Définir les règles pour les produits retournés à Shopify Fulfillment Network

Vous pouvez définir des règles pour encadrer le devenir des produits retournés à Shopify Fulfillment Network (SFN). Les règles de retour sont configurées pour chaque SKU de produit. Les règles peuvent être configurées en fonction de l’état du produit retourné.

Pour les produits retournés reconditionnables, vous pouvez définir une règle exigeant que le personnel de SFN remplace un sac en plastique ou un code‑barres manquant, puis remettre le produit en stock. Si ce paramètre n’est pas activé et qu’un produit retourné s’avère reconditionnable, le personnel de SFN met celui‑ci de côté afin qu’il soit examiné et vous contacte pour discuter de la façon de traiter le produit.

Les produits retournés invendables sont éliminés au centre de traitement des commandes SFN. Ces produits comprennent les articles soumis à des restrictions qui ont été ouverts ou utilisés. En savoir plus sur le retour d’articles soumis à des restrictions.

Vous pouvez modifier ces règles à tout moment. Si un retour est déjà en cours au moment où vous modifiez une règle affectant l’un des produits inclus dans le retour, le personnel de SFN suit la règle en vigueur au moment où le retour est traité.

Configurer des règles de retour pour un seul produit

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Fulfillment Network.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Paramètres.

5. Dans la section Traitement des articles retournés, cliquez sur Gérer.

6. À côté du produit que vous souhaitez modifier, sélectionnez Remplacer le sac plastique ou le code-barres.

7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Répétez ce processus pour activer ce paramètre pour chaque produit que vous souhaitez que le personnel SFN reconditionne et remette dans votre stock. Vous pouvez également configurer des règles de retour en bloc.

Configurer des règles de retour en bloc pour les produits

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Fulfillment Network.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Paramètres.

5. Dans la section Traitement des articles retournés, cliquez sur Gérer.

6. Sélectionnez les produits que vous souhaitez modifier.

7. Dans la colonne État reconditionnable, cliquez sur Changer la sélection, puis choisissez l’une des options suivantes :

• Pour éliminer les produits retournés, sélectionnez Ne pas retraiter.
    • Pour remplacer un sac plastique ou un code-barres manquant et remettre les produits en stock, sélectionnez Reconditionner.
  8. Cliquez sur Save (Enregistrer).