Envoyer une requête HTTP

L'action Envoyer une requête HTTP connecte votre flux de travail à un serveur web ou à une URL et envoie des requêtes HTTP.

Une fois que Flow a envoyé votre demande HTTP, un code de réponse HTTP peut être envoyé pendant 30 secondes au maximum. Si Flow n’a pas reçu de réponse au bout de 30 secondes, il ferme la connexion à votre application et renvoie la demande.

Champs

L’action Envoyer une requête HTTP contient les champs suivants.

Champs utilisés dans l’action Envoyer une requête HTTP.
Champ Description
Protocole HTTP La méthode de requête HTTP à envoyer. L’action Envoyer une requête HTTP prend en charge les méthodes suivantes :

• Get (Obtenir) : envoie une demande d'information depuis le serveur.
  • Delete (Supprimer) : supprime une ressource du serveur.
  • Head (En-tête) : récupère les en-têtes de réponse HTTP du serveur.
  • Options : récupère les options et les fonctionnalités prises en charge par le serveur.
  • Patch (Retoucher) : met partiellement à jour une ressource sur le serveur.
  • Put (Placer) : met à jour une ressource sur le serveur.
  • Post (Publier) - Crée ou remplace une ressource sur le serveur.
URL L’URL du serveur vers lequel la requête HTTP est envoyée.
En-têtes La clé et la paire de valeur pour la requête HTTP. Il est possible de saisie de plusieurs paires clé-valeur.
message Le contenu à envoyer au serveur.

Déclencheurs

L’action Envoyer une requête HTTP peut être utilisée dans n’importe quel flux de travail.

Exemple

Exemple de flux de travail qui envoie une demande POST HTTP lorsqu’une commande est payée

Dans cet exemple de flux de travail, une requête POST HTTP est envoyée à un serveur lorsqu’une commande est payée.

Codes de réponse

Le tableau suivant décrit comment Flow traite le Code de réponse HTTP après avoir reçu une réponse.

Comment Flow traite les codes de réponse HTTP.
Code de réponse HTTP Comment Flow traite le code de réponse
Succès 2XX ou 3XX Flow marque la requête HTTP comme un succès et effectue des actions ultérieures dans le flux de travail.
Erreur 429 ou 5XX Le flux tente automatiquement l'action pendant un maximum de 24 heures jusqu'à ce qu'il reçoive un code de réponse différent ou qu'il s'arrête.
Autre code de réponse Si votre application renvoie un code qui n'est pas décrit dans ce tableau ou si elle s'arrête pendant qu'elle tente à nouveau des actions, Flow considère que la requête HTTP a échoué. Les actions ultérieures du flux de travail ne sont pas exécutées.