Shopify Flow

Pour utiliser Shopify Flow au niveau de la boutique, téléchargez l’application Flow à partir de l'App Store de Shopify.

Pour créer ces automatismes, vous pouvez choisir déclencheurs, conditions et actions.

Les déclencheurs sont des événements exécutés dans votre boutique ou dans une application, comme la création d'une commande ou l'ajout d'un client à une application.

Les conditions permettent de s'assurer que votre flux de travail n'exécute des actions que sous certaines conditions.

Les actions sont des tâches pouvant modifier les objets de votre boutique Shopify, ainsi que les applications.

Déclencheur : démarre un flux de travail à partir d'un événement sur Shopify ou depuis une application. Condition : définit les conditions qui déterminent si un flux de travail doit être exécuté. Action : termine un flux de travail avec une tâche traitée dans une boutique ou une application.

Flow au niveau de l’organisation

Image de l’élément de menu Flow au niveau de l’organisation

Si vous disposez d'un accès Flow au niveau de l'organisation, vous pouvez effectuer les opérations suivantes dans toutes les boutiques d’une organisation possédant Flow :

• Créer et modifier des flux de travail
  • Activer les flux de travail dans les boutiques sans devoir installer l'application Flow
  • Copier les flux de travail directement d'une boutique à l'autre

Cet accès permet aux utilisateurs de gérer les flux de travail de n’importe quelle boutique sans avoir besoin de se connecter à chaque boutique individuellement.

Si vous souhaitez accorder l'accès à Flow aux utilisateurs d'une boutique spécifique, vous pouvez installer l’application Flow dans cette boutique et leur donner l’accès à l’application au niveau de la boutique, plutôt qu'au niveau de l’organisation.

Liens connexes

Liens de développeur/développeuse associés