Page d'aperçu

La page d'aperçu contient une analyse pointue de la performance des boutiques de votre organisation.

Aperçu

Ce que les utilisateurs voient sur cette page dépend du niveau d’accès que vous leur accordez. Les utilisateurs qui possèdent un accès à l'aperçu voient les indicateurs et les tendances de toutes vos boutiques d’un coup d’œil. Ceux qui ne disposent pas de cet accès ne peuvent pas consulter cette page.

Les indicateurs affichés sur la page Aperçu correspondent à la dernière période de 24 heures par défaut, mais vous pouvez sélectionner d’autres plages horaires en haut de la page. Les heures sont basées sur le fuseau horaire actuel de votre navigateur. En revanche, les analyses de données de votre interface administrateur Shopify sont basées sur le jour en cours et le fuseau horaire de la boutique. Vous devez tenir compte de cette différence si vous souhaitez comparer les indicateurs de l'aperçu avec ceux de votre interface administrateur Shopify.

Sections sur les analyses de données

La page Aperçu est divisée en deux sections : l’une affichant les informations combinées de toutes les boutiques de votre organisation, et l’autre présentant les données de boutiques spécifiques.

Toutes les boutiques

La section Analyses de données qui montre des informations sur toutes les boutiques de votre organisation apparaît en haut et s’affiche sur toutes les pages Aperçu. On y trouve deux types d’informations :

• Ventes totales – ventes totales des boutiques de votre organisation. Cette valeur est calculée à l’aide de la formule suivante :

Ventes totales = ventes brutes (à l'exception des ventes de cartes-cadeaux) -réductions - remboursements + taxes + frais d’expédition.

Étant donné que les valeurs négatives telles que les réductions et les retours sont comprises dans ce calcul, il est possible que vous obteniez un total négatif. Par exemple, si vous avez plus de retours que de ventes dans le délai indiqué, le montant total des ventes de cette période sera une valeur négative.

• Total des commandes – nombre total de commandes provenant des boutiques de votre organisation. Les commandes de cette section n’incluent pas celles qui ne contiennent que des cartes-cadeaux.

Par défaut, la devise figurant dans cette section est celle de la boutique de votre organisation qui a enregistré le plus de ventes. Pour modifier la devise, cliquez sur l’icône située au-dessus de la section Total des commandes et sélectionnez votre devise préférée.

Informations sur la boutique

La section des détails de la boutique affiche les vignettes de toutes les boutiques de votre organisation, présentées en fonction de leurs revenus bruts. Si votre organisation compte plus de six boutiques, vous pouvez naviguer entre les pages en utilisant les boutons fléchés en bas de l’écran. Si vous souhaitez afficher les résultats d’une boutique spécifique, vous pouvez rechercher celle-ci via le champ Rechercher une boutique en ligne.

Chaque vignette de la boutique indique les informations suivantes :

• Ventes totales – total des ventes de la boutique. Cette valeur est calculée à l’aide de la formule suivante :

Ventes totales = ventes brutes (à l'exception des ventes de cartes-cadeaux) -réductions - remboursements + taxes + frais d’expédition.

Étant donné que les valeurs négatives telles que les réductions et les retours sont comprises dans ce calcul, il est possible que vous obteniez un total négatif. Par exemple, si vous avez plus de retours que de ventes dans le délai indiqué, le montant total des ventes de cette période sera une valeur négative.

• Total des commandes – nombre total de commandes provenant de la boutique. Les commandes de cette section n’incluent pas celles qui ne contiennent que des cartes-cadeaux.

• Valeur moyenne des commandes : valeur moyenne des commandes pour la période. Cette valeur est calculée à l’aide de la formule suivante : Total sales / Total orders.

La devise indiquée sur la vignette de la boutique est celle de la boutique. Vous pouvez accéder à une conversion dans la devise utilisée dans la section Toutes les boutiques en plaçant votre souris sur la valeur Total des ventes.

Pour plus d'informations, vous pouvez cliquer sur Total sales (Total des ventes), Total orders (Total des commandes) ou Average order value (Valeur moyenne des commandes) afin d'afficher un rapport dans l’interface administrateur Shopify de la boutique. Pour en savoir plus sur ces rapports, voir Rapports de ventes.

Liens connexes