Retours pré-autorisés à Shopify Fulfillment Network

En choisissant d’inclure une étiquette de retour pré-autorisée dans les envois, vous permettez aux clients de retourner les produits à Shopify Fulfillment Network (SFN) sans devoir créer un retour manuellement dans votre interface administrateur Shopify. Les envois expédiés aux États-Unis à partir de centres de traitement SFN situés aux États-Unis peuvent bénéficier d’étiquettes de retour pré-autorisées.

Activer les étiquettes de retour pré-autorisées

Vous pouvez choisir d’avoir une étiquette de retour pré-autorisée incluse dans tous les envois ou uniquement pour les commandes dépassant une valeur choisie. Après avoir activé les étiquettes de retour pré-autorisées, tous les articles retournés par les clients et traitées par SFN vous sont facturés. Accédez à votre carte tarifaire SFN pour afficher les détails de la tarification.

Avant d’activer les étiquettes de retour pré-autorisées

Avant d’activer les étiquettes de retour pré-autorisées, définissez les règles de retour pour vos produits traités par SFN.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Fulfillment Network.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Paramètres.

5. Dans étiquettes de retour pré-autorisées, cliquez sur Gérer.

6. Si vous souhaitez inclure une étiquette de retour pré-autorisée à toutes les commandes, sélectionnez Inclure pour toutes les commandes, sinon, sélectionnez Inclure seulement pour les commandes dont la valeur dépasse et saisissez une valeur.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous avez activé les retours pré-autorisés, les étiquettes sont incluses dans les commandes admissibles envoyées à SFN pour traitement.

Réimprimer une étiquette de retour pré-autorisée

Si une étiquette de retour pré-autorisée est perdue ou endommagée, vous pouvez réimprimer l’étiquette de retour pour générer une copie PDF que vous pouvez ensuite envoyer à votre client.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Fulfillment Network.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Retours.

5. Pour le filtre de statut, sélectionnez En attente.

6. Cliquez sur la commande pour laquelle vous souhaitez réimprimer l’étiquette de retour pré-autorisée.

7. Cliquez sur Réimprimer l’étiquette.

Téléchargez une étiquette de retour au format PDF que vous pouvez envoyer à votre client pour qu’il l’imprime.

Accéder aux commandes avec une étiquette de retour pré-autorisée

Lorsqu’un service d’expédition scanne une étiquette de retour pré-autorisée, le statut du retour affiche la mention Pré-autorisé dans l’onglet Retours de l’application SFN. La page de résumé du retour répertorie tous les articles de la commande initiale avant que le personnel de SFN n’examine le retour au centre de traitement des commandes et ne détermine quels sont les articles inclus. Une fois l’inspection terminée, le résumé indique les informations suivantes :

• le numéro de retour
  • les articles qui sont répertoriés dans le retour
  • si les articles ont été reçus
  • l’état des articles
  • si les articles ont été remis en stock ou jetés

Vous pouvez émettre un remboursement à tout moment au cours du processus de retour, même si le personnel de SFN n’a pas terminé de le traiter. Lorsque le personnel de SFN termine l’inspection des articles retournés, vous recevez un e-mail contenant un lien vous permettant d’émettre le remboursement de la commande dans votre interface administrateur Shopify.

Si vous proposez l’expédition gratuite des retours ou que vous souhaitez modifier le montant remboursé en raison d’articles endommagés, vous pouvez personnaliser le montant remboursé au client. En savoir plus sur l’émission de remboursements.