Prix et frais pour les services de Shopify Fulfillment Network

Selon le type de frais, les montants facturés par SFN sont ajoutés à votre facture Shopify à des fréquences différentes. Par exemple, tous vos frais de traitement pour une journée sont ajoutés à votre facture Shopify le lendemain, tandis que tous vos frais d’entreposage pour un mois sont ajoutés à la fin de ce mois calendaire.

Vos frais SFN sont indiqués sur la page Frais de l’application SFN. Vous pouvez accéder aux informations détaillées sur vos frais SFN en cliquant sur Afficher les détails du mois sur la page Frais de l’application SFN. Toutes vos factures sont affichées sur la page Facturation de votre interface administrateur Shopify.

Vous pouvez accéder aux définitions pour vos frais et vos montants facturés dans l’application SFN, dans l’onglet Frais > Afficher la tarification.

Calculer vos coûts de traitement

Vous pouvez calculer et prévisualiser vos coûts de traitement estimés à l’aide du calculateur Shopify Fulfillment Network.

Étapes :

1. Saisissez la taille et le poids de votre article ou sélectionnez un exemple d’article.
  2. Saisissez la quantité d’articles à traiter et les articles à stocker.
  3. Saisissez la destination de l’expédition.

Le calculateur comptera automatiquement le prix que vous paieriez pour les coûts de traitement ou de stockage.

Accédez à vos prix et tarifications SFN détaillés

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Fulfillment Network.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Montants facturés.

5. Cliquez sur Voir la tarification.

6. Cliquez sur Télécharger la carte tarifaire.

Un fichier Excel contenant des tarifs détaillés à télécharger et qui peut être ouvert avec la plupart des tableurs.

Résumé de la tarification et des frais aux États‑Unis

Le tableau suivant décrit les frais SFN et leur fréquence de facturation aux États‑Unis.

Frais SFN et fréquences de facturation
Frais Description Fréquence de facturation
Traitement des commandes nationales Des frais de traitement des commandes sont facturés pour chaque commande traitée aux États‑Unis. La tarification unitaire prévisible comprend la réception, le transfert de stock, la préparation et le conditionnement, le transport et l’assistance. Chaque jour
Traitement des commandes internationales Des frais de traitement des commandes sont facturés sur chaque commande internationale traitée. La tarification unitaire prévisible comprend la réception, le transfert de stock, la préparation et le conditionnement, le transport et l’assistance. Les frais de traitement ne comprennent pas les frais de douane. Chaque jour
Stockage Des frais d’entreposage s’appliquent à chaque article dans un entrepôt SFN, et sont facturés par pied cube, par mois. Les frais sont calculés quotidiennement et facturés mensuellement. Les tarifs d’entreposage à long terme et saisonniers s’appliquent également. Pour plus d’informations, consultez votre carte tarifaire. Mensuel
Retours nationaux Des frais de retour nationaux sont facturés lorsque SFN reçoit et traite un retour d’un client. Ces frais comprennent le coût du transport pour retourner le colis au centre de traitement des commandes SFN et le coût de son traitement. Chaque jour
Réception entrante non conforme Les transferts entrants qui ne sont pas conformes aux exigences de SFN peuvent se voir facturer des frais de non‑conformité lorsqu’ils sont réceptionnés dans un centre de traitement des commandes SFN. Chaque jour

Déterminer le poids facturable

Le poids facturable pour les versements est déterminé en fonction des mesures suivantes :

Pour les SKU à partir de 450 g (1 lb), le type de poids le plus élevé vous est facturé, car le poids et la taille sont des facteurs importants pour les transporteurs. Le poids gravitationnel affecte les facteurs de transport tels que les coûts de carburant et les véhicules qui peuvent être utilisés. Le poids volumétrique affecte le nombre de colis qui peuvent être placés dans un véhicule.

Poids gravitationnel d’un SKU

Le poids gravitationnel est le poids indiqué par une balance d’un SKU.

Poids volumétrique SKU

Le poids volumétrique est la quantité d’espace prise par un SKU par rapport à son poids gravitationnel. Le poids volumétrique est calculé en divisant le volume du SKU en pouces par un diviseur dimensionnel. La formule utilisée pour déterminer le poids volumétrique pour les SKU avec un poids gravitationnel supérieur à 450 g (1 lb) est (longueur x largeur x hauteur : 139) arrondie au gramme ou à la livre suivante.

Par exemple, vous vendez un coussin pesant 453 g (1,2 lb) dont les dimensions sont de 66 x 25,5 x 5,1 cm (26 x 10 x 2 po). Le poids volumétrique du coussin est calculé en divisant le volume 26 x 10 x 2 po = 520 po3 par le diviseur dimensionnel 139, soit 3,74 lb (1,3 kg). Étant donné que le poids du coussin est supérieur à 450 g (1 lb) et que son poids volumétrique est supérieur au poids gravitationnel, le poids facturable pour traiter le SKU du coussin est de 1,8 kg (4 lb).

Frais de traitement des commandes nationales

Lorsqu’un client passe une commande à livrer aux États–Unis, SFN sélectionne les articles commandés, les emballe et les expédie. Les frais de traitement des commandes nationales comprennent les éléments suivants :

• réception entrante
  • transfert de stock
  • préparation et conditionnement
  • fournitures
  • transport
  • Communauté

La majorité des commandes nationales sont livrées dans un délai de trois jours pour la plupart des clients situés dans la partie continentale des États–Unis. Toutes les commandes dont la livraison est estimée dans les cinq jours sont admissibles à un badge Shop Promise. Le délai de traitement peut prendre plus de trois jours en fonction de vos niveaux de stock minimum et de votre catalogue de produits, ainsi que des commandes nécessitant des envois divisés.

Les frais de traitement des commandes nationales sont basés sur le nombre total d’unités dans un traitement de commandes et sur le poids facturable de l’article.

Frais de traitement des commandes internationales

Des frais de traitement des commandes internationales sont facturés pour le traitement des commandes livrées en dehors des États‑Unis. Les frais de traitement des commandes internationales comprennent ce qui suit :

• réception entrante
  • transfert de stock
  • préparation et conditionnement
  • fournitures
  • transport
  • Communauté

La livraison des commandes internationales prend généralement entre 7 et 21 jours. Les délais de livraison pourraient prendre plus de temps en raison de retards aux douanes.

Les frais de traitement des commandes internationales sont basés sur le nombre total d’unités dans un traitement de commandes et sur le poids facturable de l’article.

Frais d’entreposage

SFN facture des frais d’entreposage quotidiens pour chaque SKU ayant des unités en stock dans notre réseau de traitement des commandes. Les frais d’entreposage d’un SKU dépendent de ce qui suit :

• longueur, largeur et hauteur du SKU
  • nombre d’unités du SKU en stock
  • mois de l’année en cours
  • depuis combien de temps ces SKU sont stockés chez SFN

Pour plus d’informations sur les frais d’entreposage, consultez votre carte tarifaire.

Frais de retour nationaux

Des frais de retour sont facturés pour les retours des clients qui sont renvoyés vers un centre de traitement des commandes SFN. Les types de frais suivants s’appliqueront à un retour :

Types de frais de retour et conditions d’application
Type de frais Explication des frais
Frais de traitement Des frais de traitement des commandes s’appliquent à chaque article inclus dans un retour.
Frais d’étiquette Des frais d’étiquetage s’appliquent aux retours envoyés à SFN.

Frais de transfert entrant non conformes

Les transferts entrants non conformes aux exigences de SFN peuvent se voir facturer des frais de non-conformité lorsqu’ils sont réceptionnés par un centre de traitement des commandes SFN. Des frais sont facturés pour les ressources supplémentaires nécessaires au traitement de votre envoi, et le traitement risque d’être retardé. En savoir plus sur les frais et retards relatifs aux envois à SFN non conformes.