Suivi des ventes BFCM à partir de l'interface administrateur de l'organisation Shopify

Tandis que les boutiques de votre organisation se préparent à Black Friday et Cyber Monday (BFCM), vous pouvez commencer à suivre les ventes BFCM au sein de votre entreprise.

À partir du 1er novembre 2020, une carte en haut de la page d' Aperçu de l’interface administrateur de l'organisation Shopify vous permet de définir des objectifs de ventes pour chaque boutique de votre organisation participant à BFCM. Même si vos boutiques ne participent pas à BFCM, vous pouvez quand même établir des objectifs de vente.

Pendant BFCM, qui se déroulera du vendredi 27 novembre 2020 à 12 h 00 TUC +10 au lundi 30 novembre 2020 à 23 h 59 PM TUC +10, vous pouvez suivre ce qui suit :

• ventes totales au niveau de l’Organisation
  • rendement des ventes pour chaque boutique
  • notifications lorsque des objectifs sont atteints
  • nombre d’objectifs atteints au sein de l’organisation

Si l'an dernier, vous avez généré des ventes au cours de BFCM, vous pouvez passer des objectifs de cette année aux ventes totales de l’année précédente et vice-versa.

Configurer vos objectifs de vente BFCM

Vous pouvez commencer à définir des objectifs de vente le dimanche 1er novembre 2020 à 00 h 00 TUC +10, et continuer à configurer ou modifier ces objectifs jusqu’au lundi 30 novembre 2020 à 23 h 59 TUC +10.

Si en 2019, vous avez généré des ventes au cours de BFCM, par défaut, ces montants figureront à titre indicatif sous les objectifs de vente 2020. S’il n’existe aucune donnée de vente pour une boutique, la valeur par défaut est de 0.

Étapes

1. Depuis l’interface administrateur de l'organisation Shopify, allez à Aperçu.

2. Sur la carte Black Friday à Cyber Monday, cliquez sur Gérer les objectifs de vente.

3. Dans la colonne Objectifs de vente BFCM 2020, saisissez le montant que vous souhaitez atteindre ou dépasser.

4. Cliquez sur Done (Terminé).

Suivre les performances de vente pendant BFCM

Vous pouvez suivre vos performances de vente dans l’ensemble de votre entreprise du vendredi 27 novembre 2020 à 00 h 00 TUC +10 au lundi 30 novembre 2020 à 23 h 59 TUC +10. La performance de vente est automatiquement mise à jour à intervalles réguliers.

Étapes

1. Depuis l’interface administrateur de l'organisation Shopify, allez à Aperçu. La carte Black Friday à Cyber Monday indique les ventes totales de l’organisation.

2. Pour afficher les performances de vente des boutiques de votre entreprise, cliquez sur Suivre les ventes de la boutique.

Analyse des résultats après BFCM

Après BFCM, vous pouvez toujours vérifier les résultats des ventes finales en cliquant sur Aujourd’hui en haut de la page Aperçu, puis sur Black Friday à Cyber Monday.