Mettre à niveau votre étiquette d’expédition

Vous pouvez demander à Shopify Fulfillment Network (SFN) de livrer votre colis plus rapidement aux clients en mettant à niveau l’étiquette d’expédition de votre commande. Pour ce faire, vous devez annuler votre commande dans SFN et Shopify sans rembourser le client, dupliquer la commande dans Shopify avec un mode d’expédition plus rapide, puis demander le traitement de votre nouvelle commande dans votre application SFN.

Pour mettre à niveau l’étiquette d’expédition, votre commande doit répondre aux conditions suivantes :

• La commande ne doit pas avoir été traitée.
  • L’option d’annulation du traitement de la commande doit être disponible dans l’application SFN.
  • Le mode d’expédition le plus rapide doit être configuré dans votre mappage d’expédition.

Étape 1 : annuler votre traitement SFN

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).
  2. Cliquez sur la commande avec le traitement SFN que vous souhaitez annuler.
  3. Cliquez sur Afficher les détails du traitement dans l’application.
  4. Dans l’application SFN, cliquez sur Annuler le traitement, puis cliquez à nouveau sur Annuler le traitement pour confirmer.

Après l’annulation du traitement, vous pouvez actualiser la page pour afficher le statut de la commande comme étant*annulé*.

Étape 2 : annuler la commande dans Shopify

1. Cliquez sur le numéro de la commande dans la section Récapitulatif de la page des détails de la commande SFN annulée pour ouvrir cette page dans votre interface administrateur Shopify.
  2. Cliquez sur Plus d'actions, puis cliquez sur Annuler la commande.
  3. Dans la section Annuler la commande, configurez les options suivantes :

1. Sélectionnez Rembourser plus tard.
    2. Cochez Réapprovisionner les articles.
    3. Décochez la case Envoyer un e-mail de notification au client.
  4. Cliquez sur Annuler la commande.

Étape 3 : dupliquer la commande dans Shopify

1. Sur la page des détails de la commande annulée, cliquez sur Autres actions puis sur Dupliquer.
  2. Supprimez tous les coûts de la commande :

1. Cliquez sur Ajouter une réduction
    2. Sélectionnez Pourcentage comme type de réduction, puis saisissez 100 comme valeur de réduction.
    3. Cliquez sur Appliquer.
  3. Configurez l’expédition de la commande :

1. Cliquez sur Add shipping (Ajouter l'expédition).
    2. Copiez le nom du tarif d’expédition que vous souhaitez utiliser, sans inclure le tiret ni le coût.
    3. Sélectionnez Personnalisé
    4. Collez le nom du tarif que vous avez copié dans l'entrée Nom du tarif. Si celui-ci ne correspond à pas à une option disponible, SFN choisira par défaut le mode d’expédition le plus lent.
    5. Facultatif : si vous souhaitez facturer des frais à votre client, par exemple, pour couvrir la différence due au changement d’expédition, saisissez les frais dans la section Prix. SFN ne traitera pas votre nouvelle commande avant d’en avoir accepté le paiement.
    6. Cliquez sur Done (Terminé).
  4. Cliquez sur Marquer comme payé, puis sur Créer une commande.

Étape 4 : demander à SFN de démarrer le traitement

1. Cliquez sur Afficher les détails du traitement dans l’application.
  2. Dans votre application SFN, cliquez sur Demander le traitement des commandes, puis cliquez à nouveau sur Demander le traitement des commandes pour confirmer.

Si ce processus vous pose problème, contactez l’assistance SFN pour obtenir de l’aide.