Soumettre des projets spéciaux

Vous pouvez demander à un centre de traitement d'effectuer des tâches supplémentaires sur vos envois, qui vont au-delà du stockage et de l’expédition de vos produits, telles que l'apposition des codes-barres sur vos produits. Pour soumettre une demande, créez un projet spécial dans l’application Shopify Fulfillment Network (SFN), sur votre interface administrateur Shopify.

Vous pouvez demander des projets spéciaux pour tout ce qui dépasse le travail normalement requis pour traiter vos commandes et transferts entrants. Les projets spéciaux incluent les types de tâches suivants :

• assemblage de produits
  • personnalisation de produits
  • contrôle de la qualité
  • kits préassemblés

Votre demande de projet spécial est envoyée à l’équipe de SFN, qui l’approuve ou la refuse en fonction de certaines conditions.

Conditions requises pour un projet spécial

Pour planifier et estimer un projet spécial, l'équipe SFN doit connaître les détails de la tâche requise. Incluez des photos et des vidéos des processus pour obtenir un résultat précis. Chaque projet spécial, à l’exception des étiquettes, est facturé pour un coût minimum d’une heure. Cela signifie que si vous soumettez un projet qui prend moins d’une heure, une heure de travail vous sera néanmoins facturé(e).

Chaque demande de projet spécial doit comporter les éléments suivants :

• toutes les unités de gestion des stocks (SKU) concernées
  • toutes les fournitures non-SKU requises
  • des consignes d’assemblage détaillées (photos et vidéos à l'appui, si nécessaire)
  • les quantités requises
  • la date d’exigibilité du projet
  • le cas échéant, tous les projets ou transferts entrants associés
  • le cas échéant, toutes les nouvelles unités de gestion des stocks (SKU) qui seraient créées
  • le cas échéant, le centre de traitement à privilégier

Processus à suivre pour les projets spéciaux

Vous pouvez envoyer une demande pour le projet spécial dans l’application SFN dans votre interface administrateur Shopify. Après avoir soumis votre demande, l’équipe de SFN l’examine dans les 48 heures, puis l’approuve ou la refuse :

• Si votre demande est approuvée, elle est répertoriée sous Projets spéciaux > Action requise ou En attente d’approbation de devis dans votre application SFN.
  • Si votre demande est refusée, elle est répertoriée sous Projets spéciaux > Refusée par SFN dans votre application SFN.

Examinez le tableau suivant pour en savoir plus sur les statuts des projets spéciaux et leurs descriptions :

Statuts des projets spéciaux SFN
Statut Description
Commande provisoire Vous n’avez pas encore soumis votre demande de projet.
Soumis pour examen Votre demande de projet est en attente, et nous attendons un avis de l’équipe SFN.
En attente d’approbation du devis L’équipe SFN a fourni un devis pour que le travail sur votre projet commence. Vous devez vérifier le devis, puis confirmer ou refuser votre demande de projet.
En cours Nous travaillons sur votre projet.
Action requise Vous devez vérifier votre demande de projet, puis la confirmer ou la refuser. Si vous la confirmez, votre projet est alors envoyé aux centres de traitement des commandes.
Terminé Votre projet a bien été terminé.
Refusée par SFN Votre demande de projet a été refusée par l’équipe de SFN. Les demandes de projets peuvent être refusées en raison d’une rupture de stock, d’outils ou d’équipement requis non disponibles, ou parce que l'entrepôt n'a ni les capacités ni les compétences pour s'en charger.
Refusé par vous Vous ou un(e) autre employé(e) avez refusé la demande de projet.
Annulé Votre projet a été annulé et ne sera pas terminé.

Demander un projet spécial

Lorsque vous soumettez une demande de projet, veillez à rédiger des instructions très détaillées.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications > Shopify Fulfillment Network > Projets spéciaux.
  2. Cliquez sur Demander un projet.
  3. Sélectionnez le type de projet, puis cliquez sur Confirmer le type de projet.
  4. Saisissez un nom pour le projet.
  5. Sous Consignes, saisissez les instructions détaillées de votre projet spécial. Si vous avez sélectionné un projet avec assemblage, saisissez les SKU des produits qui nécessitent un assemblage dans la zone de texte intitulée Consignes. Veillez à inclure toutes les informations requises.
  6. Facultatif : ajoutez toutes les pièces jointes (photos, vidéos, etc.) au projet spécial.
  7. Cliquez sur Demander un projet.

Accéder au statut de votre projet spécial

Une fois que vous avez soumis votre projet spécial, SFN l’examine dans un délai de deux à trois jours. Vous recevez ensuite un e-mail indiquant si votre projet spécial est approuvé ou refusé.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Dans la section Tâches,

3. Cliquez sur Approuver le projet spécial.

4. Cliquez sur le projet spécial auquel vous souhaitez accéder.

5. Dans la section Approbation du projet, effectuez l’une des réalisations suivantes :

• Cliquez sur Approuver le devis pour accepter le devis et lancer le projet spécial.
    • Cliquez sur Refuser le devis pour annuler le projet spécial.