Accès à l’interface administrateur de l'organisation Shopify

Vous pouvez accéder à l’interface administrateur de l'organisation Shopify en vous connectant à une boutique de votre entreprise. Si vous avez un accès au niveau de l’organisation, le menu de navigation global s’affiche de façon réduite à côté du menu de votre boutique. Lorsque vous positionnez votre curseur au-dessus du menu de navigation global, il s’agrandit. Le menu de navigation global vous permet d’accéder aux composantes de votre organisation, telles que les utilisateurs et les boutiques, ainsi que de les gérer.

Les éléments de menu disponibles pour chaque utilisateur dépendent de l'outil organisationnel et des accès administratifs attribués à chaque utilisateur. Même si un utilisateur a accès à une boutique, pour que le menu de navigation global soit disponible, il doit avoir au moins un accès organisationnel.

Lorsque vous vous trouvez dans l’interface administrateur de l'organisation Shopify, le menu de navigation global est agrandi. Lorsque vous êtes dans l’interface administrateur Shopify d’une boutique, le menu est réduit.

Modifier l’identifiant de votre boutique dans le menu de navigation global

Les identifiants de la boutique s’affichent sous la forme d’une abréviation à deux lettres dans le menu de navigation global. Par défaut, les identifiants de la boutique se basent sur la première lettre ou les lettres du nom d’une boutique. Par exemple :

• Svenshirts - Sv
  • Sven's Shirts - SS
  • Sven's Shirt Depot - SD

Lorsque le menu de navigation global est réduit, seul l’identifiant de chaque boutique s’affiche. Si vous avez plusieurs identifiants de boutique identiques, vous pouvez les modifier afin que les boutiques soient plus facilement identifiables. De plus, vous pouvez modifier le nom de la boutique interne afin qu’il soit plus spécifique que le nom de la boutique externe. Changer le nom de la boutique interne n’affecte en rien les éléments apparaissant dans votre boutique ou dans les communications des clients.

Les identifiants sont utilisés par les partenaires, les utilisateurs et les employés pour identifier les boutiques de votre entreprise. Choisissez-en un qui ait une signification afin que les utilisateurs puissent facilement sélectionner les boutiques.

Si vous changez le nom de la boutique interne et/ou l’identifiant de la boutique, la nouvelle valeur doit être unique. Vous ne pouvez pas utiliser une valeur qui existe déjà dans l’organisation.

Étapes

1. Depuis l’interface administrateur Shopify de votre organisation, cliquez sur Boutiques.
  2. Cliquez sur la boutique dont vous souhaitez modifier l’identifiant.
  3. Dans la section Nom et identifiant de la boutique interne, cliquez sur Modifier.
  4. Si vous souhaitez baser l’abréviation sur un nom différent de celui de la boutique actuelle, cliquez sur Afficher le nom personnalisé, puis saisissez un nom qui représente cette boutique en particulier. L’indicateur par défaut est basé sur cette valeur.
  5. Si vous souhaitez modifier l’identifiant, cliquez sur Afficher l’identifiant personnalisé, puis saisissez jusqu’à trois caractères latins ou UTF-8.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Le menu de navigation global affiche le nouvel identifiant. Si vous avez également modifié le nom de la boutique interne, il s’affiche également.