Notifications de stock faible de Shopify Fulfillment Network

Vous pouvez configurer les notifications de stock dans l’application Shopify Fulfillment Network (SFN) pour pouvoir être avisé(e) lorsque le stock d’un produit atteint le nombre estimé de jours restant avant son épuisement. Par exemple, vous pouvez demander à recevoir une notification lorsque les centres de traitement des commandes SFN disposent d’un stock estimé à 30 jours avant qu’un produit ne soit en rupture de stock.

L’historique des ventes d’un produit et la quantité de stock disponible dans les centres de traitement des commandes SFN sont utilisés pour estimer le nombre de jours restant avant que le produit soit en rupture de stock et que SFN ne puisse plus le vendre.

Configurer les notifications de stock faible pour SFN

Pour vous rappeler de reconstituer le stock que vous entreposez dans les centres de traitement des commandes SFN, vous pouvez configurer des notifications de stock faible basées sur le nombre estimé de jours de stock disponible dans les centres de traitement des commandes SFN. Les notifications de stock faible s’affichent sur votre application SFN, dans les onglets Aperçu et Stock.

Lorsque vous configurez des notifications de stock faible, tenez compte des paramètres suivants :

• le temps qu’il faut pour recevoir le produit de votre fournisseur
  • le temps qu’il faut pour préparer l’expédition de votre stock à SFN
  • le temps qu’il faut pour que les produits arrivent à SFN et soient traités par le personnel du SFN

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications, puis sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur l’onglet Paramètres.
  3. Dans la section Stock, définissez le nombre minimum de jours de stock que vous souhaitez pour vos produits.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Une fois que vous avez configuré les notifications de stock faible, vous êtes averti(e) lorsque le stock disponible d’un produit atteint le nombre minimum de jours que vous avez fixé. Si vous souhaitez que les centres de traitement des commandes SFN continuent à traiter le produit, créez un transfert entrant et envoyez un stock supplémentaire à SFN.