Génération automatique des lignes d’objet et du corps du texte des e-mails

Shopify Magic utilise l’intelligence artificielle (IA) pour prendre en compte les détails que vous fournissez, tels que le type de campagne et les mots‑clés des produits, et générer des suggestions pour les lignes d’objet des e‑mails dans Shopify Email. Si vous avez déjà écrit un brouillon de votre ligne d’objet d’e‑mail, les mots‑clés sont générés automatiquement en fonction de votre ligne d’objet. Avant de générer du texte automatique pour vos e‑mails, examinez les astuces pour utiliser la génération de texte de Shopify Magic.

Langues prises en charge

​ Pour les lignes d’objet et corps d’e-mails générés automatiquement, une assistance est actuellement disponible dans les langues suivantes :

• Anglais
  • Allemand
  • Espagnol
  • Français (international)
  • Italien
  • Japonais
  • Portugais (brésilien)
  • Chinois (simplifié)

Par défaut, l’anglais américain est le dialecte utilisé pour les suggestions en anglais. Les données linguistiques que l’IA utilise proviennent en grande partie de sources nord-américaines. Aussi le contenu généré peut-il contenir un vocabulaire et des expressions propres à cette région. Vous pouvez modifier n’importe quelle partie des suggestions de contenu, de manière à les adapter aux attentes de vos clients.

La langue utilisée pour générer vos suggestions de texte dépend de la langue par défaut de votre boutique en ligne. Si la langue par défaut de votre boutique en ligne ne fait pas partie des langues prises en charge, cette fonctionnalité n’est pas disponible dans votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez changer ce paramètre de langue en accédant à Paramètres > Langues, puis en cliquant sur Modifier la valeur par défaut.

Bien que la liste des langues prise en charge soit des langues qui ont été vérifiées, il est possible que la génération de texte fonctionne pour d’autres langues, avec des niveaux de qualité différents. Si vous souhaitez essayer de générer quelque chose dans votre langue préférée, vous pouvez utiliser des instructions spéciales pour spécifier la langue cible à utiliser. Par exemple, vous pouvez inclure l’instruction Écrire le texte en norvégien. Étant donné que la qualité du résultat peut varier considérablement, n’utilisez cette méthode que pour les langues que vous connaissez et pouvez vérifier. Une autre stratégie consiste à générer le résultat en anglais, puis à utiliser l’application Translate and Adapt pour traduire le résultat généré dans votre langue préférée. ​

Créer des lignes d’objet pour les e-mails

Lorsque vous créez une campagne Shopify Email, vous pouvez utiliser Shopify Magic pour générer une ligne d’objet et un corps de texte d’e-mail. Par défaut, l’anglais des États-Unis est la langue utilisée pour les suggestions en anglais. Les données linguistiques que l’IA utilise proviennent en grande partie de sources nord-américaines. Le contenu généré peut donc contenir un vocabulaire local et des expressions propres à cette région. Vous pouvez modifier n’importe quelle partie des suggestions de contenu pour qu’elles correspondent aux attentes de votre clientèle.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Sur la page Applications et canaux de vente, cliquez sur E-mail, puis sur Ouvrir l’application.
  3. Cliquez sur Créer une campagne, puis sélectionnez un modèle.
  4. Remplissez l’une des étapes suivantes :

• Pour rédiger une ligne d’objet d’e-mail, dans le champ Objet, cliquez sur l’icône Générer du texte.
    • Pour rédiger un brouillon de corps de texte d’e-mail, dans l’éditeur de texte enrichi de la section de texte, cliquez sur l’icône Générer du texte.
  5. Saisissez des informations sur le type d’e-mail que vous envoyez et ajoutez des mots-clés. Plus vous ajoutez de détails, plus le contenu suggéré sera pertinent.

6. Facultatif : sélectionnez un nouveau groupe d’éléments dans le menu déroulant Ton de voix. En savoir plus sur comment choisir un ton pour vos e-mails.

7. Facultatif : rédigez les instructions supplémentaires que vous souhaitez ajouter dans le champ Instructions spéciales. Pour plus d’informations sur les types d’instructions que vous pouvez fournir, reportez-vous à l’article Utiliser des instructions spéciales.

8. Cliquez sur Générer du texte pour générer trois versions de votre contenu suggéré.

9. Remplissez l’une des étapes suivantes :

• Cliquez sur Réessayer pour afficher les différents résultats.
    • Sélectionnez un ton différent ou modifiez votre invite, puis cliquez sur Réessayer.
  10. Pour choisir une suggestion que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Conserver.

Après avoir généré et sélectionné votre texte, vous pouvez terminer de personnaliser votre e-mail ou cliquer sur l’icône Générer du texte pour accéder aux suggestions précédentes et en générer de nouvelles.

Modifier le corps de texte de l’e-mail existant

Si vous avez une version préliminaire de la campagne Shopify Email contenant du texte que vous souhaitez modifier, vous pouvez utiliser Shopify Magic pour en reformuler, compléter ou simplifier le contenu.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Sur la page Applications et canaux de vente, cliquez sur E-mail, puis sur Ouvrir l’application.
  3. Cliquez sur le titre du brouillon de campagne que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur l’icône Générer du texte, puis choisissez l’une des informations suivantes dans le menu déroulant :

• Pour reformuler le contenu, cliquez sur Reformuler.
    • Pour compléter le contenu, cliquez sur Compléter.
    • Pour simplifier le contenu, cliquez sur Simplifier.
  5. Facultatif : sélectionnez un nouveau groupe d’éléments dans le menu déroulant Ton de voix. En savoir plus sur comment choisir un ton pour vos e-mails.

6. Facultatif : ajoutez ou modifiez les instructions dans le champ Instructions spéciales. Voir Utiliser des instructions spéciales pour obtenir des informations sur les types d’instructions que vous pouvez fournir.

7. Cliquez sur Essayer à nouveau.

8. Pour choisir une suggestion que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Conserver.

Améliorer les suggestions de contenu que vous recevez

Lorsque vous évaluez les suggestions générées pour Shopify Email, pensez à ce qui rend le contenu d’e-mail efficace. Le meilleur moyen d’améliorer les suggestions générées est de fournir à l’outil de l’IA plus de détails sur votre campagne, tels que ses objectifs, les informations sur les produits et des mots-clés spécifiques. Vous devez également choisir un ton qui convient à votre marque.

Pour améliorer les résultats de génération de texte, pensez à ajouter les types d’informations suivants à vos campagnes d’e-mails :

• Type de campagne : tous les détails que vous fournissez sur la campagne aideront à générer de meilleurs résultats. Par exemple, produits remis en stock, soldes de printemps ou réduction d’anniversaire.
  • Mots-clés de produits. Si vous écrivez à propos d’un produit spécifique, essayez d’ajouter le nom et le type de produit. Si le nom du produit est ambigu, fournissez des mots-clés qui décrivent le produit ou la catégorie, tels que sauce piquante ou pain de savon. Ajoutez tous les descripteurs qui mettent en évidence ce qui rend le produit unique ou les raisons potentielles de vouloir l’acheter. Par exemple, Monaco n’est pas descriptif. Cependant, en utilisant un groupe de mots-clés tels que Nouveautés, Monaco, Réduction de 10 % et Lunettes de soleil écaille de tortue légères, vous pouvez indiquer à Shopify Magic ce sur quoi il doit écrire. Les invites par mots-clés peuvent être simples ou complexes, et vous pouvez formuler votre invite en une phrase ou simplement utiliser des mots-clés. Vous pouvez également inclure des émojis.
  • Mots-clés ou termes importants pour votre marque. Même si les résultats incluront différentes formulations des informations que vous fournissez, les mots ou expressions spéciaux sont souvent conservés, tels que les noms de marque ou les mots descriptifs uniques. Si vous incluez le nom de votre marque dans l’invite du slogan de votre marque, celui-ci est généralement inclus dans les résultats. Par exemple, si vous employez le terme mint-astic (menth-astique) pour décrire votre baume à lèvres parfumé à la menthe dans les mots-clés, les suggestions générées l’incluront souvent.
  • Autres détails de l’e-mail. Vous devez fournir tous les détails supplémentaires relatifs au type de contenu que vous souhaitez générer. Par exemple, si vous souhaitez créer un message de vente, assurez-vous d’inclure le montant de la vente et les types de produits qui font partie de la vente. Shopify Magic utilise les détails que vous ajoutez à votre e-mail pour suggérer automatiquement des idées concernant les mots-clés à fournir.