Retours pré-autorisés à Shopify Fulfillment Network

Si vous souhaitez donner aux clients la possibilité de retourner des produits à Shopify Fulfillment Network (SFN) sans qu’il vous soit nécessaire de créer d’abord un retour dans votre interface administrateur Shopify, vous pouvez choisir d’inclure une étiquette de retour pré-autorisée dans vos commandes. Dans les paramètres de votre application SFN, vous pouvez choisir d’inclure des étiquettes de retour dans toutes les commandes, dans aucune commande ou dans les commandes supérieures à un certain montant.

Lorsqu’un service d’expédition scanne une étiquette de retour pré-autorisée, le statut du retour affiche la mention Pré-autorisé dans l’onglet Retours de l’application SFN. La page de résumé du retour répertorie tous les articles de la commande initiale avant que le personnel de SFN n’examine le retour au centre de traitement des commandes et ne détermine quels sont les articles inclus. Une fois l’inspection terminée, le résumé indique les informations suivantes :

• le numéro de retour
  • les articles qui sont répertoriés dans le retour
  • si les articles ont été reçus
  • l’état des articles
  • si les articles ont été remis en stock ou jetés

Vous pouvez émettre un remboursement à tout moment au cours du processus de retour, même si le personnel de SFN n’a pas terminé de le traiter. Lorsque le personnel de SFN termine l’inspection des articles retournés, vous recevez un e-mail contenant un lien vous permettant d’émettre le remboursement de la commande dans votre interface administrateur Shopify.

Si vous proposez l’expédition gratuite des retours ou si vous souhaitez modifier le montant remboursé en raison d’articles endommagés, vous pouvez personnaliser le montant remboursé au client. En savoir plus sur l’émission de remboursements.