

Pour vous assurer que les centres Shopify Fulfillment Network (SFN) savent quel délai d’expédition ou niveau de service choisir lors du traitement de vos demandes de traitement, vous pouvez faire correspondre vos tarifs d’expédition à des vitesses d’expédition spécifiques. Vous pouvez indiquer quels tarifs d’expédition sont couplés à l’expédition économique, standard ou express. Cela vous permet de livrer vos commandes dans les délais que vous avez fixés pour vos client(e)s.

Si vous souhaitez créer des tarifs d'expédition calculés pour vos client(e)s lors du paiement, vous pouvez utiliser les niveaux de service d'expédition SFN pour déterminer vos tarifs d'expédition.

Avant de coupler vos tarifs, envisagez d’autres paramètres d’expédition et configurer vos tarifs d’expédition pour qu’ils soient utilisables avec le SFN.

Niveaux de services

Le SFN offre trois niveaux de service, qui sont basés sur le nombre de jours ouvrables, à l’exception des fêtes, pour que votre envoi soit livré après que le SFN se soit chargé de votre demande de traitement.

Vous pouvez mapper vos tarifs d’expédition aux niveaux de service suivants :

Quels sont les services d’expédition qui sont mappés à chaque niveau de service
Niveau de service Durée de livraison
Envoi express 2 jours ouvrables
Envoi standard 3 jours ouvrables
Envoi économique 5-7 jours ouvrables

En raison du nombre élevé de traitements, les commandes par abonnement et les ventes flash nécessitent 3 jours ouvrables supplémentaires pour être traitées.

Lors de la sélection d’un mode de livraison pour votre traitement, le SFN sélectionne un transporteur et un service qui garantissent la date de livraison prévue pour ce niveau de service. Le nom du transporteur peut ne pas correspondre au niveau de service ni être un indicateur de la vitesse de livraison. Par exemple, il se peut qu’un envoi express ne comporte pas le terme « express » dans son nom, ce qui ne signifie pas que votre colis ne sera pas livré dans les 2 jours.

Considérations

Avant d'ajouter des tarifs, tenez compte de ce qui suit :

Configurer une expédition

Vérifiez que vous avez configuré vos frais d’expédition pour travailler avec le Shopify Fulfillment Network. Les frais d’expédition calculés par le transporteur ne peuvent pas utiliser la fonction de correspondance des tarifs.

Pour en savoir plus sur les types de tarifs d’expédition, voir Tarifs d’expédition.

Frais de port offerts

Si vous proposez la livraison gratuite à vos clients, pensez à créer des zones d’expédition vers les zones de vos centres de traitement. Ainsi, vous pourrez offrir les frais de port pour toutes les zones, tout en les ajoutant à différentes vitesses d’expédition.

Par exemple, supposons que vous stockiez des produits en Floride. Vous pouvez créer une zone d’expédition dans des États proches de la Floride, comme la Géorgie, et offrir les frais de port pour l'expédition express en 1 à 2 jours. Vous pouvez également créer une zone d’expédition dans des États plus éloignés, comme l’Oregon, et offrir les frais de port pour les types d'expédition standard ou économique.

Noms des tarifs d’expédition

Les tarifs portant le même nom sont ajoutés au même niveau de service. Par exemple, si vous offrez les frais de port dans des zones distinctes, vérifiez qu’ils portent des noms de tarifs d’expédition différents, sinon ils se verront tous attribuer la même vitesse d’expédition. Pour modifier le nom de vos tarifs d’expédition, voir Modifier un tarif.

Tarifs non ajoutés

Si les tarifs d’expédition ne sont pas ajoutés à une vitesse d’expédition, l'option par défaut est Économique.

Ajout de tarifs

Finalisez les noms de vos tarifs d’expédition avant d'ajouter ces derniers. Si vous devez modifier le nom d’un tarif d’expédition pendant que vous ajoutez vos tarifs, changez le nom du tarif dans les paramètres d’expédition de votre interface administrateur Shopify, puis ajoutez le tarif dans votre application Shopify Fulfillment Network.

Pour en savoir plus sur la modification des noms de vos tarifs d’expédition, voir Modifier un tarif.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la section Niveaux des services d’expédition, cliquez sur Gérer les services.
  4. Sélectionnez le tarif d’expédition que vous souhaitez ajouter à chaque niveau de service.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Si vous changez le nom d’un tarif d’expédition après l’avoir ajouté, par défaut, le tarif d’expédition est ajouté à la vitesse d’expédition Économique à moins que vous ne retiriez et rajoutiez ce tarif.