Attribuer des niveaux de service à vos tarifs d’expédition internationaux pour le Shopify Fulfillment Network (Canada)

Pour vous assurer que les centres Shopify Fulfillment Network (SFN) savent quel délai d’expédition ou niveau de service choisir lors de la prise en charge de vos demandes de traitement, vous pouvez attribuer des tarifs d’expédition à des vitesses d’expédition spécifiques. Vous pouvez indiquer quels tarifs d’expédition sont associés à l’expédition économique, standard ou express. Cela vous permet de livrer vos commandes dans les délais que vous avez fixés pour vos clients.

Avant d’attribuer des niveaux de service à vos tarifs d’expédition, veuillez configurer vos tarifs d’expédition pour que le SFN les accepte.

Niveaux de service d’expédition du SFN provenant des centres de traitement des commandes au Canada

Le SFN offre plusieurs niveaux de service pour les commandes expédiées depuis des centres de traitement des commandes au Canada. Le niveau de service est basé sur le nombre de jours ouvrables, à l’exception des fêtes, pour que votre envoi soit livré après que le SFN s'est occupé de votre demande de traitement.

Vous pouvez attribuer vos tarifs d’expédition nationaux aux niveaux de service suivants.

Durée d’expédition pour chaque niveau de service pour les envois nationaux au Canada traités par le SFN
Niveau de service Durée de livraison
Envoi express 2 jours ouvrables
Envoi standard 3 jours ouvrables
Envoi économique 5-7 jours ouvrables

Vous pouvez attribuer vos tarifs d’expédition aux niveaux de service suivants :

Durée d’expédition pour chaque niveau de service pour les expéditions internationales en provenance du Canada traitées par le SFN
Niveau de service Durée de livraison
Envoi rapide 6 à 28 jours ouvrables
Envoi lent 7 à 29 jours ouvrables

Lors de la sélection d’un mode de livraison pour votre traitement, le SFN sélectionne un transporteur et un service qui garantissent la date de livraison prévue pour le niveau de service attribué. Le nom du transporteur peut ne pas correspondre au niveau de service ni être un indicateur de la vitesse de livraison. Par exemple, il se peut qu’un envoi express ne comporte pas le terme « express » dans son nom, ce qui ne signifie pas que votre colis ne sera pas livré dans les 2 jours.

Avant de commencer à attribuer des niveaux de service à vos tarifs d’expédition

Avant d’attribuer des niveaux de service à vos tarifs d’expédition, tenez compte de ce qui suit :

Configurer une expédition

Assurez-vous de configurer vos tarifs d’expédition pour qu’ils fonctionnent avec SFN. SFN ne prend pas en charge les tarifs d’expédition calculés par le transporteur.

Pour plus d’informations sur les types de tarifs d’expédition, consultez la section Tarifs d’expédition.

Frais de port offerts

Si vous offrez l’expédition gratuite à vos clients, pensez à créer des zones d’expédition qui correspondent aux centres de traitement des commandes depuis lesquels vos produits sont traités. De cette manière, vous pouvez proposer l’expédition gratuite pour toutes les zones, mais leur attribuer différents délais d’expédition.

Par exemple, supposons que vous stockiez des produits en Ontario. Vous pouvez créer une zone d’expédition avec des provinces situées près de l’Ontario, comme le Québec, et créer un tarif d’expédition gratuit configuré sur Express pour l’expédition entre 1 et 2 jours. Vous pouvez également créer une zone d’expédition avec des provinces plus éloignées, comme la Colombie-Britannique, et créer un tarif d’expédition gratuit configuré sur Standard ou Économique.

Noms des tarifs d’expédition

Les tarifs portant le même nom sont attribués au même niveau de service. Par exemple, si vous avez plusieurs tarifs d’expédition nuls dans des zones distinctes, faites en sorte que ces tarifs portent des noms différents, sinon ils se verront tous attribuer le même niveau de service. Pour modifier le nom de vos tarifs d’expédition, consultez la section Modifier un tarif.

Tarifs attribués à aucun niveau de service

Si un tarif d’expédition n’est attribué à aucun niveau de service, il est par défaut configuré sur Économique.

Attribuer des niveaux de service à des tarifs d’expédition

Finaliser les noms de vos tarifs d’expédition avant de les attribuer à des niveaux de service. Si vous devez modifier le nom d’un tarif d’expédition lors de l’attribution de niveaux de service, modifiez le nom du tarif dans les paramètres d’expédition de votre interface administrateur Shopify, puis attribuez le niveau de service dans votre application Shopify Fulfillment Network.

Pour plus d’informations sur la modification des noms de vos tarifs d’expédition, consultez la section Modifier un tarif.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Fulfillment Network.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Paramètres.

5. Cliquez sur Gérer les tarifs.

6. Dans la section Niveaux des services d’expédition, cliquez sur Gérer les services.

7. Sélectionnez le tarif d’expédition que vous souhaitez attribuer à chaque niveau de service.

8. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Si vous modifiez le nom d’un tarif d’expédition après l’avoir attribué à un niveau de service, le tarif d'expédition est par défaut attribué au niveau de service Économique jusqu’à ce que vous attribuiez un niveau de service différent.