Manifestes d’expédition

Si vous avez confié plusieurs expéditions à USPS, vous pouvez créer un manifeste d’expédition qui les lie toutes sous un code-barres unique. USPS utilise également ces manifestes dans des formulaires d’avis d’acceptation de confirmation d’expédition ou formulaires SCAN.

La création d’un manifeste signifie que lorsque USPS vient ramasser vos envois, ou lorsque vous les déposez, USPS peut scanner le code-barres unique de votre manifeste pour accepter vos envois au lieu de scanner chaque envoi individuellement.

Chaque étiquette d’expédition du manifeste doit comporter la même adresse d’origine d’expédition et la même date d’expédition.

Dates d'expédition

La date d’expédition de toutes les étiquettes d’un manifeste doit correspondre à celle à laquelle vous avez confié le manifeste à USPS. Pour éviter tout problème, définissez la date d’expédition au jour où vous envisagez d’utiliser le manifeste.

Annulation des étiquettes

Si vous annulez une étiquette d’expédition ajoutée à un manifeste, celui-ci n’est plus utilisable. USPS doit scanner individuellement les autres envois dans ce manifeste.

Heures limites

Pour ajouter des étiquettes d’expédition au manifeste de la journée, vous devez les acheter d’ici 9 h 00, heure locale, à l’emplacement depuis lequel les articles sont expédiés.

Vous ne pouvez pas ajouter d’étiquettes achetées après l'heure limite au manifeste du jour. Si vous achetez des étiquettes après l'heure limite, vous pouvez les oblitérer avec le cachet de la poste portant la date du lendemain et les ajouter au manifeste du lendemain.

Installation de l’application Shipping Manifests

Pour installer l’application Shipping Manifests, allez à https://shipping-manifests.shopifycloud.com/login. Saisissez l’URL .myshopify.com de votre boutique, puis cliquez sur Installer.

Seul(e) le/la propriétaire du compte ou les employés ayant toutes les autorisations disponibles peuvent installer l’application Shipping Manifests.

Créer un manifeste

Lorsque vous créez un manifeste, les étiquettes correspondant aux conditions suivantes sont ajoutées :

• le suivi est inclus dans l’étiquette
  • la date d’expédition correspond au jour où vous créez le manifeste
  • l’étiquette n’a pas été ajoutée à un autre manifeste

Pour éviter les problèmes lorsqu'il existe plusieurs manifestes, il est préférable de créer votre manifeste à la fin de la journée avant de vous aller à USPS.

Étapes

1. Créez un nouveau manifeste en vous basant sur l’une des options suivantes : - Depuis l’application :
    1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Shipping Manifests.
    2. Cliquez sur Créer un manifeste.

- À la page Commandes : 1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Commandes. 2. Cliquez sur Autres opérations > Créer des manifestes.

- À la page Imprimer la commande : 1. Cliquez sur Créer un manifeste.

1. Sélectionnez l’emplacement de traitement. Toutes les étiquettes d’expédition disponibles provenant de l’emplacement de traitement seront ajoutées au manifeste.
  2. Cliquez sur Créer un manifeste.
  3. Cliquez sur Imprimer le manifeste.

Réimprimer un manifeste

Vous pouvez réimprimer un manifeste jusqu’à 6 mois après sa création.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Shipping Manifests.
  2. Cliquez sur le manifeste.
  3. Cliquez sur Imprimer le manifeste.