Variables du nouveau Flow

Les variables sont des paramètres fictifs qui sont remplacés par des valeurs lors de l'exécution d'un flux de travail. Ces variables décrivent les attributs des clients, des commandes et des produits qui sont impliqués dans vos flux de travail. Par exemple, il existe des variables pour le numéro de commande, le prix de la commande, le nom du client, etc.

Les noms de la plupart des variables de modèles sont auto descriptifs. Par exemple, la variable qui affiche le nom du produit est {{ product.title }}. Lorsque le message est envoyé, cette variable est remplacée par le nom du produit commandé : Large Coffee Mug.

Ajout de variables aux actions

Vous pouvez ajouter des variables à n'importe quel champ de texte qui contient le lien ajouter une variable. Cliquer sur le lien ajouter une variable sous le champ concerné, puis choisissez une variable dans la liste.

Les variables dans la liste ajouter une variable sont filtrées, de sorte que vous ne voyez que les variables qui s'appliquent au déclencheur que vous avez choisi. Lorsque vous choisissez une variable dans la liste, elle est formatée correctement et ajoutée à la zone de texte pour vous.

Flow prend en charge presque tous les champs API d'interface d'administration GraphQL.

Variables Liquid

Si vous êtes un développeur ayant déjà écrit un code Shopify Liquid, vous pouvez utiliser Liquid pour écrire vos variables ou modifier les variables que vous insérez à l’aide du lien ajouter une variable. Pour en savoir plus, consultez la référence de langue du modèle Liquid.

Balises conditionnelles et d'itération

Vous pouvez ajouter manuellement des balises de variable Liquid à vos messages de flux de travail. Ces balises vous permettent d'intégrer davantage d'informations dans vos messages.

Par exemple, un objet for loop vous permet de créer une itération dans une liste d'objets, tels que les rubriques d'une commande. Avec ces balises, vous pouvez créer des messages contenant des détails, tels que le titre du produit, la référence, le prix et la quantité de chaque élément de campagne d'une commande, et éviter ainsi à vos destinataires de rechercher ces informations dans votre interface administrateur Shopify.

Flow prend en charge toutes les balises conditionnelles (ou de flux de contrôle) Liquid de Shopify :

https://shopify.dev/api/liquid/tags/control-flow-tags#if

Flow prend également en charge toutes les balises d'itération Liquid de Shopify :

Filtres

Flow prendre en charge les filtres Liquid de Shopify suivants :

Filtres pris en charge par Shopify Liquid dans Flow
Nom du filtre Type de filtre
abs (valeur absolue) Math
append (lier) Chaîne
at_least Math
at_most Math
capitalize (mettre en majuscules) Chaîne
ceil (arrondir au supérieur) Math
concat (combiner) Array
date supplémentaire
défaut supplémentaire
divided_by (divisé par) Math
downcase (mettre en minuscules) Chaîne
escape (échapper) Chaîne
premier Array
floor (arrondir à l'inférieur) Math
join (joindre) Array
last (dernier) Array
lstrip (effacer espace gauche) Chaîne
map (désigner) Array
minus (moins) Math
modulo Math
newline_to_br (espace insécable) Chaîne
plus Math
prepend (ajouter en préfixe) Chaîne
retirer Chaîne
remove_first (supprimer premier) Chaîne
replace (remplacer) Chaîne
replace_first (remplacer premier) Chaîne
reverse (inverser) Array
round (arrondir) Math
rstrip (effacer espace droite) Chaîne
Taille Array
slice (couper) Chaîne
trier Array
split (diviser) Chaîne
strip (effacer) Chaîne
strip_html (effacer balises HTML) Chaîne
strip_newlines (effacer retours ligne) Chaîne
times (multiplier) Math
truncate (tronquer) Chaîne
truncatewords (tronquer phrase) Chaîne
uniq (supprimer duplicatas) Array
upcase (mettre en majuscules) Chaîne
url_encode (encoder URL) Chaîne
Array

Exemples de variables

Par exemple, vous souhaitez créer un flux de travail pour envoyer un e-mail à un employé lorsqu’un client dépense plus de 500 $ pour une commande. Créez un flux de travail à l’aide du déclencheur commande créée, définissez une condition vraie si le total de la commande dépasse 500 $ et utilisez l’action envoyer un e-mail. Dans la section message de l’action envoyer un e-mail, vous utilisez les variables suivantes.

Exemple de variable utilisée pour fournir des détails sur le client.
Entrée Sortie
Veuillez envoyer un message de remerciement personnel à {{ order.customer.firstName }} {{ order.customer.lastName }}({{ order.customer.email }}) pour avoir passé une commande de {{ order.totalPriceSet.shopMoney.amount }}$. Veuillez envoyer un message de remerciement personnel à Jeanne Dupont (jeanne@example.com) pour avoir passé une commande de 763,42 $.

Vous décidez que vous devez informer un employé lorsque le stock de produit est en baisse et qu’une commande doit être passée pour en avoir plus. Créez un flux de travail qui commence par le déclencheur quantité de stock modifiée et définissez une condition vraie si la quantité de stock avant est inférieure ou égale à 10. Dans la section message de l’action envoyer un e-mail, vous utilisez les variables suivantes.

Exemple de variable utilisée pour fournir des détails sur l'article.
Entrée Sortie
Veuillez renouveler la commande {{ product.title }}. Envoyez un e-mail à owner@store.com pour vérifier qu’il a reçu le bon de commande. Veuillez renouveler la commande de leggings taille haute - noir. Envoyez un e-mail à owner@example.com pour vérifier qu’il a reçu le bon de commande.

Vous souhaitez annuler des commandes qui ont un niveau de risque élevé, mais préférez que vos employés annulent la commande manuellement. Créez un flux de travail qui commence par le déclencheur commande créée et définissez une condition qui est vraie si le niveau de risque de la commande est égal à élevé. Dans la section message de l’action envoyer un e-mail, vous utilisez les variables suivantes.

Exemple de variable utilisée pour fournir des informations sur une commande frauduleuse.
Entrée Sortie
Notre boutique Shopify a reçu une commande avec un risque élevé de fraude. Nous aimerions annuler cette commande immédiatement, avant son envoi à la production :

{{ order.name }}
{{ order.billingAddress.lastName }}, {{ order.billingAddress.firstName }}
{{ order.email }}

Veuillez confirmer le statut de la nouvelle commande. Merci !
Notre boutique Shopify a reçu une commande avec un risque élevé de fraude. Nous aimerions annuler cette commande immédiatement, avant son envoi à la production :

#1001
Dupont, Jeanne
jeanne@example.com

Veuillez confirmer le statut de la nouvelle commande. Merci !

Exemples de boucle for

Lorsqu’une commande est reçue, il peut être utile d’envoyer un message contenant les produits commandés. Pour ce faire, vous pouvez utiliser for loop, qui exécutent de façon répétée un bloc de code. Les champs de texte qui prennent en charge les variables prennent également en charge les boucles for et l’objet forloop.

Par exemple, vous souhaitez créer un flux de travail qui retourne une liste de tous les unités de gestion de stock et les quantités d’une commande. Dans la section message de l’action envoyer un e-mail, vous utilisez les variables suivantes.

Exemple d’utilisation de boucle for pour fournir des informations sur la commande.
Entrée Sortie
Résumé de la commande :
{% for a in order.lineItems %}
unités de gestion de stock : {{a.sku}} ( {{a.quantity}} ),
{% endfor %}
Résumé de la commande :
8987097979 (50)
8877778887 (3)
8889988988B (1)

Vous décidez d’ajouter plus d’informations à l’e-mail, notamment le nom du produit, les unités de gestion de stock, le prix par article et les informations d’expédition du client. Dans la section message de l’action envoyer un e-mail, vous utilisez les variables suivantes.

Exemple d’utilisation de boucle for pour fournir de plus amples informations sur la commande.
Entrée Sortie
Résumé de la commande :
{% for a in order.lineItems %}
produit : {{a.title}}
unité de gestion de stock : {{a.sku}}
(par unité) : $ {{a.originalUnitPriceSet.shopMoney.amount}}
quantité : {{a.quantity}}
{% endfor %}
Résumé de la commande :
Produit : leggings taille haute - Noir
Unité de gestion de stock : 8987097979
Prix (à l’unité) : 8,49 $
Quantité : 5
Produit : Chaussettes de sport – Bleu
Unité de gestion de stock : 88899889898B
Prix (à l’unité) : 5,61 $
Quantité : 2

Vous devez suivre les articles vendus fournis par un fournisseur spécifique. Dans la section messages de l’action envoyer un e-mail, vous utilisez les variables suivantes et incluez un énoncé if dans votre for loop.

Exemple de boucle for et d'énoncé si utilisé pour fournir des informations sur la commande pour des fournisseurs spécifiques.
Entrée Sortie
Produit Acme vendu :
{% for x in order.lineItems %}
{% if x.vendor == 'acme-vendor' %}
Nom du produit : {{x.title}}
Unité de gestion de stock : {{x.sku}}
{% endif %}
{% endfor %}
Produit Acme vendu :
Nom du produit : Leggings taille haute
Unité de gestion de stock : 8987097979