Achat d'étiquettes d’expédition aux États-Unis

Aux États-Unis, vous pouvez acheter des étiquettes d’expédition Shopify pour UPS, USPSet DHL.

Avant d'acheter votre première étiquette d'expédition

Lisez les conditions d’utilisation de DHL Express, UPSet USPS avec Shopify avant d’acheter votre première étiquette.

Configurez également les dimensions de votre colis par défaut pour que vos frais d'expédition restent précis.

Limites

Certains transporteurs imposent des limitations sur certains services. Consultez les limitations suivantes pour voir si l’une d’elles concerne votre entreprise :

• UPS ne prend pas en charge les boîtes postales comme adresse d'origine ou destination.
  • Les étiquettes UPS ne sont pas disponibles pour les adresses d’origine situées à Porto Rico. Si vous êtes basé(e) à Porto Rico et que vous souhaitez utiliser UPS, vous pouvez ajouter UPS en tant que transporteur tiers.
  • Tous les types d'emballage ne sont pas admissibles à un numéro de suivi USPS. Par exemple, le suivi des colis n'est pas pris en charge pour le type de colis Première classe Grande enveloppe (plate). Pour en savoir plus, comparez les services proposés par USPS pour chaque type d'emballage (cliquez sur Quick Compare [Comparaison rapide]).

Acheter une étiquette

Lorsque vous achetez une étiquette d'expédition, son coût vous est facturé sur votre compte Shopify. Pour plus d'informations, voir Facturation et taxes.

Étapes :

Lorsque vous êtes prêt(e) à expédier votre commande, il se peut que vous deviez imprimer le formulaire de douane séparément et l'apposer à l'extérieur de votre colis.

Acheter et imprimer plusieurs étiquettes d'expédition

Vous pouvez acheter et imprimer jusqu'à 20 étiquettes d'expédition simultanément à partir de la page Orders (Commandes) de votre interface administrateur Shopify. Utilisez les cases à cocher pour sélectionner jusqu'à 20 commandes pour lesquelles vous souhaitez acheter des étiquettes d'expédition.

Les types de commande suivants ne sont pas inclus lors de l’achat en bloc d’étiquettes d’expédition  en vrac:

• commandes ne contenant que des articles ne nécessitant pas d'expédition
  • commandes n'ayant pas d'adresse d'expédition valide
  • commandes déjà traitées

Si une commande a déjà été partiellement traitée, seuls les articles non traités sont inclus à l'achat en bloc d'étiquettes.

Ramassages

Si vous achetez des étiquettes DHL Express ou UPS par le biais de la solution d'expédition de Shopify, vous pouvez planifier les ramassages directement à partir de votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez planifier un ramassage à la date, à l'heure et à l'adresse de votre choix. Votre transporteur choisi acceptera tous les colis admissibles portant une étiquette valide.

Les heures de ramassage dépendent du fuseau horaire de l'adresse de ramassage. Les heures de ramassage sont des estimations et dépendent de la circulation routière, de la météo et de l'adresse de ramassage.

Si vous achetez des étiquettes USPS, vous pouvez ensuite planifier un ramassage en cliquant sur Planifier un ramassage avec USPS.

Dans cette section :

• Programmer un ramassage USPS
  • Programmer un ramassage UPS ou DHL Express
  • Annuler une livraison en boutique
  • Tarification du ramassage
  • Déposer vos colis
  • FAQ

Programmer un ramassage USPS

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Effectuez l'une des opérations suivantes pour planifier un ramassage :

- Aussitôt après avoir acheté une étiquette d’expédition pour une commande, cliquez sur Planifier un ramassage avec USPS. - Sur la page d’une commande traitée avec USPS, cliquez sur Plus > Programmer un ramassage. - Programmez un ramassage directement depuis le site web d'USPS.

1. Remplissez le formulaire de ramassage d'USPS.

Pour toute assistance concernant la planification d’un ramassage USPS, contactez USPS ou composez le 1-800-ASK-USPS (1 800 275-8777).

Programmer un ramassage UPS ou DHL Express

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Effectuez l'une des opérations suivantes pour planifier un ramassage :

- Dès que vous avez acheté une étiquette d'expédition pour une commande, cliquez sur Programmer un ramassage dans la section Ramassage de colis. - À partir de la page d'une commande traitée via UPS ou DHL Express, cliquez sur Plus > Programmer un ramassage.

1. Sélectionnez l'adresse de ramassage dans le menu déroulant, ou saisissez une adresse personnalisée si vous avez besoin que vos colis soient ramassés à un autre endroit.
  1. Saisissez le nom et le numéro de téléphone d'une personne que le chauffeur peut contacter si nécessaire.

2. Dans le menu déroulant Date, sélectionnez la date de ramassage.

3. Dans le menu déroulant Heure de ramassage prévue, sélectionnez la fenêtre de temps dans laquelle vous souhaitez que votre colis soit ramassé.

1. Si vous planifiez un ramassage avec UPS, sélectionnez l’emplacement du colis qui représente le mieux l’endroit où le chauffeur doit rechercher votre colis.

2. Dans le champ Instructions spéciales, saisissez toutes les informations supplémentaires destinées au coursier (un digicode ou un numéro d’appartement, par exemple).

3. Si vous planifiez un ramassage avec UPS, cochez la case Avertir le transporteur que certains colis pèsent plus de (32 kg) (70 lb) pour que le chauffeur soit prêt si votre envoi est en surpoids.

1. Examinez le récapitulatif du ramassage et cliquez sur Programmer un ramassage.

Vous pouvez voir vos ramassages prévus à la page Commandes de votre interface administrateur Shopify.

Si un livreur n'effectue pas un ramassage programmé, appelez le transporteur en vous munissant de votre numéro de confirmation de ramassage. Vous pouvez trouver votre numéro de confirmation de ramassage dans l'historique de la commande.

Utilisez les numéros de téléphone suivants :

• UPS : 1-800-PICK-UPS (1-800-742-5877)
  • DHL : 1-800-CALL DHL (1-800-225-5345)

Annuler une livraison en boutique

La marche à suivre pour annuler un ramassage prévu diffèrent selon le transporteur choisi.

USPS

Pour annuler un ramassage USPS, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Accédez au planificateur de ramassage USPS et cliquez sur Modify an Existing Pickup (Modifier un ramassage existant).
  • Contactez USPS au 1 800 ASK-USPS (1 800 275-8777).

UPS ou DHL Express

Si vous annulez avec succès un ramassage UPS, le coût du ramassage sera crédité sur votre compte. Vous pouvez utiliser ce montant pour acheter des étiquettes d'expédition ou planifier d'autres ramassages.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur Afficher les ramassages.

3. Cliquez sur Annuler le ramassage.

4. Cliquez sur Annuler le ramassage pour confirmer.

Tarification du ramassage

Le ramassage UPS On-Call Pickup® coûte 4 $. Le prix est le même quel que soit la quantité de colis, indépendamment de la date, de l'heure et de l'adresse du ramassage.

Les ramassages de DHL Express sont gratuits. Ce service est inclus dans le prix d’une étiquette.

Les ramassages d'USPS sont gratuits, sauf si vous souhaitez indiquer une heure de ramassage. Les ramassages gratuits peuvent se produire à tout moment aux heures normales de livraison. Un ramassage à une heure spécifique coûte 24 USD.

Déposer vos colis

Si vous préférez déposer vos colis vous-même, vous pouvez le faire à n’importe quel point de dépôt USPS, UPS ou DHL Express. Vous pouvez trouver vos points de dépôt les plus proches en suivant les liens suivants :

FAQ

Trouvez des réponses aux questions fréquemment posées sur les ramassages de colis.

• Est-ce que le tarif d'un ramassage UPS On-Call Pickup® est le même si je le planifie sans passer par Shopify ?
  • J'ai essayé d'annuler un ramassage, mais il est trop tard pour le faire. Me sera-t-il quand même facturé ? Que se passe-t-il si le chauffeur se présente et que je n'ai pas de colis à lui remettre ?
  • J'ai essayé d'annuler un ramassage, mais le système indique qu'il ne peut pas être annulé en raison de problèmes techniques. Que dois-je faire ? Me sera-t-il quand même facturé ?
  • Combien de temps à l'avance puis-je planifier un ramassage ?
  • J'ai besoin de planifier un ramassage pour aujourd'hui, un pour demain et un à une date ultérieure. Comment puis-je fais ça ?
  • J'utilise un compte personnel UPS ou DHL Express pour mes expéditions. Comment puis-je planifier un ramassage dans mon interface administrateur Shopify ?
  • J'ai prévu un ramassage pour 10 colis, mais j'en ai maintenant 15 qui doivent être ramassés. Que devrais-je faire ?

Est-ce que le tarif d'un ramassage UPS On-Call Pickup® est le même si je le planifie sans passer par Shopify ?

Non. Les frais de ramassage de 4 $US sont des tarifs réduits exclusifs pour les marchands utilisant la solution d'expédition de Shopify. Aucun frais supplémentaire ou supplément ne sera ajouté.

J'ai essayé d'annuler un ramassage, mais l'invite indique qu'il est trop tard pour le faire. Serai-je cependant facturé(e) ? Que se passe-t-il si le chauffeur se présente et que je n'ai pas de colis pour lui ?

Oui. Vous serez toujours facturé parce que le chauffeur arrivera pour récupérer vos colis comme prévu.

J’ai essayé d’annuler un ramassage, mais il y a eu un problème technique. Que dois-je faire ? Le ramassage me sera-t-il quand même facturé ?

Patientez quelques minutes, puis essayez à nouveau d’annuler le ramassage. Celui-ci vous sera quand même facturé, parce que le chauffeur viendra récupérer vos colis comme prévu. Vous pouvez également contacter l’assistance Shopify pour obtenir de l’aide.

Combien de temps à l'avance puis-je planifier un ramassage ?

Vous pouvez planifier un ramassage jusqu'à sept jours à l'avance.

J'ai besoin de planifier un ramassage pour aujourd'hui, un pour demain et un à une date ultérieure. Comment puis-je fais ça ?

Pour UPS et DHL Express, vous pouvez programmer plusieurs ramassages si vous avez acheté au moins une étiquette UPS ou DHL Express. Pour USPS, chaque ramassage doit être programmé séparément sur le site d'USPS.

J'utilise un compte personnel UPS ou DHL Express pour mes expéditions. Comment puis-je planifier un ramassage dans mon interface administrateur Shopify ?

Les ramassages sont disponibles uniquement si vous avez acheté une étiquette dans Shopify.

J'ai prévu un ramassage pour 10 colis, mais j'en ai maintenant 15 qui doivent être ramassés. Que devrais-je faire ?

Le chauffeur ramassera tous les colis que vous avez préparés pour eux sans frais supplémentaires, quel que soit le nombre d'étiquettes d'expédition que vous avez achetées au moment où vous avez planifié un ramassage.