Planification d'un ramassage de colis

Si vous achetez des étiquettes DHL Express ou UPS par le biais de la solution d'expédition de Shopify, vous pouvez planifier les ramassages directement à partir de votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez planifier un ramassage à la date, à l'heure et à l'adresse de votre choix. Votre transporteur choisi acceptera tous les colis admissibles portant une étiquette valide.

Programmer un ramassage

Pour être admissible aux ramassages, vous devez acheter une étiquette UPS ou DHL Express via Shopify.

Les heures de ramassage dépendent du fuseau horaire correspondant à l'adresse de ramassage.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Effectuez l'une des opérations suivantes pour planifier un ramassage :

• Dès que vous avez acheté une étiquette d'expédition pour une commande, cliquez sur Programmer un ramassage dans la section Ramassage de colis.
  • À partir de la page d'une commande traitée via UPS ou DHL Express, cliquez sur Plus > Programmer un ramassage.
  1. Sélectionnez l'adresse de ramassage dans le menu déroulant, ou saisissez une adresse personnalisée si vous avez besoin que vos colis soient ramassés à un autre endroit.
  1. Saisissez le nom et le numéro de téléphone d'une personne que le chauffeur peut contacter si nécessaire.

2. Dans le menu déroulant Date, sélectionnez la date de ramassage.

3. Dans le menu déroulant Heure de ramassage prévue, sélectionnez la fenêtre de temps dans laquelle vous souhaitez que votre colis soit ramassé.

1. Si vous planifiez un ramassage avec UPS, sélectionnez l'option qui représente le mieux où le chauffeur doit chercher vos colis sous Emplacement du colis.

2. Saisissez des informations supplémentaires pour le transporteur (par exemple, code avec tonalité ou numéro d'appartement) dans le champ Instructions spéciales.

3. Si vous planifiez un ramassage avec UPS, cochez la case Avertir le transporteur que certains colis pèsent plus de 70 lb pour que le chauffeur soit prêt si votre envoi est en surpoids.

1. Examinez le récapitulatif du ramassage et cliquez sur Programmer un ramassage.

Vous pouvez voir vos ramassages prévus à la page Commandes de votre interface administrateur Shopify.

Annuler un ramassage

Vous pouvez annuler un ramassage prévu à la page Commandes de votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur Afficher les ramassages à page Commandes.

3. Cliquez sur Annuler le ramassage.

4. Cliquez sur Annuler le ramassage pour confirmer.

Prix

Le ramassage UPS On-Call Pickup® coûte 4 $. Le prix est le même quel que soit la quantité de colis, indépendamment de la date, de l'heure et de l'adresse du ramassage.

Le ramassage DHL Express Pickup est gratuit. Ce service est inclus à l'achat d'une étiquette.

Déposer vos colis

Si vous préférez déposer vos colis vous-même, vous pouvez le faire à n'importe quel point de dépôt UPS ou DHL Express. Vous pouvez trouver les points de dépôt les plus proches à la page de dépôt UPS ou du localisateur de point de dépôt DHL Express.

FAQ

Trouvez des réponses aux questions fréquemment posées sur les ramassages de colis.

Est-ce que le tarif d'un ramassage UPS On-Call Pickup® est le même si je le planifie sans passer par Shopify ?

Non. Les frais de ramassage de 4 $US sont des tarifs réduits exclusifs pour les marchands utilisant la solution d'expédition de Shopify. Aucun frais supplémentaire ou supplément ne sera ajouté.

J'ai essayé d'annuler un ramassage, mais l'invite indique qu'il est trop tard pour le faire. Serai-je cependant facturé(e) ? Que se passe-t-il si le chauffeur se présente et que je n'ai pas de colis pour lui ?

Oui, vous serez toujours facturé(e) parce que le chauffeur arrivera pour ramasser vos colis comme prévu.

J'ai essayé d'annuler un ramassage, mais l'invite indique qu'il ne peut pas être annulé en raison de difficultés techniques. Que devrais-je faire ? Serai-je cependant facturé(e) ?

Attendez quelques minutes, puis réessayez d'annuler le ramassage. Vous serez toujours facturé parce que le chauffeur arrivera pour récupérer vos colis comme prévu. Vous pouvez également contacter l'assistance Shopify et demander de l'aide pour annuler le ramassage.

Combien de temps à l'avance puis-je planifier un ramassage ?

Vous pouvez planifier un ramassage jusqu'à sept jours à l'avance.

J'ai besoin de planifier un ramassage pour aujourd'hui, un pour demain et un à une date ultérieure. Comment puis-je fais ça ?

Vous pouvez programmer plusieurs ramassages si vous avez acheté au moins une étiquette UPS ou DHL Express.

J'utilise un compte personnel UPS ou DHL Express pour mes expéditions. Comment puis-je planifier un ramassage dans mon interface administrateur Shopify ?

Les ramassages ne sont disponibles que si vous avez acheté une étiquette dans Shopify.

J'ai prévu un ramassage pour 10 colis, mais j'en ai maintenant 15 qui doivent être ramassés. Que devrais-je faire ?

Le chauffeur ramassera tous les colis que vous avez préparés pour eux sans frais supplémentaires, quel que soit le nombre d'étiquettes d'expédition que vous avez achetées au moment où vous avez planifié un ramassage.