Choisir un mode de conditionnement pour envoyer des produits à Shopify Fulfillment Network

Lorsque vous envoyez des produits à Shopify Fulfillment Network (SFN), vous devez choisir un mode d’emballage. Un mode d’emballage indique à Shopify Fulfillment Network la façon dont les articles arriveront et ce que le centre de traitement des commandes devra encore faire pour rendre les produits disponibles.

Comprendre les modes d’emballage

Cette méthode d’emballage varie selon que vous envoyez une seule variante de produit dans chaque boîte, ou plusieurs variantes de produit dans la même boîte. Chaque variante de produit est appelée SKU (unité de gestion des stocks), et les deux méthodes disponibles pour envoyer vos produits à SFN sont les suivantes :

• emballage d’un seul SKU
  • emballage de plusieurs SKU

Si vous utilisez la méthode d’emballage de plusieurs SKU, vous devez séparer les produits ayant des SKU différents les uns des autres à l’aide de séparateurs ou de sacs d’emballage.

Une fois votre méthode d’emballage configurée, vous devez télécharger et imprimer vos étiquettes de colis.

Méthode d’emballage d’un seul SKU

Si chacune des boîtes que vous envoyez à SFN contient une seule variante de produit, choisissez un seul SKU comme méthode d’emballage. Vous pouvez ensuite saisir le nombre d’unités de chaque SKU qui se trouve dans chaque boîte, et le nombre de boîtes que vous envoyez à SFN. Par exemple, si vous envoyez 20 sweat‑shirts M et que 5 d’entre eux rentrent dans chaque boîte, le nombre de boîtes est de 4 et les unités par boîte sont de 5.

Si vous avez différentes boîtes contenant différents nombres du même SKU dans chacune d’elles, vous pouvez cliquer sur Ajouter une configuration de boîte pour ce SKU afin d’indiquer les différentes méthodes d’emballage. Par exemple, si vous envoyez 8 sweat‑shirts M dans 2 boîtes, où une boîte contient 5 sweat‑shirts et l’autre 3 sweat‑shirts, configurez vos boîtes pour ce SKU comme suit :

• 1 colis pour 5 sweat‑shirts M
  • 1 colis pour 3 sweat-shirts M

Méthode d’emballage de plusieurs SKU

Si certaines ou toutes les boîtes que vous envoyez à SFN contiennent plus d’un SKU, choisissez plusieurs SKU comme méthode d’emballage. Vous pouvez ensuite saisir le nombre d’unités de chaque SKU qui se trouve dans chaque boîte, et le nombre de boîtes de cette configuration que vous envoyez à SFN. Par exemple, si vous envoyez 12 sweat‑shirts L ou 20 sweat‑shirts M, et que chaque boîte contient 3 sweat‑shirts L et 5 sweat‑shirts M, le nombre de boîtes est de 4, les unités par boîte pour les sweat‑shirts L sont de 3 et les unités par boîte pour les sweat‑shirts M sont de 5.

Si vous avez différentes boîtes contenant un nombre différent de SKU différents, vous pouvez cliquer sur Ajouter une configuration de boîte pour indiquer la méthode d’emballage différente. Par exemple, si vous envoyez 7 sweat‑shirts L ou 12 sweat‑shirts M, et que vous pouvez faire rentrer jusqu’à 3 sweat‑shirts L et 5 sweat‑shirts M dans la même boîte, vous pouvez la configurer comme suit :

• 2 colis avec 3 sweat‑shirts L et 5 sweat‑shirts M
  • 1 colis pour 1 sweat-shirt L et 2 sweat-shirts M

Soumettre votre méthode d’emballage et télécharger des étiquettes de colis

Une fois que vous avez terminé de configurer votre méthode d’emballage pour tous les produits que vous envoyez à SFN, vous pouvez soumettre votre méthode d’emballage et générer des étiquettes. Pour soumettre votre méthode d’emballage à SFN, cliquez sur Suivant, puis sur Confirmer.

Après avoir soumis votre méthode d’emballage, vous pouvez imprimer vos étiquettes de contenu de colis. Chaque étiquette indique le nombre de produits contenus dans chaque boîte. Sélectionnez le format d’impression des étiquettes, puis cliquez sur Télécharger les étiquettes de contenu de colis pour imprimer vos étiquettes de colis.

Les étiquettes de colis doivent être apposées à l’extérieur de chaque boîte, et il ne doit pas y avoir d’autres étiquettes sur la boîte excepté l’étiquette d’expédition.

Exigences relatives à l’étiquetage du contenu des colis

Les étiquettes de contenu des colis SFN indiquent le contenu unitaire et l’identifiant unique de chaque colis. Ce dernier est scanné et suivi dans nos centres de traitement des commandes.

En l’absence d’étiquette de contenu du colis, l’envoi entrant SFN est considéré comme non conforme, ce qui entraîne des frais de non-conformité. En outre, la réception de l’envoi entrant risque de subir jusqu’à 20 jours de retard, voire plus.

Les étiquettes de contenu des colis sont fournies à l’étape 4 du processus de création du transfert entrant. Vous pouvez les télécharger directement à tout moment après la création du transfert entrant à partir de la page des détails du transfert entrant, dans l’application SFN.