Définir les règles des retours à Shopify Fulfillment Network

Vous pouvez définir des règles pour encadrer le devenir des produits retournés à Shopify Fulfillment Network (SFN). Les règles de retour sont établies individuellement pour les SKU de produits et varient selon l’état du produit reçu (reconditionnable ou invendable).

Pour les produits retournés reconditionnables, vous pouvez définir une règle exigeant que le personnel de SFN remplace un sac en plastique ou un code-barres manquant, puis remette en stock le produit. Si ce paramètre n’est pas activé et qu’un produit retourné s’avère reconditionnable, le personnel de SFN met celui-ci de côté afin qu’il soit examiné et reconditionné ultérieurement.

Les produits retournés invendables sont éliminés au centre de traitement des commandes SFN. Ces produits comprennent les articles soumis à des restrictions qui ont été ouverts ou utilisés. En savoir plus sur le retour d’articles soumis à des restrictions.

Vous pouvez modifier ces règles à tout moment. Si un retour est déjà en cours au moment où vous modifiez une règle affectant l’un des produits inclus dans le retour, le personnel de SFN suit la règle en vigueur au moment où le retour est traité.

Configurer des règles de retour pour un seul produit

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la section Traitement des articles retournés, cliquez sur Gérer.
  4. À côté du produit que vous souhaitez modifier, sélectionnez Remplacer le sac plastique ou le code-barres.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Répétez ce processus de manière à activer ce paramètre pour chaque produit que vous souhaitez que le personnel SFN reconditionne et remette dans votre stock. Par défaut, les produits reconditionnables sont éliminés, sauf si ce paramètre est activé. Vous pouvez également configurer des règles de retour en bloc.

Configurer des règles de retour en bloc pour les produits

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la section Traitement des articles retournés, cliquez sur Gérer.
  4. Sélectionnez les produits que vous souhaitez modifier.
  5. Dans la colonne État reconditionnable, cliquez sur Changer la sélection, puis choisissez l’une des options suivantes :

• Pour éliminer les produits retournés, sélectionnez Ne pas retraiter.
    • Pour remplacer un sac plastique ou un code-barres manquant et remettre les produits en stock, sélectionnez Reconditionner.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).