Impression d'étiquettes d’expédition Shopify et de formulaires de douane

Vous pouvez regrouper vos étiquettes d’expédition avec vos formulaires de douane et vos bordereaux d'expédition, de manière à les imprimer conjointement pendant le processus d’achat d’étiquettes. Lorsque vous regroupez vos étiquettes d’expédition avec d’autres documents d’expédition, vous les combinez et les redimensionnez pour les adapter au format d’impression que vous avez sélectionné. Cela vous permet de gagner du temps et d'économiser de l’argent.

Vous pouvez également imprimer vos documents d’expédition (étiquettes d’expédition, formulaires de douane et bordereaux d’expédition, par exemple) séparément après l’achat de vos étiquettes, mais vous ne pouvez pas les regrouper pour les imprimer ensemble.

Pour imprimer vos documents d’expédition, il vous faut une imprimante de bureau ou une imprimante d’étiquettes prise en charge par Shopify.

Formulaire de déclaration en douane

Si vous expédiez à l’international, vous devez remplir un formulaire de déclaration en douane lorsque vous achetez des étiquettes d’expédition.

La déclaration en douane inclut les informations suivantes pour chaque article :

• Quantité, description et valeur du produit. La valeur correspond au prix que vous facturez pour le produit.
  • Détails d’expédition, y compris le poids par article, le pays ou la région d’origine, et le code du Système harmonisé (SH).

Certains types de courrier exigent que vous imprimiez un formulaire de douane distinct pour votre envoi, et d'autres incluent le formulaire sur l'étiquette d'expédition standard :

• Si vous utilisez les services Priority Mail International ou Priority Express Mail International, vous devez imprimer un formulaire de douane séparé en plus de l'étiquette d'expédition, et les coller tous les deux à l'extérieur de votre colis.
  • Si vous utilisez le service First Class Package International, les enveloppes au tarif forfaitaire Priority Mail Flat International ou les petits colis au tarif forfaitaire Priority Mail International, la déclaration en douane est incluse à l'étiquette d'expédition elle-même.

Rassembler les documents d’expédition

Lorsque vous achetez vos étiquettes d’expédition, vous pouvez les combiner avec des bordereaux d’expédition et des formulaires de douane à la page Imprimer les étiquettes d’expédition. Cela signifie que vous pouvez combiner vos documents d’expédition et les imprimer ensemble, au lieu de les imprimer séparément.

Lorsque vous rassemblez des documents d’expédition, ils sont combinés et reformatés pour correspondre au format d’impression que vous avez sélectionné. Par exemple, si vous combinez votre bordereau d’expédition avec une étiquette d’expédition au format d’impression A4, le bordereau d’expédition est reformaté pour tenir sur la même page que l’étiquette d’expédition.

Lors de l’impression de vos documents d’expédition sur la page Imprimer les étiquettes d’expédition, vous pouvez sélectionner l’un des formats de papier suivants :

• Papier thermique (100 × 150 mm/4 × 6 pouces/A6) pour imprimantes d'étiquettes
  • Format lettre (216 x 279 mm/8,5 x 11 pouces) pour les imprimantes de bureau
  • Format A4 (210 x 297 mm/8,3 x 11,7 pouces) pour les imprimantes de bureau

Prenons l’exemple suivant d’étiquette d’expédition combinée avec un bordereau d’expédition au format papier lettre.

Exemple de regroupement d’étiquette d’expédition et de bordereau d'expédition au format lettre

Imprimer les documents d’expédition séparément

Si vous n’imprimez pas ou ne combinez pas vos documents d’expédition lors de l’achat de l’étiquette d’expédition, vous pouvez toujours les imprimer séparément après l’achat, mais vous ne pouvez pas les grouper.

Imprimer une étiquette d'expédition

Imprimer un formulaire de douane

Imprimer un bordereau d'expédition

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur la commande pour laquelle vous souhaitez imprimer un bordereau d’expédition.

3. Cliquez sur Autres opérations > Imprimer les bordereaux d’expédition.

4. Imprimez ou enregistrez votre bordereau d’expédition.

Imprimer des bordereaux d’emballage en bloc