Gestion de l'organisation

L’interface administrateur Shopify des organisations est une version améliorée de l’interface administrateur Shopify standard. Elle vous permet de fonctionner en tant qu’organisation en gérant des outils qui agissent simultanément sur plusieurs boutiques. Les utilisateurs qui ont été autorisés à accéder à l’interface administrateur Shopify des organisations peuvent prendre des mesures pour contrôler les utilisateurs, les boutiques et les flux de travail Flow de toute votre organisation.

Fonctionnalités

Aperçu

• afficher les ventes et les commandes totales de votre organisation tout entière
  • afficher les ventes et les commandes totales de boutiques spécifiques
  • accéder aux analyses de performance de boutiques spécifiques

Pour en savoir plus, consultez la section Aperçu.

Utilisateurs

• ajouter de nouveaux utilisateurs à votre organisation
  • réactiver, suspendre ou supprimer des groupes d'utilisateurs
  • fournir ou révoquer l’accès aux fonctionnalités au niveau de l'organisation
  • contrôler les accès et les autorisations au niveau des boutiques
  • appliquer l’authentification en deux étapes

Pour en savoir plus, consultez la section Utilisateurs.

Boutiques

• afficher et accéder à toutes les boutiques de votre organisation
  • filtrer les boutiques par type ou statut
  • créer de nouvelles boutiques et les ajouter à votre organisation

Pour en savoir plus, consultez la section Boutiques.

Flow

• créer de nouveaux flux de travail
  • passer en revue et modifier des flux de travail
  • activer des flux de travail dans des boutiques sans devoir installer l'application Flow
  • copier des flux de travail directement d'une boutique à l'autre

Pour en savoir plus, consultez la section Flow.

Démarrer avec l’interface administrateur Shopify des organisations

Le propriétaire de la boutique principale de votre organisation est considéré comme le propriétaire de l’organisation. Le propriétaire de l’organisation est la première personne à recevoir l'autorisation d'accéder à l’interface administrateur Shopify des organisations. Par défaut, cet utilisateur démarre avec les autorisations complètes.

Le propriétaire de l’organisation ne peut pas être enlevé ou supprimé, et il a toujours accès à la Gestion des utilisateurs. Pour en savoir plus, consultez la section Utilisateurs.

Se connecter

Vous pouvez accéder à l’interface administrateur Shopify des organisations en vous connectant à l'une des boutiques de votre organisation. Si vous disposez d'un accès au niveau de l’organisation, un menu de navigation global s'affiche à gauche du menu de votre boutique. Le menu de navigation global vous permet d’accéder et de gérer des informations, telles que les utilisateurs et les autres boutiques de votre organisation.

La navigation globale s'affiche à gauche de l’écran.

Les utilisateurs d’une organisation ne voient que les éléments de menu et les boutiques auxquels ils ont accès. Si un utilisateur n’a accès qu’à une seule boutique et qu'il n’a pas l’accès au niveau de l'organisation, il n’a pas non plus accès à la navigation globale.

La navigation globale s’affiche sous la forme d’un menu complet dans l’interface administrateur Shopify des organisations pour les marchands Plus, ou sous la forme d'une version réduite dans l’interface administrateur Shopify d’une boutique. Dans la version réduite du menu de navigation global, les noms des boutiques s’affichent sous une forme abrégée à deux lettres. Les codes des boutiques sont basés sur la ou les premières lettres du nom de la boutique. Par exemple :

• Svenshirts - Sv
  • Sven's Shirts - SS
  • Sven's Shirt Depot - SD

Liens connexes