Imprimer des étiquettes d’expédition Shopify

Vous pouvez imprimer vos étiquettes d’expédition, vos formulaires de douane et vos bordereaux d’expédition des façons suivantes :

• individuellement ou en bloc lorsque vous achetez des étiquettes d’expédition
  • individuellement ou en bloc à partir de la page Étiquettes d’expédition à tout moment après l’achat de vos étiquettes
  • individuellement depuis la page d’une commande

Vous pouvez imprimer vos documents d’expédition séparément ou les combiner et les redimensionner pour les adapter au format d’impression que vous avez sélectionné.

Pour imprimer vos documents d’expédition, il vous faut une imprimante de bureau ou une imprimante d’étiquettes prise en charge par Shopify.

Si vous souhaitez apporter des modifications à vos étiquettes d’expédition, vous devez les annuler. Pour plus d’informations, voir la section Modification et annulation d’étiquettes d’expédition Shopify.

Imprimer des étiquettes d’expédition avec formulaires de douane et bordereaux d’expédition

Vous pouvez imprimer vos étiquettes d’expédition conjointement à vos formulaires de douane et à vos bordereaux d’expédition. Vos documents d’expédition sont combinés et redimensionnés pour correspondre au format d’impression que vous avez sélectionné.

Par exemple, si vous imprimez votre étiquette d’expédition avec un bordereau d’expédition en utilisant une feuille au format A4, le bordereau d’expédition est redimensionné de manière à tenir sur la même page que l’étiquette d’expédition.

Pour imprimer vos documents d’expédition, vous pouvez sélectionner l’un des formats de papier suivants :

• Papier thermique (100 × 150 mm/4 × 6 pouces/A6) pour imprimantes d'étiquettes
  • Format lettre (216 x 279 mm/8,5 x 11 pouces) pour les imprimantes de bureau
  • Format A4 (210 x 297 mm/8,3 x 11,7 pouces) pour les imprimantes de bureau

Étudiez l’exemple suivant d’étiquette d’expédition imprimée avec un bordereau d’expédition sur une feuille au format lettre.

Exemple de combinaison d’étiquette d’expédition et de bordereau d’expédition au format lettre

Imprimer vos étiquettes d’expédition

Une fois que vous avez acheté vos étiquettes d’expédition, vous pouvez les imprimer individuellement ou en bloc à tout moment à partir de la page Étiquettes d’expédition. Vous pouvez également réimprimer des étiquettes d’expédition.

Vos étiquettes d’expédition sont séparées en lots selon le moment où vous les achetez. Toutes les étiquettes d’expédition d’un lot sont imprimables simultanément. Un lot peut contenir une seule étiquette d’expédition. Vos étiquettes d’expédition peuvent afficher le statut Imprimé ou Non imprimé qui indique si vous avez déjà imprimé vos étiquettes d’expédition.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Commandes > Étiquettes d’expédition.
  2. Cliquez sur Imprimer ## étiquettes à côté du lot d’étiquettes d’expédition que vous souhaitez imprimer.
  3. Facultatif : si vous souhaitez imprimer votre bordereau d’expédition ou un formulaire de douane avec votre étiquette d’expédition, sélectionnez l’option Joindre à l’étiquette d’expédition à côté de Bordereaux d’expédition ou Formulaires de douane.
  4. Sélectionnez un format de papier correspondant à l’imprimante que vous utilisez pour imprimer l’étiquette.
  5. Cliquez sur Imprimer les documents.

Imprimer les documents d’expédition séparément

Vous pouvez imprimer vos étiquettes d’expédition, bordereaux d’expédition et formulaires de douane individuellement à partir de la page d’une commande. Vous pouvez imprimer vos documents d’expédition séparément et ne pas les combiner.

Imprimer une étiquette d'expédition

Imprimer un formulaire de douane

Imprimer un bordereau d'expédition

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur la commande pour laquelle vous souhaitez imprimer un bordereau d’expédition.

3. Cliquez sur Autres opérations > Imprimer les bordereaux d’expédition.

4. Imprimez ou enregistrez votre bordereau d’expédition.

Imprimer des bordereaux d’emballage en bloc