Réinitialisation de l'authentification en deux étapes

Si vous avez vérifié les droits de propriété de votre domaine, vous pouvez réinitialiser l’authentification en deux étapes pour les utilisateurs de votre organisation dont le compte a été bloqué. L’authentification en deux étapes ne peut être réinitialisée que pour les utilisateurs ayant une adresse e-mail associée à votre domaine vérifié.

Imaginons par exemple que votre organisation ait vérifié le domaine example.com. Les comptes de deux des utilisateurs de votre organisation, Jonathan et Leslie, sont bloqués. L’adresse e-mail de Leslie est leslie@example.com. Étant donné qu’il s’agit d’une adresse e-mail utilisant le domaine que vous avez vérifié, vous pouvez réinitialiser l’authentification en deux étapes pour Leslie. L’adresse e-mail de Jonathan est jonathan@gmail.com. Comme il s’agit d’une adresse e-mail qui utilise un domaine public, votre organisation ne peut pas la vérifier. Vous ne pouvez donc pas réinitialiser l’authentification en deux étapes pour Jonathan. Pour rétablir son accès, Jonathan devra saisir un code de récupération. S’il n’a plus de codes de récupération, il doit suivre les étapes de résolution des problèmes reliés à l’authentification en deux étapes.

La réinitialisation de l’authentification en deux étapes nécessite d’avoir l’autorisation Utilisateurs au niveau de l’organisation.

Étapes :

1. À partir de votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres).
  2. Dans la section Organisation, cliquez sur Utilisateurs > Sécurité.
  3. Cliquez sur le nom de l’utilisateur pour lequel vous souhaitez réinitialiser l’authentification en deux étapes.
  4. Dans la section Authentification en deux étapes, cliquez sur Réinitialiser l’authentification.
  5. Confirmez vos informations de connexion.
  6. Cliquez sur Réinitialiser.

Une fois que vous avez réinitialisé l'authentification en deux étapes, votre utilisateur(-trice) est invité(e) à configurer un nouveau mode d'authentification en deux étapes si votre organisation le requiert.