Shopify Flow

Pour utiliser Shopify Flow au niveau de la boutique, téléchargez l’application Flow à partir de l'App Store de Shopify.

Pour créer ces automatismes, vous pouvez choisir déclencheurs, conditions et actions.

Répertorie les composants d’un flux de travail, les décrit et fournit des exemples.
Composant de flux de travail Description Exemple
Déclencheur Un déclencheur est un événement qui démarre un flux de travail, et peut être quelque chose qui se produit dans votre boutique ou dans une application. Une nouvelle commande est créée dans votre boutique en ligne.
Condition Une condition détermine si une action est effectuée, en fonction des conditions que vous avez définies. Une condition est configurée pour vérifier si le montant total payé pour la commande dépasse 200 USD.
Action Une action est une modification apportée à votre boutique ou à une application si la condition est remplie. Elle met fin au flux de travail. Si le montant total payé pour la commande dépasse 200 USD, une balise est ajoutée au compte client qui a passé la commande.

Flow au niveau de l’organisation

Image de l’élément de menu Flow au niveau de l’organisation

Si vous disposez d'un accès à Flow au niveau de l'organisation, vous pouvez effectuer les opérations suivantes dans toutes les boutiques d’une organisation possédant Flow :

• créer et modifier des flux de travail
  • activer des flux de travail dans des boutiques sans devoir installer l'application Flow
  • copier des flux de travail directement d'une boutique à l'autre

Cet accès permet aux utilisateurs de gérer les flux de travail de n’importe quelle boutique sans avoir besoin de se connecter à chaque boutique individuellement.

Si vous souhaitez accorder l'accès à Flow aux utilisateurs d'une boutique spécifique, vous pouvez installer l’application Flow dans cette boutique et leur donner l’accès à l’application au niveau de la boutique, plutôt qu'au niveau de l’organisation.

Comme l'application Flow est disponible au niveau de l’organisation, il ne suffit pas de la désinstaller sur une boutique pour en désactiver automatiquement les flux de travail. Pour empêcher l'exécution des flux de travail sur une boutique, vous devez désactiver ces flux de travail manuellement. Vous pouvez le faire dans l’interface administrateur Shopify à l’aide de l'application Flow avant de désinstaller l’application ou sur la page Flow de l’interface administrateur Shopify.

Liens connexes

Liens de développeur/développeuse associés