Impression d'étiquettes d’expédition Shopify et de formulaires de douane

Vous pouvez imprimer vos étiquettes d’expédition Shopify et vos formulaires de douane directement depuis votre interface administrateur Shopify. Cela peut vous faire gagner du temps au bureau de poste ou lors des ramassages de colis.

Pour imprimer des étiquettes d’expédition, il vous faut une imprimante de bureau ou une imprimante d’étiquettes prise en charge par Shopify.

Imprimer une étiquette de test

Vous pouvez imprimer une étiquette d'expédition de test pour vérifier que votre imprimante est correctement configurée. Vous n'êtes pas facturé pour l'impression d'une étiquette de test.

Étapes :

Imprimer une étiquette d'expédition

Après avoir acheté une étiquette d'expédition, vous devez l'imprimer et la coller à l'extérieur du colis que vous souhaitez expédier.

Si vous expédiez à l'international, votre colis peut également nécessiter un formulaire de déclaration en douane distinct.

Si vous devez modifier le format d’une étiquette d’expédition après l’avoir achetée, annulez l’étiquette, puis rachetez l’étiquette aux dimensions appropriées.

Étapes :

Imprimer un formulaire de déclaration en douane

Si vous expédiez à l'étranger, vous devez remplir le formulaire de déclaration en douane. Certains types de courrier exigent que vous imprimiez un formulaire de douane distinct pour votre envoi, et d'autres incluent le formulaire sur l'étiquette d'expédition standard :

• Si vous utilisez les services Priority Mail International ou Priority Express Mail International, vous devez imprimer un formulaire de douane séparé en plus de l'étiquette d'expédition, et les coller tous les deux à l'extérieur de votre colis.
  • Si vous utilisez le service First Class Package International, les enveloppes au tarif forfaitaire Priority Mail Flat International ou les petits colis au tarif forfaitaire Priority Mail International, la déclaration en douane est incluse à l'étiquette d'expédition elle-même.

Étapes :

Le formulaire de déclaration en douane est imprimée avec l'étiquette d'expédition.