Acheter et imprimer des étiquettes d'expédition

Si vous utilisez la solution d'expédition de Shopify, vous pouvez acheter des étiquettes d'expédition lorsque vous traitez une commande dans votre interface administrateur Shopify ou dans l'application Shopify. Si vos sites de traitement ne sont pas basés aux États-Unis ou au Canada, utilisez plutôt une application pour étiquettes d'expédition. UPS ne prend pas en charge les boîtes postales. Vous devez mettre à jour votre adresse en saisissant un nom de rue pour créer et envoyer des étiquettes d'expédition.

Après avoir acheté une étiquette, vous pouvez l’imprimer ou l’annuler à partir de la page de commande.

Imprimer une étiquette de test

Vous pouvez imprimer une étiquette d'expédition de test pour vérifier que votre imprimante est correctement configurée. Vous n'êtes pas facturé pour l'impression d'une étiquette de test.

Étapes :

Acheter une étiquette d'expédition

Le coût des étiquettes d'expédition est basé sur les tarifs proposés par UPS, DHL, USPS ou Postes Canada.

Étapes :

Lorsque vous achetez une étiquette d'expédition, son coût vous est facturé par la biais de votre compte Shopify. Le prix total figure sur votre facture et comprend toutes les taxes et tous les frais applicables.

Imprimer une étiquette d'expédition

Après avoir acheté une étiquette d'expédition, vous devez l'imprimer et l'apposer à l'extérieur du colis que vous souhaitez expédier.

Si vous expédiez à l'international, votre colis peut également nécessiter un formulaire de déclaration en douane distinct.

Vous pouvez imprimer des étiquettes d'expédition au moyen d'une imprimante d'étiquettes prise en charge ou vous pouvez les imprimer au moyen d'une imprimante de bureau et les apposer à l'extérieur de votre colis à l'aide d'une pochette en plastique ou d'un ruban d'emballage. Si vous devez modifier le format d'une étiquette d'expédition après l'avoir achetée, modifiez le format de l'étiquette dans vos paramètres Expédition et réimprimez l'étiquette.

Étapes :

Imprimer un formulaire de déclaration en douane

Si vous expédiez à l'étranger, vous devez remplir le formulaire de déclaration en douane. Certains types de courrier exigent que vous imprimiez un formulaire de douane distinct pour votre expédition, et d'autres incluent le formulaire sur l'étiquette d'expédition standard :

• Si vous utilisez les services Priority Mail International ou Priority Express Mail International, vous devez imprimer un formulaire de douane séparé en plus de l'étiquette d'expédition et les apposer à l'extérieur de votre colis.
  • Si vous utilisez le service First Class Package International, les enveloppes au tarif forfaitaire Priority Mail Flat International ou les petits colis au tarif forfaitaire Priority Mail International, la déclaration en douane est incluse à l'étiquette d'expédition elle-même.

Étapes :

Le formulaire de déclaration en douane est imprimée avec l'étiquette d'expédition.

Acheter et imprimer plusieurs étiquettes d'expédition

Vous pouvez acheter et imprimer jusqu'à 20 étiquettes d'expédition simultanément à partir de la page Orders (Commandes) de votre interface administrateur Shopify. Utilisez les cases à cocher pour sélectionner jusqu'à 20 commandes pour lesquelles vous souhaitez acheter des étiquettes d'expédition.

Les types de commande suivants ne sont pas inclus lors de l’achat groupé d’étiquettes d’expédition  en vrac:

• commandes ne contenant que des articles ne nécessitant pas d'expédition
  • commandes n'ayant pas d'adresse d'expédition valide
  • commandes déjà traitées

Si une commande a déjà été partiellement traitée, seuls les articles non traités sont inclus à l'achat groupé d'étiquettes.

Format d'étiquette d'expédition

Le format d'une étiquette d'expédition dépend du transporteur et de la classe que vous choisissez lorsque vous achetez une étiquette. Vous ne pouvez pas modifier le format de l'étiquette, car chaque transporteur a des exigences spécifiques pour ses étiquettes.

Si vous achetez une étiquette en utilisant la solution d'expédition de Shopify, elle inclura le numéro de commande qui se trouve dans votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez utiliser le numéro de commande sur l'étiquette pour faire correspondre plus facilement les colis aux commandes. L'emplacement du numéro de commande varie selon les transporteurs :

Emplacement du numéro de commande en surbrillance sur un exemple d'étiquette USPS
Emplacement du numéro de commande en surbrillance sur un exemple d'étiquette DHL

Pour réduire les risque de retards d'expédition, lorsque vous collez l'étiquette sur le colis, tous les codes-barres doivent pouvoir être scannés facilement. En particulier, vous devez vous assurer que les codes-barres sur une étiquette de tube d’expédition s’étalent dans le sens de la longueur.

Modifier les paramètres de l'imprimante d'étiquettes d'expédition

Si vous imprimez une étiquette d'expédition en utilisant les mauvais paramètres d'impression, vous pouvez alors modifier les paramètres de l'étiquette sur le bon type d'imprimante et réimprimer l'étiquette d'expédition.

Étapes :

1. Dans la section Étiquettes d'expédition, sélectionnez le format d'étiquette correspondant à l'imprimante que vous souhaitez utiliser :

Tous les champs de la section « Format d'étiquette »

Certaines étiquettes ne peuvent être imprimées que par un certain modèle d'imprimante ; assurez-vous que le type d'imprimante que vous choisissez à cette étape correspond à celui que vous avez :

Papier de 8,5 x 11 pouces pour imprimantes de bureau Imprime l'étiquette au format de fichier PDF. Choisissez cette option si vous souhaitez imprimer des étiquettes sur une imprimante de bureau ou si vous souhaitez imprimer deux étiquettes par page lorsque vous achetez plusieurs étiquettes d'expédition à la fois.
Étiquette 4 × 6 pouces pour imprimantes d'étiquettes Imprime l'étiquette au format de fichier PDF. Choisissez cette option si vous souhaitez imprimer des étiquettes à l'aide d'une imprimante d'étiquettes (Dymo, Rollo ou autre).

Après avoir modifié les paramètres de votre imprimante d'étiquettes, vous pouvez réimprimer l'étiquette d'expédition dont vous souhaitez modifier le format. Vous n'avez pas besoin d'annuler et de racheter l'étiquette avant de la réimprimer au nouveau format.

Annuler une étiquette d'expédition

Vous pouvez annuler une étiquette d'expédition après l'avoir achetée, dans la mesure où :

• vous avez acheté l'étiquette il y a moins de 30 jours
  • le colis n'a pas encore été expédié par votre transporteur.

Après l'annulation d'une étiquette d'expédition, le coût de l'étiquette est crédité sur votre compte. Ce montant sera appliqué au coût des étiquettes d'expédition que vous achèterez plus tard. Si le colis a été expédié, contactez le transporteur avec le numéro de référence du colis pour obtenir de l'assistance.

Pour annuler une étiquette d'expédition :