Importer, exporter et copier des flux de travail

Vous pouvez importer et exporter des flux de travail pour les ajouter à vos autres boutiques, les partager avec d'autres marchands et créer des copies de sauvegarde.

Étant donné que les flux de travail ne peuvent être modifiés et enregistrés que dans Flow, vous pouvez être sûr(e) qu'ils ne contiendront aucune instruction ou code non pris en charge. Lors de l'importation d'un flux de travail, celui-ci est ajouté à Flow, mais n'est pas activé pour votre boutique. Avant d'activer un flux de travail, vous devez le vérifier et le personnaliser pour qu'il soit adapté aux besoins de votre entreprise :

• Veillez à modifier toute adresse e-mail ou de messagerie pour que vos messages soient envoyés aux bonnes personnes.
  • Vérifiez le texte du message pour vous assurer qu'il correspond au style et au ton de votre boutique.
  • Si un flux de travail utilise un service de messagerie et que vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par un autre qui envoie un e-mail.

Importer des flux de travail

Importer des flux de travail :

1. Dans Flow, sur la page Flux de travail, cliquez sur Autres fonctionnalités > Importer des flux de travail, puis suivez les instructions :
    Cliquez sur More actions (Autres fonctionnalités) > Import workflows (Importer des flux de travail) pour lancer l'importation.
    Le flux de travail importé est ajouté à votre liste de flux de travail.
  2. Cliquez sur le flux de travail pour ouvrir la page Workflow Details (Détails du flux de travail), puis cliquez sur Modifier le flux de travail. Assurez-vous qu'aucun détail ne manque à votre flux de travail (par exemple, une condition ou une action).
  3. Une fois que vous êtes satisfait(e) des modifications apportées, cliquez sur Enable (Activer) pour activer le flux de travail.

Modifier les flux de travail

Vous pouvez modifier vos flux de travail uniquement dans Flow. Le fichier de flux de travail peut être ouvert dans un éditeur de texte pour visualiser son contenu, mais prenez garde à n'y apporter aucune modification. En effet, il est impossible d'importer des fichiers modifiés avec un autre logiciel que Flow dans une boutique (y compris celle depuis laquelle vous les avez initialement exportés). Cette restriction permet de garantir que le flux de travail que vous importez contienne uniquement du contenu pris en charge par Flow.

Exporter les flux de travail

Avant d'exporter un flux de travail que vous souhaitez partager avec un autre marchand, vous devez supprimer toute information identifiable ou sensible, telle que les adresses e-mail ou d'autres coordonnées. Tout flux de travail enregistré peut être exporté, y compris ceux qui ne peuvent pas être activés en raison de détails manquants. Après avoir importé un flux de travail, vérifiez-le et saisissez les détails manquants.

Exporter un fichier de flux de travail :

1. Ouvrez le flux de travail dans l'éditeur de flux de travail.
  2. Cliquez sur More actions (Autres fonctionnalités) > Export workflow (Exporter le flux de travail), puis suivez les instructions.

Copier les flux de travail dans l’interface administrateur Shopify

Si vous avez un accès à Flow au niveau de l’organisation, vous pouvez copier les flux de travail d’une boutique à une autre au sein de votre entreprise.

Après avoir copié un flux de travail, chaque boutique pour laquelle vous l’avez copié aura une copie distincte de ce flux de travail. Il est impossible de modifier plusieurs flux de travail en même temps. Par conséquent, si vous avez besoin d’apporter des modifications à vos flux de travail après les avoir créés, vous pouvez les modifier individuellement pour chaque boutique.

Étapes :

1. Ouvrez Flow.
  2. Sélectionnez le flux de travail que vous souhaitez copier.
  3. Cliquez sur Copy (Copier).
  4. Indiquez si vous souhaitez copier le flux de travail dans la même boutique ou dans une autre boutique de votre organisation.
  5. Sélectionnez les boutiques où vous souhaitez ajouter une copie du flux de travail. Vous pouvez choisir autant de boutiques que vous le souhaitez.
  6. Cliquez sur Copy workflow (Copier le flux de travail).

Liens connexes