Directives et limitations du flux de travail

Certains flux de travail fonctionnent uniquement lorsque certaines conditions sont réunies. Consultez les directives et les limitations de chaque flux de travail que vous utilisez pour vérifier qu’il fonctionne comme prévu.

Calendrier des flux de travail

D'ordinaire, les flux de travail s'exécutent dès que possible. Cependant, un délai peut se produire entre l'exécution du déclencheur et la fin de son action. Flow ne peut pas garantir le moment où un flux de travail démarre ou s'arrête.

Flux de travail d'analyse des risques

Utilisez le déclencheur d'analyse de risque de commande pour vérifier le niveau de risque d’une commande. Ce déclencheur utilise uniquement les résultats de l’analyse des risques de Shopify (les résultats d’applications tierces ne sont pas utilisés). Voir les exemples.

Flux de travail pour la saisie de paiements

Utilisez l’action Capture Payment (Saisir un paiement) pour saisir le paiement d’une commande. Votre boutique doit être configurée pour saisir manuellement les paiements pour que cette action fonctionne. Aucun flux de travail ne peut interrompre la saisie des paiements automatiques.

Le seul moyen de paiement que Flow peut saisir est le paiement par carte de crédit. D’autres modalités de paiement, telles que les moyens de paiement alternatifs ou les paiements manuels, ne seront pas enregistrées ou marquées comme payées à la page Commandes.

Flux de travail pour les demandes de traitement de commandes

Utilisez l’action Demander le traitement pour envoyer une demande de traitement des rubriques par un service de traitement des commandes. Cette action ne demande de traitement que pour les rubriques dont le stock est géré par un service de traitement des commandes. Elle ne fonctionnera pas pour les rubriques qui ne sont pas gérées par un service de traitement des commandes.

Flux de travail pour le suivi de l'état des stocks

Utilisez le déclencheur de quantité de stock modifié pour créer un flux de travail qui suit les modifications de stock. Ce déclencheur doit vérifier les conditions suivantes :

• Quantité de stock de la variante du produit
  • Product variant inventory quantity prior (Variante de produit Quantité de stock précédente) - Utilisez cette condition pour garantir que votre flux de travail s'exécute la première fois que le stock atteint la condition Product variant inventory quantity (Variante de produit Quantité de stock). Sans cette condition de quantité préalable, votre flux de travail risque de s'exécuter plus de fois que nécessaire.

Par exemple, pour recevoir une notification lorsque le stock d’une variante est inférieur à 5, définissez la quantité de stock de la variante du produit sur 5 et définissez la quantité de stock de la variante du produit avant 6. Voir les exemples.

Flux de travail pour l'annulation d'une commande

Utilisez l’action Annuler la commande pour annuler les commandes que vous ne souhaitez pas traiter, par exemple, les commandes présentant un risque élevé. Par défaut, en cas d’annulation d’une commande, il n'est pas nécessaire de prendre des mesures supplémentaires, telles que le remboursement de la commande ou la remise en stock d’articles. Vous pouvez ajouter des actions supplémentaires en cochant les options que vous souhaitez :

• Remboursement des articles : permet de rembourser au client tous les frais associés au produit et aux droits.
  • Remboursement des frais d'expédition : permet de rembourser les coûts associés à l’expédition.
  • Remise en stock des articles : permet de renvoyer les articles de la commande vers votre stock.
  • Envoi d'une notification au client : en sélectionnant cette option, vous pouvez envoyer une notification par e-mail au client lors de l’annulation de la commande.

Remarque Si vous sélectionnez l’option Remise en stock des articles et que vous ne sélectionnez pas l’option Remboursement des articles, vous avez la possibilité de remettre en stock les articles si vous remboursez manuellement la commande. Pour ne pas remettre deux fois les produits en stock, désactivez l’option de remise en stock lorsque vous remboursez manuellement des commandes.

Par exemple, supposons que vous ayez créé un flux utilisant l’action Annuler la commande. Vous sélectionnez uniquement l’option Remise en stock des articles. Votre flux annule ensuite une commande de sept tee-shirts. Ceux-ci sont automatiquement renvoyés vers votre stock de produits.

Plus tard, vous remboursez manuellement la commande. Lorsque vous faites cela, l'option Remise en stock des articles est activée par défaut. Si cette option reste activée lorsque vous remboursez la commande, sept autres T-shirts seront ajoutés à votre stock de produits, soit un total de 14.

Déclenchement de flux de travail pour les commandes préliminaires et les commandes

Les flux de travail qui affectent les commandes ne s'appliquent pas aux commandes préliminaires. Une fois qu'une commande préliminaire est convertie en commande, vos flux de travail s'appliquent.

Utiliser des balises dans les flux de travail

Les flux de travail qui comportent des conditions employant des balises peuvent ne pas fonctionner si plus de 250 balises sont associées à la commande, au produit ou au client.

Déclenchement manuel des flux de travail

Il n'est pas possible de lancer manuellement un flux de travail. Tous les flux de travail doivent commencer par un déclencheur provenant de Flow ou d'une application.

Liens connexes