Connecteurs dans le nouveau flux

Les connecteurs vous permettent d’utiliser des applications spécifiques pour créer des déclencheurs en fonction des informations de l’application ou pour créer une action qui utilise une application. Lorsque vous utilisez un déclencheur, l’application envoie les données à Flow. Lorsque vous utilisez une action, Flow envoie des informations à l’application.

Création de flux de travail avec des connecteurs

Avec les connecteurs, vous pouvez créer des flux de travail avec des déclencheurs et des actions à partir d’applications. Pour utiliser une application dans un flux de travail, vous devez avoir installé une application avec un connecteur intégré.

Étapes

1. Installez et configurer une application qui a créé un connecteur.
  2. Configurez l'application. En fonction de l'application, cela peut impliquer la création d'un compte, l'abonnement à un service payant ou l'ajout d'informations concernant votre boutique.
  3. Créer un nouveau flux de travail.
  4. Les déclencheurs qui utilisent des connecteurs sont lancés par une notification à partir d’une application, tandis que les actions qui utilisent des connecteurs sont prises par les applications à la suite d’une notification de Flow.
    1. Créer un déclencheur ou une action dans Flow.
    2. Sélectionnez le service que vous souhaitez utiliser dans la liste Installé.
    3. Si vous créez un déclencheur, sélectionnez l’événement qui lancera le flux de travail. Si vous créez une action, sélectionnez l’action que vous souhaitez que l’application prenne.

Les conditions ne peuvent pas être définies à l’aide de connecteurs.

Connecteurs au niveau de l’organisation

Au niveau de l'organisation, les applications n'apparaissent dans la liste installé qu'après avoir été installées dans au moins une boutique de l'organisation. Pour qu’un flux de travail soit exécuté dans une boutique spécifique, vous devez installer l’application dont le connecteur se trouve dans cette boutique.

Par exemple, vous avez quatre boutiques dans votre organisation et vous souhaitez commencer à utiliser un flux de travail incluant un connecteur d’application de fidélité. Si vous créez un flux de travail avant d’installer l’application, il apparaît sur la liste désinstallé et vous ne pouvez pas utiliser ce connecteur pour créer des flux de travail.

Si vous installez une application de fidélité dans une boutique, vous pouvez utiliser son connecteur dans les flux de cette boutique. Toutefois, le flux de travail ne s’exécutera pas dans les autres boutiques de votre organisation tant que vous n’aurez pas installé l’application dans ces boutiques.

Limitations et problèmes connus

• Si vous avez un flux de travail qui utilise une application de connecteur et que vous souhaitez l’exécuter dans une boutique, l’application de connecteur doit y être installée.
  • Si vous devez modifier les paramètres d'authentification pour les connecteurs d'Asana, Google Sheets, Slack ou Trello, votre boutique doit disposer d'une copie de l'application Flow. Pour modifier ces paramètres connecteurs, vous devez vous connecter à la boutique et utiliser l'application Flow.
  • Si vous désinstallez l’application Flow d’une boutique, vos flux de travail seront désactivés pour cette boutique. Les flux de travail existeront toujours dans l’interface administrateur Shopify afin que vous puissiez vous connecter à l’interface administrateur Plus et les réactiver.

Applications fonctionnant avec Flow

AgeChecked

Déclencheurs

• Échec de l'AgeChecked du client - Commence lorsqu’un client a échoué à la vérification de son âge.
  • Réussite AgeChecked du client - Commence lorsqu’un client a été vérifié avec succès.

Actions

• Vérification AgeChecked - Effectuez une vérification AgeChecked sur la commande et le client. Veillez à ce que la référence de la commande soit transmise avec cette action.

Recherche et découverte Algolia

Déclencheurs

• Recherches les plus fréquentes - Commence chaque jour et récupère les recherches les plus fréquentes effectuées dans votre boutique et leurs résultats les plus populaires.
  • Recherches sans résultat - Commence chaque jour et récupère les recherches qui ne donnent aucun résultat sur votre boutique.
  • Index en pause - Commence lorsque l'indexation de votre recherche a été suspendu dans Algolia.

Automatisation Arigato

Déclencheurs

• Événement déclencheur entrant - Commence lorsque M. Arigato envoie un déclencheur à Flow.

Asana

Actions

• Create Asana task (Créer une tâche Asana) - Créez une nouvelle tâche dans un projet Asana.

Protection Avolin

Déclencheurs

• Vérification du client de la commande NS8 Protect - Commence lorsqu’un client a terminé la vérification par SMS.
  • Score EQ8 de NS8 Protect - Commence lorsque
  • Risque de la commande NS8 Protect -
  • Statut de la commande NS8 Protect -

Back in Stock

Déclencheurs

• La demande pour la variante de produit a changé - Commence lorsque le niveau de demande d’une variante de produit change.

Alertes de disponibilité de produit en stock

Déclencheurs

• Subscribed for back in stock alert (Abonné[e] pour recevoir les alertes de réapprovisionnement) - Commence lorsqu'un client s'abonne pour être alerté lorsqu'un produit est de nouveau en stock.

Expédition sur mesure

Actions

• Compter les commandes - Tient un compte du nombre de commandes par jour.
  • Définir les attributs de panier - Définit un attribut de panier.

Meilleur prix

Déclencheurs

• Meilleur prix demandé - Commence lorsqu’un client trouve une boutique avec un prix meilleur que celui proposé dans votre boutique.

Bulk Discounts

Déclencheurs

• Codes de réduction créés - Comme lorsque des lots de 100 codes de réduction sont créés.

Rappel

Déclencheurs

• Rappel demandé - Démarre lorsqu'un nouveau rappel est demandé.

CleverPush

Actions

• Envoyer une notification - Envoie une notification push.

Promotions au paiement et montée en gamme

Déclencheurs

• Promotion échangée - Commence lorsqu’une promotion a été échangée avec succès et que le paiement, le cas échéant, a été confirmé.
  • Promotion échangée sans succès - Commence lorsqu’un client ne termine pas le paiement d’une promotion et que le produit promotionnel est retiré de la commande.

Covet.pics - Flux Instagram

Déclencheurs

• Demande de photo - Commence lorsque Covet.pics crée une demande de photo.

Marketing par e-mail dotdigital

Actions

• Créer ou mettre à jour le contact - Crée un contact dans Engagement Cloud ou met à jour le contact s’il existe déjà.
  • Ajouter au programme de marketing - Ajoute un client à un programme de marketing omnicanal existant sur Engagement Cloud.
  • Envoyer un e-mail transactionnel - Envoie un e-mail transactionnel au moyen d’une campagne Cloud Engagement existante.

Edit Order par Cleverific

Actions

• Développer les lots - Développer les produits groupés à leurs composants pour faciliter le traitement. Cette action n’est disponible qu’en accès rapide. Configurez des lots de produits dans éditer commande.
  • Modifier et ajouter des articles - Modifie une commande en ajoutant un ou plusieurs articles.

Sondages après achat d'Enquire

Déclencheurs

• Réponse au sondage créée (Legacy) - Commence lorsqu’une nouvelle réponse au sondage est soumise.
  • Nouvelle réponse au sondage - Commence lorsqu’un client répond à un sondage auprès d’une boutique.

Flits - Page de compte client

Actions

• Ajustement de crédit sur le traitement d’une commande - Ajuste le solde de crédit de l'avoir Flits lorsqu’une commande est traitée.

Générateur de formulaires avec téléchargement de fichier

Déclencheurs

• Générateur de formulaires - Commence lorsqu’un formulaire est soumis.

Google Sheets pour Shopify Flow

Actions

• Ajouter une rangée au tableur - Ajoute une rangée en bas d’un tableur Google Sheets.

Klaviyo - Marketing par e-mail

Actions

• Suivre un événement - Pousse un événement vers Klaviyo.
  • Créer une campagne - Envoie une campagne à l’aide d’une liste et d’un modèle depuis votre compte Klaviyo.

Recherche Klevu

Déclencheurs

• Recherches les plus fréquentes - Commence chaque jour et récupère les recherches les plus fréquentes et les recherches les plus fréquentes sans résultat au cours des deux derniers jours.

Actions

• Promouvoir/rétrograder un produit dans la recherche - Promeut ou rétrograde un produit dans les résultats de recherche de Klevu en appliquant la note d'amplification. Cette action ne peut être utilisée que dans un flux de travail qui commence par le déclencheur quantité de stock modifiée.

Launchpad

Déclencheurs

• Événement commencé – se déclenche lorsqu’un événement Launchpad commence.

Kmetric - Analyses de données en temps réel

Actions

• Météo du journal - Enregistre un journal des changements météorologiques.

Littledata - Google Analytics

Actions

• Événement client Google Analytics - Envoie un événement personnalisé à Google Analytics et l’associer au comportement des clients, comme la campagne dont ils proviennent et ce qu'ils ont parcouru.
  • Événement de commande Google Analytics - Envoie un événement personnalisé à Google Analytics et le lie au client qui a passé une commande, comme la campagne dont il provient et ce qu'il a parcouru.

Avis Photo de Loox

Déclencheurs

• Nouvel avis – Commence quand un nouvel avis est reçu.

Récompenses LoyaltyLion et parrainage

Déclencheurs

• Le client est passé dans le segment « reconquérir » - S'active lorsqu'un client est déplacé vers le segment de fidélité « reconquérir ».
  • Le client a suffisamment de points pour être récompenser - Commence lorsqu’un client gagne suffisamment de points pour échanger une prime de fidélité.
  • Le client est descendu d'un niveau - S'active lorsqu'un client passe à un niveau de fidélité inférieur à son niveau actuel.
  • Le client est passé dans le segment « fidèle » - s'active lorsqu'un client passe dans le segment de fidélité « fidèle ».
  • C'est l'anniversaire du client aujourd'hui - S'active dès 9 heures le jour de l'anniversaire d'un client.
  • Le client a monté d'un niveau - Commence lorsqu’un client passe à un niveau de fidélité supérieur à son niveau actuel.
  • Le client est passé dans le segment « à risque » - S'active lorsqu'un client passe dans le segment de fidélité « à risque ».
  • C'est l'anniversaire du client dans 7 jours - S'active dès 9 heures du matin, 7 jours avant l'anniversaire d'un client.

Actions

• Ajouter des points - Ajoute des points approuvés à un client.
  • Changer de niveau - Fait passer un client dans un nouveau niveau de fidélité.

Application mobile – Plobal

Actions

• Notification push individuelle - Envoie une notification push à un utilisateur individuel d’application mobile.
  • Notification push de masse - Envoie une notification push promotionnelle à tous les utilisateurs d’applications mobiles.

Nosto

Actions

• Ajouter des clients aux segments Nosto - Ajoute un client à un segment Nosto.

Marketing par e-mail Omnisend

Actions

• Suivre un événement - Place un évènement sur votre compte Omnisend.
  • Créer ou mettre à jour le client - Crée un nouveau client ou met à jour un client existant dans votre compte Omnisend.

Okendo

Déclencheurs

• Avis Okendo créé - Démarre lorsqu’un avis est créé dans Okendo.

Fusion d’une commande

Déclencheurs

• Commandes fusionnées - Démarre lorsque les commandes sont fusionnées par Order Merger.

Order Tagger

Déclencheurs

• Commande traitée - démarre lorsqu’une commande a été traitée par Order Tagger.

Suivi des commandes par TrackingMore

Déclencheurs

• Mise à jour du statut de la commande - Démarre lorsque le statut d’une commande est mis à jour.

Panneau de colis

Déclencheurs

• Mise à jour du statut de la commande - Démarre lorsque le statut d’une commande est mis à jour.

Gestionnaire de pré-commande - Pré-commande

Déclencheurs

• Pré-commande créée – Démarre lorsqu’une nouvelle pré-commande est créée.

Notifications push web de PushOwl

Actions

• Envoyer une notification push - Envoie une notification push à un abonné.
  • Envoyer une campagne push - Envoie une notification push à tous les abonnés.

ReConvert Upsell &Cross Sell

Déclencheurs

• Le client a soumis un commentaire sur le produit - s'active lorsqu’un client soumet un commentaire de produit sur la page de remerciement.
  • Le client a répondu à une question - s'active lorsqu’un client envoie une réponse à un sondage après-achat sur la page de remerciement.
  • Le client a suivi sa commande - s'active lorsqu’un client clique sur le bouton de suivi sur la page de remerciement.
  • Le client a utilisé ReConvert - démarre lorsqu’un client passe une commande en utilisant l’un des widgets de ReConvert.
  • Le client a soumis sa date de naissance - s'active lorsqu’un client soumet sa date de naissance sur la page de remerciement.

Actions

• Mettre à jour la date de naissance du client - Actualise la date de naissance d’un client dans ReConvert.

REVIEWS.io

Déclencheurs

• Nouvel avis négatif d'une entreprise REVIEWS.io - S'active lorsqu'un nouvel avis négatif d'une entreprise est soumis sur REVIEWS.io.
  • Nouvel avis sur un produit REVIEWS.io - Démarre lorsqu’un nouvel avis sur un produit est soumis sur REVIEWS.io.
  • Nouvel avis positif REVIEWS.io sur un produit - S'active lorsqu'un nouvel avis positif sur un produit est soumis sur REVIEWS.io.
  • Nouvel avis REVIEWS.io avec images - Démarre lorsqu'un nouvel avis sur un produit, accompagné d'une ou plusieurs images est soumis sur REVIEWS.io.
  • Nouvel avis positif d'une entreprise REVIEWS.io - Démarre lorsqu’un nouvel avis positif d’une entreprise est soumis sur REVIEWS.io.
  • Nouvel avis négatif REVIEWS.io sur un produit - S'active lorsqu'un nouvel avis négatif sur un produit est soumis sur REVIEWS.io.
  • Nouvel avis REVIEWS.io avec vidéos - Démarre lorsqu'un nouvel avis sur un produit, accompagné d'une ou plusieurs vidéos est soumis sur REVIEWS.io.
  • Nouvel avis d'une entreprise REVIEWS.io - Démarre lorsqu’un nouvel avis d’une entreprise est soumis sur REVIEWS.io.

Scribeless

Actions

• Ajouter un nouveau destinataire - Ajoute un nouveau destinataire à une campagne existante.

ShopHire

Déclencheurs

• Tâche fermée - Démarre lorsqu’une nouvelle tâche est fermée.
  • Nouveau(-elle) candidat(e) – Démarre lorsqu’un(e) nouveau(-elle) candidat(e) postule pour une tâche.
  • Tâche ouverte – Démarre lorsqu’une nouvelle tâche est ouverte.

Slack

Actions

• Envoyer un message Slack - Envoie un message à n'importe quel utilisateur ou canal d'une équipe Slack.

SMS, web push, e-mail - FirePush

Actions

• Envoyer un SMS - Envoie un SMS. Assurez-vous que le numéro de téléphone du destinataire est au format E. 164.

Marketing et automatisation SMSbump

Actions

• Envoyer un SMS via SMSBump - Envoie un SMS en utilisant SMSBump comme fournisseur.

Fidélité et récompenses Stamped.io

Actions

• Ajouter des points - Ajoute des points sur le compte d’un client.
  • Déduire des points - Déduit les points du compte d’un client.

Avis et contenu généré par les utilisateurs Stamped.io

Déclencheurs

• Nouveaux avis - Démarre lorsque vous recevez un nouvel avis sur un produit.
  • Nouveau score net du promoteur - Démarre lorsque vous recevez un nouveau score net du promoteur.
  • Nouvelle question – Démarre lorsque vous recevez une nouvelle question.

Actions

• Arrêter les demandes d'avis – Supprime l’e-mail de demande d’avis pour les commandes.
  • Désabonner le client - Désabonne une adresse e-mail client des demandes d’avis.

Tobi. Automatisation du marketing par SMS

Actions

• Envoyer un message par SMS via Tobi - Envoyez un message par SMS à un numéro de téléphone spécifique.

Ton

Actions

• SMS - - Envoie un SMS à un numéro de téléphone spécifique.

Traduire et monnaie - LangShop

Actions

• Traduire un produit - Traduit le produit qui déclenche le flux de travail dans toutes les langues de la boutique.
  • Traduire une collection - traduit la collection qui déclenche le flux de travail dans toutes les langues de la boutique.

Trello

Actions

• Créer une carte Trello - Crée une nouvelle carte sur un tableau Trello.

Typoly - Solution de faute de frappe d'e-mail

Déclencheurs

• Mauvais domaine détecté – Démarre lorsqu’une éventuelle faute de frappe est présente dans l’adresse e-mail.

WOTIO

Actions

• Envoyer un e-mail d'activation de compte basé sur la référence de (la) commande - Active la diffusion d'un e-mail d'activation de compte basé sur la référence de (la) commande.
  • Envoyer un e-mail d'activation de compte basé sur la référence de (la) commande - Active la diffusion d'un e-mail d'activation de compte basé sur l'ID du client.

YotPo : avis sur les photos et les produits

Déclencheurs

• Nouvel avis Yotpo - Démarre lorsqu’un avis est créé pour un produit dans la boutique.
  • Avis Yotpo mis à jour - Démarre lorsqu’un avis est mis à jour pour un produit dans la boutique.