Le nouveau Flow

Shopify Flow est une plateforme d'automatisation e-commerce, qui vous aide à automatiser facilement les tâches et les processus de la boutique et des applications.

Considérations pour le nouveau Flow

Le nouveau Flow est une version remaniée de l'application Flow. Cette refonte offre de nombreuses améliorations, notamment les fonctionnalités suivantes :

• Un nouvel éditeur qui prend en charge une syntaxe conditionnelle améliorée.
  • Accédez à la quasi totalité de l’API Admin GraphQL de Shopify, y compris à la profondeur améliorée lors de l’accès aux objets imbriqués.
  • Une expérience améliorée pour la sélection des champs à utiliser dans les conditions et les actions
  • des améliorations qui permettent de supprimer une seule étape sans supprimer tout le flux de travail

Les fonctionnalités suivantes ne sont pas incluses à la version bêta de Flow :

• Test de flux de travail
  • internationalisation
  • Copie de flux de travail

Les nouveaux composants de flux de travail Flow

Flow est une fonctionnalité basée sur les événements, qui permet de créer des flux de travail automatisés. Cela signifie que Flow recherche les événements de la boutique et permet de créer une séquence automatisée d’actions y répondant.

Pour mettre en place ces automatisations, vous créez un flux de travail à l’aide de composants appelés déclencheurs, conditions et actions.

Répertorie les composants d’un flux de travail, les décrit et fournit des exemples.
Composant de flux de travail Description Exemple
Déclencheur Un déclencheur est un événement qui démarre un flux de travail, et peut être quelque chose qui se produit dans votre boutique ou dans une application. Une nouvelle commande est créée dans votre boutique.
Condition Une condition détermine si une action est effectuée, en fonction des conditions que vous avez définies. Une condition est configurée pour vérifier si le montant total payé pour la commande dépasse 200 USD.
Action Une action est une modification qui a été faite dans votre boutique ou dans une application si la condition est remplie. Si le montant total payé pour la commande est de plus de 200 $, alors une balise est ajoutée au compte du client qui a passé la commande.

Le nouveau Flow au niveau de l’organisation

Si vous disposez d'un accès à Flow au niveau de l'organisation, vous pouvez effectuer les opérations suivantes dans toutes les boutiques d’une organisation possédant Flow :

• créer et modifier des flux de travail
  • exporter des flux de travail et importer dans une ou plusieurs boutiques

Cet accès permet aux utilisateurs de gérer les flux de travail de n’importe quelle boutique sans avoir besoin de se connecter à chaque boutique individuellement.

Si vous souhaitez octroyer aux utilisateurs l’accès à Flow pour une boutique spécifique, alors vous pouvez le leur octroyer au niveau de la boutique plutôt qu'au niveau de l’organisation.

Comme l'application Flow est disponible au niveau de l’organisation, il ne suffit pas de la désinstaller sur une boutique pour en désactiver automatiquement les flux de travail. Pour empêcher l'exécution des flux de travail sur une boutique, vous devez désactiver ces flux de travail manuellement. Vous pouvez le faire dans l’interface administrateur Shopify à l’aide de l'application Flow avant de désinstaller l’application ou sur la page Flow de l’interface administrateur Shopify.