Déclencheurs et actions dans le nouveau Flow

Les actions que vous pouvez utiliser dans un flux de travail sont déterminées par le déclencheur que vous utilisez pour démarrer les flux de travail. Les actions peuvent être définies pour avoir lieu en cas d’événement déclencheur, ou être vérifiées par rapport à une condition.

Déclencheurs et références d’actions

Commande provisoire créée

Le déclencheur de commande provisoire créée démarre lorsqu’un utilisateur de l'organisation ou une application tierce crée une commande provisoire.

Considérations

Ce déclencheur s’applique uniquement aux nouvelles commandes provisoires. Les commandes provisoires créées avant le flux de travail à l’aide du déclencheur de commande provisoire créée et les commandes provisoires qui ne contiennent aucune rubrique n'entraîneront pas de démarrage de flux de travail avec ce déclencheur.

Les flux de travail qui utilisent un déclencheur de commande provisoire n’affectent pas les commandes. Pour affecter les commandes, utilisez plutôt le déclencheur créé par la commande.

Actions

L’utilisation du déclencheur de commande provisoire créée permet de travailler avec l’objet Order Graphql. API Les actions suivantes peuvent être utilisées dans les flux de travail qui commencent par le déclencheur de commande provisoire créée.

• Ajouter des balises de client
  • Ajouter des balises de commande provisoire
    Lorsqu'une commande provisoire est convertie en commande, ces balises deviennent des balises de commande.
  • Ajouter une rubrique de commande
  • Créer un champ méta de commande provisoire
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Créer un champ méta de boutique
  • Supprimer des URL de redirection
  • Supprimer des balises de client
  • Supprimer des balises de commande provisoire
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP
  • Mettre à jour le commentaire client
    Par défaut, cette action remplace le contenu du commentaire. Si vous souhaitez ajouter du contenu au commentaire existant, saisissez le code suivant dans le champ Commentaire :{{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Mettre à jour la note de commande provisoire
    Par défaut, cette action remplace le contenu de la note. Si vous souhaitez ajouter du contenu à la note existante, saisissez le code suivant dans le champ Note :{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemple

Exemple de flux de travail qui ajoute des balises à un client lors de la création d’une commande provisoire

Dans cet exemple de flux de travail, une balise est ajoutée à un compte client lorsqu’une commande provisoire qui y est attachée est créée.

Commande provisoire supprimée

Le déclencheur commande provisoire supprimée démarre lorsqu'un utilisateur de l'organisation ou une application tierce supprime une commande provisoire.

Considérations

Les flux de travail qui utilisent un déclencheur d commande provisoire n'affectent pas les commandes. Pour affecter les commandes, utilisez plutôt le déclencheur commande supprimée.

Actions

Le déclencheur commande provisoire supprimée permet de travailler avec l'objet API Order Graphql. Les tâches suivantes peuvent être utilisées dans les flux de travail qui commencent par le déclencheur commande provisoire supprimée.

• Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection

Exemple

Exemple de flux de travail qui envoie un e-mail lorsqu’une commande provisoire est supprimée

Dans cet exemple de flux de travail, un e-mail est envoyé lorsqu'une commande provisoire est supprimée.

Produit supprimé

Le déclencheur produit supprimé démarre lorsqu’un utilisateur de l'organisation ou une application tierce supprime un produit de l’interface administrateur Shopify.

Considérations

Les produits supprimés ne peuvent pas être restaurés, vous ne pouvez donc pas créer de flux de travail qui annule une suppression.

Actions

Le déclencheur produit supprimé permet de travailler avec l'objet API Product Graphql. Les tâches suivantes peuvent être utilisées dans les flux de travail qui commencent par déclencheur produit supprimé.

• Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection

Exemple

Exemple d'un flux de travail qui envoie un e-mail lorsqu'un produit est supprimé

Dans cet exemple de flux de travail, un e-mail est envoyé lorsqu’un produit est supprimé.

Profil client créé

Le déclencheur profil client créé démarre lorsqu’un nouveau client passe une commande dans la boutique, ou lorsqu’un profil client est créé manuellement par un utilisateur.

Considérations

Ce déclencheur s’applique uniquement aux profils de clients nouvellement créés. La modification d’un profil de client existant ne démarrera pas le déclencheur profil client créé.

Actions

L’utilisation du déclencheur profil client crée permet de travailler avec l’objet Customer Graphql. API Les actions suivantes peuvent être utilisées dans les flux de travail qui commencent avec le déclencheur profil client créé.

• Ajouter un champ méta client
  • Ajouter des balises de client
  • Ajouter un champ méta de boutique
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Retirer un champ méta de client
  • Supprimer des balises de client
  • Retirer un champ méta de boutique
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP
  • Mettre à jour le commentaire client
    Par défaut, cette action remplace le contenu du commentaire. Si vous souhaitez ajouter du contenu au commentaire existant, saisissez le code suivant dans le champ Commentaire :{{customer.note}} The content that you want to add to the note.

Exemple

Exemple de flux de travail qui ajoute une balise client lors de la création d’un profil client

Dans cet exemple de flux de travail, une balise est ajoutée au compte client lors de la création d’un profil client.

Client supprimé

Le déclencheur supprimé par le client démarre lorsqu’un utilisateur de l'organisation ou une application tierce supprime un profil client de l’interface administrateur Shopify.

Considérations

Les profils de clients ayant un historique de commandes ne peuvent pas être supprimés, mais ils peuvent être désactivés. Pour créer des flux de travail exécutés lorsqu’un compte client est désactivé, consultez le déclencheur compte client désactivé.

Actions

Le déclencheur client supprimé permet de travailler avec l'objet API Customer Graphql. Les tâches suivantes peuvent être utilisées dans les flux de travail qui commencent par le déclencheur client supprimé.

• Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP

Exemples

Exemple d'un flux de travail qui envoie un e-mail lorsqu'un client est supprimé

Dans cet exemple de flux de travail, un e-mail est envoyé lorsqu'un client est supprimé.

Compte client activé

Le déclencheur compte client activé démarre lorsqu’un profil client devient un compte client. Ce changement de statut se produit lorsqu’un client accepte une invitation par e-mail pour créer un compte ou lorsqu’il soumet des informations à l’occasion du paiement depuis la boutique en ligne.

Actions

Le déclencheur compte client activé permet de travailler avec l'objet API Customer Graphql. Les actions suivantes peuvent être utilisées dans des flux de travail qui commencent par le déclencheur compte client activé.

• Ajouter un champ méta client
  • Ajouter des balises de client
  • Ajouter un champ méta de boutique
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Retirer un champ méta de client
  • Supprimer des balises de client
  • Retirer un champ méta de boutique
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP
  • Mettre à jour le commentaire client
    Par défaut, cette action remplace le contenu du commentaire. Si vous souhaitez ajouter du contenu au commentaire existant, saisissez le code suivant dans le champ Commentaire :{{customer.note}} The content that you want to add to the note.

Exemple

Exemple d'un flux de travail qui ajoute une balise client lorsqu'un compte client est activé

Dans cet exemple de flux de travail, une balise client est ajoutée lorsqu'un compte client est activé.

Compte du client désactivé

Le déclencheur compte client désactivé démarre lorsqu’un utilisateur de l'organisation ou une application tierce désactive un compte client dans l’interface administrateur Shopify.

Actions

Le déclencheur compte client désactivé permet de travailler avec l'objet API Graphql client. Les actions suivantes peuvent être utilisées dans des flux de travail qui commencent par le déclencheur compte client désactivé.

• Ajouter un champ méta client
  • Ajouter des balises de client
  • Ajouter un champ méta de boutique
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Retirer un champ méta de client
  • Supprimer des balises de client
  • Retirer un champ méta de boutique
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP
  • Mettre à jour le commentaire client
    Par défaut, cette action remplace le contenu du commentaire. Si vous souhaitez ajouter du contenu au commentaire existant, saisissez le code suivant dans le champ Commentaire :{{customer.note}} The content that you want to add to the note.

Exemple

Exemple de flux de travail qui ajoute une balise client lorsqu’un compte client est désactivé

Dans cet exemple de flux de travail, une balise client est ajoutée lorsqu’un compte client est désactivé.

La quantité de stock a changé

Le déclencheur de changement de quantité de stock démarre lorsqu’une commande est passée, qui déduit du stock disponible un produit spécifique.

Considérations

Pour lancer un flux de travail avec le déclencheur changement de quantité de stock, le suivi des quantités des produits doit être vérifié. Les commandes provisoires n’affectent pas le stock disponible avant d’être converties en commandes. Ce déclencheur permet l’utilisation de conditions et d’actions qui affectent les produits. Pour les flux de travail qui affectent les articles en stock, consultez le déclencheur article en stock créé.

Actions

L’utilisation du déclencheur changement de quantité de stock permet de travailler avec l’objet Product Graphql. API Les actions suivantes peuvent être utilisées dans les flux de travail qui commencent par le déclencheur changement de quantité de stock.

• Ajouter des balises de produit
  • Ajouter un produit à une collection
  • Ajouter un champ méta de boutique
  • Créer un champ méta de produit
  • Créer un champ méta de variante de produit
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Masquer le produit
  • Publier le produit
  • Supprimer un produit d'une collection
  • Retirer un champ méta de produit
  • Supprimer des balises de produit
  • Retirer un champ méta de variante de produit
  • Retirer un champ méta de boutique
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP

Exemples

Exemple de flux de travail qui publie un produit lorsque le stock passe de moins de zéro à plus de zéro

Dans cet exemple de flux de travail, un produit est publié lorsque la quantité de stock d’un produit passe d'inférieure à zéro à plus de zéro.

Produit ajouté à la boutique

Le déclencheur produit ajouté à la boutique démarre lorsqu’un utilisateur de l'organisation ou une application tierce ajoute un nouveau produit dans l’interface administrateur Shopify.

Considérations

Ce déclencheur s’applique uniquement aux nouveaux produits. Il ne commence pas lorsqu’une nouvelle variante est ajoutée à un produit existant. Pour les flux de travail qui démarrent lorsqu’une nouvelle variante est ajoutée, consultez le déclencheur variante du produit ajoutée. Le déclencheur produit ajouté à la boutique commence lorsqu’un nouveau produit est ajouté à l’interface administrateur Shopify, qu’il soit ajouté ou non au canal de vente de la boutique en ligne.

Actions

Le déclencheur produit ajouté à la boutique permet de travailler avec l'objet API Graphql produit. Les actions suivantes peuvent être utilisées dans des flux de travail qui commencent par le déclencheur quantité de stock modifiée.

• Ajouter des balises de produit
  • Ajouter un produit à une collection
  • Ajouter un champ méta de boutique
  • Créer un champ méta de produit
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Masquer le produit
  • Publier le produit
  • Supprimer un produit d'une collection
  • Retirer un champ méta de produit
  • Supprimer des balises de produit
  • Retirer un champ méta de boutique
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP

Exemple

Exemple de flux de travail qui ajoute un produit à une collection lorsqu’il est ajouté à la boutique

Dans cet exemple de flux de travail, un produit est ajouté à une collection lorsqu’il est ajouté à la boutique.

Commande annulée

Le déclencheur commande annulée démarre lorsqu’un utilisateur de l'organisation ou une application tierce annule une commande non exécutée.

Considérations

L’annulation d’une commande arrête une commande en cours. Ce n’est pas la même chose que de supprimer une commande. Pour les flux de travail qui démarrent lorsqu’une commande est supprimée, consultez le déclencheur commande supprimée. En fonction des paramètres de remboursement et de réapprovisionnement, l'annulation d'une commande peut créer des conditions qui démarrent des flux de travail en utilisant les déclencheurs remboursement créé ou article en stock crée. Évitez de créer des flux de travail qui démarrent plusieurs déclencheurs en même temps, ce qui peut entraîner des résultats inattendus.

Actions

Le déclencheur commande annulée permet de travailler avec l'objet API Graphql commande. Les actions suivantes peuvent être utilisées dans des flux de travail qui commencent par le déclencheur commande annulée.

• Ajouter des balises de client
  • Ajouter une rubrique de commande
  • Ajouter des balises de commande
  • Ajouter un champ méta de commande
  • Ajouter un champ méta de boutique
  • Archiver la commande
  • Annuler la commande
  • Saisir le paiement
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Marquer une commande comme payée
  • Supprimer des balises de client
  • Supprimer des balises de commande
  • Retirer un champ méta de commande
  • Retirer un champ méta de boutique
  • Demander un traitement de commande
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP
  • Désarchiver la commande
  • Mettre à jour le commentaire client
    Par défaut, cette action remplace le contenu du commentaire. Si vous souhaitez ajouter du contenu au commentaire existant, saisissez le code suivant dans le champ Commentaire : {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Mettre à jour la note de commande
    Par défaut, cette action remplace le contenu de la note. Si vous souhaitez ajouter du contenu à la note existante, saisissez le code suivant dans le champ Note :{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemple

Exemple de flux de travail qui archive une commande lorsque la commande est annulée

Dans cet exemple de flux de travail, une commande est archivée au moment de l’annulation.

Commande créée

Le déclencheur commande créée démarre lorsqu’une commande est passée par un client, ou lorsqu’une commande provisoire est marquée comme payée et convertie en commande.

Actions

Le déclencheur commande créée permet de travailler avec l'objet API Graphql commande. Les actions suivantes peuvent être utilisées dans des flux de travail qui commencent par le déclencheur commande créée.

• Ajouter des balises de client
  • Ajouter une rubrique de commande
  • Ajouter des balises de commande
  • Ajouter un champ méta de commande
  • Ajouter un champ méta de boutique
  • Archiver la commande
  • Annuler la commande
  • Saisir le paiement
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Marquer une commande comme payée
  • Supprimer des balises de client
  • Supprimer des balises de commande
  • Retirer un champ méta de commande
  • Retirer un champ méta de boutique
  • Demander un traitement de commande
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP
  • Désarchiver la commande
  • Mettre à jour le commentaire client
    Par défaut, cette action remplace le contenu du commentaire. Si vous souhaitez ajouter du contenu au commentaire existant, saisissez le code suivant dans le champ Commentaire : {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Mettre à jour la note de commande
    Par défaut, cette action remplace le contenu de la note. Si vous souhaitez ajouter du contenu à la note existante, saisissez le code suivant dans le champ Note :{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemple

Exemple de flux de travail qui met à jour un commentaire sur un client lorsqu'une commande est créée

Dans cet exemple de flux de travail, une commentaire sur un client est mise à jour lorsque ce client crée une nouvelle commande.

Commande supprimée

Le déclencheur commande supprimée s'active lorsque un utilisateur de l'entreprise, ou une application de tierce supprime une commande.

Considérations

La suppression d’une commande supprime la commande de l’interface administrateur Shopify. Ce n'est pas la même chose qu'annuler une commande. Pour les flux de travail qui démarrent lorsqu’une commande est annulée, consultez le déclencheur commande supprimée.

Actions

Le déclencheur commande supprimée permet de travailler avec l'objet API Graphql commande. Les actions suivantes peuvent être utilisées dans des flux de travail qui commencent par le déclencheur commande supprimée.

• Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP

Exemple

Exemple d'un flux de travail qui envoie un e-mail lorsqu'une commande est supprimée.

Dans cet exemple de flux de travail, un e-mail est envoyé lorsqu'une commande est supprimée.

Commande traitée

Le déclencheur commande traitée démarre dès que toutes les rubriques d’une commande sont traitées.

Considérations

Ce déclencheur s’applique aux commandes traitées automatiquement et manuellement. Les commandes partiellement traitées ne démarreront pas de flux de travail avec le déclencheur commande traitée.

Actions

Le déclencheur commande traitée permet de travailler avec l'objet Api Graphql commande. Les actions suivantes peuvent être utilisées dans des flux de travail qui commencent par le déclencheur commande traitée.

• Ajouter des balises de client
  • Ajouter une rubrique de commande
  • Ajouter des balises de commande
  • Ajouter un champ méta de commande
  • Ajouter un champ méta de boutique
  • Archiver la commande
  • Annuler la commande
  • Saisir le paiement
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Marquer une commande comme payée
  • Supprimer des balises de client
  • Supprimer des balises de commande
  • Retirer un champ méta de commande
  • Retirer un champ méta de boutique
  • Demander un traitement de commande
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP
  • Désarchiver la commande
  • Mettre à jour le commentaire client
    Par défaut, cette action remplace le contenu du commentaire. Si vous souhaitez ajouter du contenu au commentaire existant, saisissez le code suivant dans le champ Commentaire : {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Mettre à jour la note de commande
    Par défaut, cette action remplace le contenu de la note. Si vous souhaitez ajouter du contenu à la note existante, saisissez le code suivant dans le champ Note :{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemple

Exemple de flux de travail qui archive une commande lorsqu'elle est traitée

Dans cet exemple de flux de travail, la commande est archivée lorsque celle-ci est traitée.

Commande payée

Le déclencheur commande payée démarre lorsque le statut de paiement d’une commande change pour payé.

Une commande a un statut payé après qu’un paiement par carte de crédit ait été saisi,ou lorsqu’une commande utilisant un moyen de paiement manuel est marquée comme payée.

Considérations

Les fonds partiellement payés ou autorisés ne lanceront pas de flux de travail avec le déclencheur commande payée.

Actions

Le déclencheur commande payée permet de travailler avec l'objet API Graphql commande. Les actions suivantes peuvent être utilisées dans des flux de travail qui commencent par le déclencheur commande payée.

• Ajouter des balises de client
  • Ajouter une rubrique de commande
  • Ajouter des balises de commande
  • Ajouter un champ méta de commande
  • Ajouter un champ méta de boutique
  • Archiver la commande
  • Annuler la commande
  • Saisir le paiement
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Marquer une commande comme payée
  • Supprimer des balises de client
  • Supprimer des balises de commande
  • Retirer un champ méta de commande
  • Retirer un champ méta de boutique
  • Demander un traitement de commande
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP
  • Désarchiver la commande
  • Mettre à jour le commentaire client
    Par défaut, cette action remplace le contenu du commentaire. Si vous souhaitez ajouter du contenu au commentaire existant, saisissez le code suivant dans le champ Commentaire : {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Mettre à jour la note de commande
    Par défaut, cette action remplace le contenu de la note. Si vous souhaitez ajouter du contenu à la note existante, saisissez le code suivant dans le champ Note :{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemple

Exemple de flux de travail qui ajoute une balise à une commande lorsqu’elle est payée

Dans cet exemple de flux de travail, une balise est ajoutée à une commande lorsqu’elle est payée.

Risque de la commande analysé

Le déclencheur risque de la commande analysé démarre lorsque l'analyse de fraude d’une commande est terminée.

Considérations

Le traitement de l’analyse de fraude prend parfois du temps, de sorte que les flux de travail qui commencent par le risque de la commande analysé ne s’exécuteront pas immédiatement après la création d’une commande.

Actions

Le déclencheur risque de la commande analysé permet de travailler avec l'objet API Graphql commande. Les actions suivantes peuvent être utilisées dans des flux de travail qui commencent par le déclencheur risque de la commande analysé.

• Ajouter des balises de client
  • Ajouter une rubrique de commande
  • Ajouter des balises de commande
  • Ajouter un champ méta de commande
  • Ajouter un champ méta de boutique
  • Archiver la commande
  • Annuler la commande
  • Saisir le paiement
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Marquer une commande comme payée
  • Supprimer des balises de client
  • Supprimer des balises de commande
  • Retirer un champ méta de commande
  • Retirer un champ méta de boutique
  • Demander un traitement de commande
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP
  • Désarchiver la commande
  • Mettre à jour le commentaire client
    Par défaut, cette action remplace le contenu du commentaire. Si vous souhaitez ajouter du contenu au commentaire existant, saisissez le code suivant dans le champ Commentaire : {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Mettre à jour la note de commande
    Par défaut, cette action remplace le contenu de la note. Si vous souhaitez ajouter du contenu à la note existante, saisissez le code suivant dans le champ Note :{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemple

Exemple de flux de travail qui annule une commande si le niveau de risque est élevé

Dans cet exemple de flux de travail, une commande est annulée si son niveau de risque est élevé.

Transaction de commande créée

Le déclencheur transaction correspondant à une commande créée démarre lorsqu'une transaction est créée sur une commande.

Actions

Le déclencheur transaction correspondant à une commande créée permet de travailler avec l'objet Order Graphql API. Les tâches suivantes peuvent être utilisées dans les flux de travail qui commencent avec le déclencheur commande payée.

• Ajouter des balises de client
  • Ajouter une rubrique de commande
  • Ajouter des balises de commande
  • Ajouter un champ méta de commande
  • Ajouter un champ méta de boutique
  • Archiver la commande
  • Annuler la commande
  • Saisir le paiement
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Marquer une commande comme payée
  • Supprimer des balises de client
  • Supprimer des balises de commande
  • Retirer un champ méta de commande
  • Retirer un champ méta de boutique
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP
  • Désarchiver la commande
  • Mettre à jour le commentaire client
    Par défaut, cette action remplace le contenu du commentaire. Si vous souhaitez ajouter du contenu au commentaire existant, saisissez le code suivant dans le champ Commentaire : {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Mettre à jour la note de commande
    Par défaut, cette action remplace le contenu de la note. Si vous souhaitez ajouter du contenu à la note existante, saisissez le code suivant dans le champ Note :{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemple

Exemple de flux de travail qui envoie un e-mail lors de la création d’une transaction de commande

Dans cet exemple de flux de travail, un e-mail est envoyé lors de la création d’une transaction de commande.

Remboursement créé

Le déclencheur remboursement créé démarre lorsqu’un utilisateur de l'organisation ou une application tierce rembourse partiellement ou entièrement une commande.

Considérations

Les retours ne peuvent pas être créés après le remboursement d'une commande. Toutes les actions qui tentent de créer un retour échouent. N’utilisez pas une action qui crée un retour dans un flux de travail qui commence par le déclencheur remboursement créé.

En fonction des paramètres de remboursement et de réapprovisionnement, le remboursement d’une commande peut créer des conditions qui démarrent des flux de travail avec commande annulée ou article en stock créé. Évitez de créer des flux de travail qui démarrent plusieurs déclencheurs en même temps, ce qui peut entraîner des résultats inattendus.

Actions

Le déclencheur remboursement créée permet de travailler avec l'objet API Graphql commande. Les actions suivantes peuvent être utilisées dans des flux de travail qui commencent par le déclencheur remboursement créé.

• Ajouter des balises de client
  • Supprimer des balises de client
  • Mettre à jour le commentaire sur le client
  • Ajouter une rubrique de commande
  • Ajouter des balises de commande
  • Supprimer des balises de commande
  • Mettre à jour la note de commande
  • Archiver la commande
  • Annuler la commande
  • Saisir le paiement
  • Envoyer une demande de traitement des commandes
  • Désarchiver la commande
  • Envoyer un e-mail
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP
  • Marquer une commande comme payée
  • Ajouter un champ méta de commande
  • Ajouter un champ méta de boutique

Exemple

Exemple d'un flux de travail qui envoie un e-mail lorsqu'un remboursement est créé

Dans cet exemple de flux de travail, un e-mail est envoyé lorsqu'un remboursement est créé.

Collection supprimée

Le déclencheur collection supprimée s'active lorsque un utilisateur de l'entreprise, ou une application tierce supprime une collection de l'interface d'administration Shopify.

Considérations

Les collections supprimées ne peuvent pas être restaurées, vous ne pouvez donc pas créer de flux de travail qui annule une suppression.

Les flux de travail qui commencent par le déclencheur collection supprimée s’appliquent aux collections manuelles et automatiques.

Actions

Le déclencheur collection supprimée vous permet de travailler avec l'objet API Graphql collection. Les tâches suivantes peuvent être réalisées dans les flux de travail qui commencent par collection supprimée.

• Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP

Exemple

Exemple d'un flux de travail qui envoie un e-mail lorsqu'une collection est supprimée

Dans cet exemple de flux de travail, un e-mail est envoyé lorsqu'une collection est supprimée.

Collection créée

Le déclencheur collection créée démarre lorsqu’un utilisateur de l'organisation ou une application tierce crée une collection dans l’interface administrateur Shopify.

Considérations

Les flux de travail qui commencent par le déclencheur collection créée s'appliquent à la fois aux collections saisies manuellement et automatiquement.

Actions

Le déclencheur collection supprimée vous permet de travailler avec l'objet API Graphql collection. Les tâches suivantes peuvent être réalisées dans les flux de travail qui commencent par collection supprimée.

• Ajouter un champ méta de boutique
  • Créer un champ méta de collection
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Retirer un champ méta de collection
  • Retirer un champ méta de boutique
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP

Exemple

Exemple d'un flux de travail qui envoie un courriel lorsqu'une collection est créée

Dans cet exemple de flux de travail, un e-mail est envoyé lorsqu'une collection est créée.

Variante de produit ajoutée

Le déclencheur variante de produit ajoutée démarre lorsqu’un utilisateur de l'organisation ou une application tierce ajoute une variante à un produit existant.

Considérations

Les flux de travail utilisant le déclencheur variante de produit ajoutée démarrent lorsqu’un nouveau produit est ajouté à l’interface administrateur Shopify, car l’ajout d’un nouveau produit crée une seule variante par défaut. Ce déclencheur affecte les variantes créées par n’importe quelle méthode, telles que l’ajout d’un nouveau produit, la création de variantes dans des produits existants, la duplication de variantes ou les actions en bloc.

Actions

Le déclencheur variante de produit ajoutée vous permet de travailler avec l'objet API Graphql variante de produit. Les actions suivantes peuvent être utilisées dans des flux de travail qui commencent par le déclencheur variante de produit ajoutée.

• Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP

Exemple

Exemple de flux de travail qui envoie un e-mail lorsqu’une variante de produit est ajoutée

Dans cet exemple de flux de travail, un e-mail est envoyé lorsqu’une variante de produit est ajoutée.

Variante de produit supprimée

Le déclencheur variante de produit supprimée démarre lorsqu’un utilisateur de l'organisation ou une application tierce supprime une variante d’un produit.

Considérations

La création de variantes pour un produit existant supprime la seule variante par défaut du produit. Les flux de travail utilisant le déclencheur variante de produit supprimée démarreront lorsque des variantes seront ajoutées à un produit déjà dans l’interface administrateur Shopify. Ce déclencheur affecte les variantes supprimées par n’importe quelle méthode, telles que la suppression d’un produit, la suppression de variantes d’un produit ou les actions en bloc.

Actions

Le déclencheur variante de produit supprimée vous permet de travailler avec l'objet API Graphql variante de produit. Les actions suivantes peuvent être utilisées dans des flux de travail qui commencent par le déclencheur variante de produit supprimée.

• Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP

Exemple

Exemple d'un flux de travail qui envoie un e-mail lorsqu'une variante de produit est supprimée

Dans cet exemple de flux de travail, un e-mail est envoyé lorsqu'une variante de produit est supprimée.

Traitement créé

Le déclencheur traitement des commandes créé démarre lorsqu’un nouveau traitement des commandes est créé.

Actions

Le déclencheur traitement créé vous permet de travailler avec l'objet API Graphql traitement. Les actions suivantes peuvent être utilisées dans des flux de travail qui commencent par le déclencheur traitement créé.

• Ajouter des balises de client
  • Ajouter une rubrique de commande
  • Ajouter des balises de commande
  • Ajouter un champ méta de commande
  • Ajouter un champ méta de boutique
  • Archiver la commande
  • Annuler la commande
  • Saisir le paiement
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Marquer une commande comme payée
  • Supprimer des balises de client
  • Supprimer des balises de commande
  • Retirer un champ méta de commande
  • Retirer un champ méta de boutique
  • Demander un traitement de commande
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP
  • Désarchiver la commande
  • Mettre à jour le commentaire client
    Par défaut, cette action remplace le contenu du commentaire. Si vous souhaitez ajouter du contenu au commentaire existant, saisissez le code suivant dans le champ Commentaire : {{customer.note}} The content that you want to add to the note.
  • Mettre à jour la note de commande
    Par défaut, cette action remplace le contenu de la note. Si vous souhaitez ajouter du contenu à la note existante, saisissez le code suivant dans le champ Note :{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemple

Exemple de flux de travail qui ajoute une balise de commande lorsqu'un traitement de commandes est créé

Dans cet exemple de flux de travail une balise de commande est ajoutée lorsqu'un traitement des commandes est créé.

Événement de traitement créé

Le déclencheur événement de traitement des commandes créé démarre lorsque des modifications se produisent dans le statut de traitement d’une commande existante.

Considérations

Le déclencheur événement de traitement des commandes créé s'applique aux mises à jour de services de traitement des commandes de tiers, tels que les ramassé, en transit ou les livré. Les événements de traitement des commandes manuels ne démarrent pas de flux de travail avec événement de traitement des commandes créé. Pour les flux de travail de traitement des commandes manuels, consultez le déclencheur commande traitée.

Actions

Le déclencheur événement de traitement créé vous permet de travailler avec l'objet API Graphql évènement de traitement. Les actions suivantes peuvent être utilisées dans des flux de travail qui commencent par le déclencheur événement de traitement créé.

• Ajouter un champ méta de commande
  • Ajouter une rubrique de commande
  • Ajouter des balises de commande
  • Ajouter un champ méta de boutique
  • Archiver la commande
  • Annuler la commande
  • Saisir le paiement
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Marquer une commande comme payée
  • Retirer un champ méta de commande
  • Supprimer des balises de commande
  • Retirer un champ méta de boutique
  • Demander un traitement de commande
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP
  • Désarchiver la commande
  • Mettre à jour la note de commande provisoire
    Par défaut, cette action remplace le contenu de la note. Si vous souhaitez ajouter du contenu à la note existante, saisissez le code suivant dans le champ Note :{{order.note}} The content that you want to add to the note.
  • Mettre à jour la note de commande
    Par défaut, cette action remplace le contenu de la note. Si vous souhaitez ajouter du contenu à la note existante, saisissez le code suivant dans le champ Note :{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemple

Exemple de flux de travail qui envoie un e-mail lorsque le statut de traitement de commande est prêt pour le ramassage

Dans cet exemple de flux de travail, un e-mail est envoyé lorsque le traitement des commandes est prêt pour le ramassage.

Article en stock créé

Le déclencheur article en stock créé démarre lorsqu’un article en stock associé à une variante de produit est créé.

Considérations

Le déclencheur article en stock créé démarre si le suivi des stocks est activé ou non pour une variante de produit spécifique. Les flux de travail utilisant ce déclencheur démarrent chaque fois que le stock est ajouté, y compris la création d’une nouvelle variante. Pour les flux de travail qui affectent les produits, consultez le déclencheur changement de quantité de stock.

Actions

Le déclencheur article en stock créé permet de travailler avec l'objet InventoryItem Graphql API. Les tâches suivantes peuvent être réalisées dans les flux de travail qui commencent avec le déclencheur article en stock créé.

• Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP

Exemple

Exemple de flux de travail qui envoie un e-mail lorsqu’un article de stock non suivi est créé

Dans cet exemple de flux de travail, un e-mail est envoyé lorsqu’un article en stock non suivi est créé.

Article en stock supprimé

Le déclencheur article en stock créé démarre lorsqu’un article en stock associé à une variante de produit est supprimé.

Considérations

Le déclencheur article en stock créé démarre si le suivi des stocks est activé ou non pour une variante de produit spécifique.

Actions

Le déclencheur article en stock supprimé permet de travailler avec l'objet API Graphql article en stock. Les actions suivantes peuvent être utilisées dans des flux de travail qui commencent par le déclencheur article de stock supprimé.

• Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP

Exemple

Exemple d'un flux de travail qui envoie un e-mail lorsqu'un article en stock est supprimé

Dans cet exemple de flux de travail, un e-mail est envoyé lorsqu'un article en stock est supprimé.

Transaction de devises créée

Le déclencheur transaction d’appel d’offres créée démarre lorsqu’une action monétaire a lieu, comme un paiement ou un remboursement.

Actions

L'utilisation du déclencheur transaction d’appel d’offres créée permet de travailler avec l'objet TenderTransaction Graphql API. Les actions suivantes peuvent être exécutées dans les flux de travail commencés avec le déclencheur de transaction d’appel d’offres créée.

• Ajouter un champ méta de commande
  • Ajouter une rubrique de commande
  • Ajouter des balises de commande
  • Ajouter un champ méta de boutique
  • Archiver la commande
  • Annuler la commande
  • Saisir le paiement
  • Créer une adresse URL de redirection
  • Supprimer des URL de redirection
  • Marquer une commande comme payée
  • Retirer un champ méta de commande
  • Supprimer des balises de commande
  • Retirer un champ méta de boutique
  • Demander un traitement de commande
  • Envoyer un e-mail
  • Envoyer une requête HTTP
  • Désarchiver la commande
  • Mettre à jour la note de commande
    Par défaut, cette action remplace le contenu de la note. Si vous souhaitez ajouter du contenu à la note existante, saisissez le code suivant dans le champ Note :{{order.note}} The content that you want to add to the note.

Exemple

Exemple de flux de travail qui envoie un e-mail lors de la création d’une transaction d’appel d’offres d’au moins 10 000

Dans cet exemple de flux de travail, un e-mail est envoyé lors de la création d’une transaction d’appel d’offres d’au moins 10 000.

Conditions de commande

Vous pouvez créer des flux de travail comportant plusieurs conditions, chacune entraînant des actions différentes. L'ordre des conditions est important. Les conditions sont vérifiées du haut vers le bas, et la vérification s'arrête dès qu'une condition est satisfaite.

Combinaison de conditions et d'actions

Il est possible de combiner plusieurs conditions pour en créer une seule plus importante. Lorsqu'elles sont combinées, les conditions doivent toutes être satisfaites pour que la condition totale soit vraie. Il suffit d'une condition non satisfaite pour que la condition totale soit fausse. Dans l'exemple suivant, le client doit accepter des supports marketing et le prix total de la commande doit atteindre un certain seuil.

Exemple de flux de travail qui vérifie le montant total des dépenses d’un client et ajoute des balises

De même, vous pouvez combiner des actions pour que plusieurs actions s'exécutent. L'exemple suivant utilise plusieurs conditions pour vérifier si un client est éligible pour participer à un programme de fidélité en fonction du montant total dépensé dans la boutique. Dans l'image ci-dessus, les conditions suivantes sont vérifiées par ordre d'apparition :

1. Si le prix total est supérieur à 1000 $ et que le client accepte les démarchages marketing, alors il est identifié par la balise de fidélité Gold (Or).
  2. Si le prix total est compris entre 500 $ et 1 000 $ et que le client accepte les supports marketing, il est alors identifié par la balise de fidélité Silver (Argent).
  3. Si le client a dépensé plus se 200 $ et que le client accepte les démarchages marketing, alors il est identifié par la balise de fidélité Gold (Or).

Actions qui envoient des messages

Vous pouvez ajouter une action à n'importe quel flux de travail pour envoyer un message à vous-même ou à vos employés.