Boutiques

Affichez et créez de nouvelles boutiques dans votre organisation depuis la page Boutiques.

Pour accéder à Boutiques, vous devez disposer de l’accès Gestion de boutiques au niveau de l’organisation.

Liste des boutiques

Votre liste de boutiques contient toutes les boutiques de votre organisation, y compris les boutiques de développement, les boutiques d’extension et les boutiques en attente d’ajout à votre contrat. Elle affiche le nom, le type, le domaine principal, la devise et les canaux de vente activés de la boutique.

Statut des boutiques

Statuts possible pour les boutiques.
Statut Description
Actif

Les boutiques actives sont des boutiques entièrement créées et prêtes à vendre des articles à vos clients.

Une boutique active n’est pas nécessairement ouverte au public. Une configuration pour une nouvelle boutique peut être requise, telles que l’ajout de produits, d’employés ou de canaux de vente.

Ajout à un contrat en attente

Les boutiques en attente sont des boutiques nouvellement créées, qui pourraient dépasser les limites de votre contrat.

Les boutiques en attente deviennent actives après que vous avez approuvé des frais supplémentaires et que Shopify a traité la demande. Consultez Ajouter une boutique ci-dessous pour plus de détails.

Type de boutique

Types de boutiques possibles.
Type de boutique Description
Boutique de facturation Votre boutique de facturation est la première boutique ouverte dans votre contrat ; elle est considérée comme la boutique principale de votre organisation. Les éléments d'ordre financier, tels que la facturation, sont accessibles dans la boutique de facturation. Si vous devez changer la boutique de facturation de votre organisation, contactez l’assistance Shopify Plus.
Extension Une boutique d’extension est une boutique supplémentaire ouverte en complément de votre boutique principale. Cela peut être dans le but de vendre dans plusieurs langues ou devises.
Boutique physique Une boutique créée pour vendre en personne uniquement.
Membres uniquement Boutique créée pour vendre uniquement aux employés ou à un nombre restreint de membres.
Vente en gros Boutique créée pour vendre à d’autres entreprises.
Développement Une boutique de développement conçue pour permettre aux marchands d’expérimenter des thèmes, une marque ou un codage personnalisé. Les boutiques de développement ne sont pas destinées à la vente de produits.
Autres Boutique créée pour une raison non mentionnée dans les autres types de boutiques.

Informations sur la boutique

Pour voir plus d’informations sur une boutique spécifique, cliquez sur le nom de celle-ci à la page Boutiques. La section Détails de la boutique fournit des informations approfondies sur celle-ci, notamment :

Informations disponibles à la page des détails de la boutique.
Informations sur la boutique Description
Type de boutique Décrit généralement l’objet de la boutique. Référez-vous à la section Type de boutique pour en savoir plus.
Domaine de la boutique Indique le domaine principal actuel de la boutique et précise si d’autres domaines sont associés à celle-ci. Pour modifier ces paramètres, cliquez sur Gérer les domaines.
Devise de la boutique Indique la devise principale de votre boutique, qui est utilisée pour afficher les prix des produits et indiquer les valeurs des rapports de la boutique. Pour modifier la devise, cliquez sur Gérer la devise.
Devises activées Indique les devises dans lesquelles les clients peuvent parcourir les produits et régler leurs achats. Elles ne sont affichées que si vous vendez dans plusieurs devises. Pour modifier vos devises activées, cliquez sur Gérer les devises activées.
Accès à la boutique Indique le nombre d’utilisateurs de votre organisation qui ont accès à la boutique. Pour voir cette liste, cliquez sur Gérer les utilisateurs. Cela vous amène à la page Utilisateurs de la boutique, filtrée de manière à afficher les utilisateurs disposant d'un accès à celle-ci.
Propriétaire de la boutique Indique quel utilisateur possède les autorisations du propriétaire de la boutique. Ce dernier dispose des autorisations complètes sur la boutique et il peut accéder aux données financières de celle-ci.
Canaux de vente Indique quels sont les canaux actuellement activés dans la boutique, tels que Boutique en ligne, Facebook ou Instagram. Pour modifier cette liste, cliquez sur Gérer les canaux de vente.
Thème actuel Indique le thème actuellement publié dans la boutique et donne un aperçu de l’aspect de celle-ci sur ordinateur et mobile. Pour modifier le thème, cliquez sur Gérer le thème.
Applications Indique le nombre d’applications installées dans la boutique – publiques comme privées. Pour modifier les applications installées, cliquez sur Gérer les applications.

Créer une boutique

En général, lorsque vous créez une boutique, celle-ci est immédiatement ajoutée. Toutefois, si la boutique demandée risque de dépasser les limites de votre contrat, on crée une boutique d’essai à la place. Une demande d'ajout de boutique est alors envoyée à Shopify Plus et l'on vous demande d'approuver les frais supplémentaires. Votre demande est traitée en quelques jours et votre boutique d’essai est mise à niveau. Vous recevez un e-mail confirmant le changement.

Lorsque vous créez une boutique dans une organisation, vous devenez propriétaire de la nouvelle boutique.

Étapes :

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Stores (Boutiques).
  2. Cliquez sur Create store (Créer une boutique).
  3. Saisissez l'objet, le nom et l'URL de votre boutique. L’objet que vous indiquez peut avoir une incidence sur la facturation ou la configuration de votre boutique, sans toutefois limiter ses fonctionnalités ou capacités. Si vous ne savez pas quelle option choisir, contactez l’assistance Shopify Plus.
  4. Facultatif : choisissez les applications à préinstaller sur votre nouvelle boutique. Consultez la section Préinstaller des applications pour en savoir plus.
  5. Facultatif : importez des données d’une autre boutique. Pour plus d'informations, voir Importer les données d'une boutique.
  6. Cliquez sur Créer la boutique.

Vous pouvez maintenant vous connecter à la boutique et commencer à ajouter des informations.

Préinstaller des applications

Au cours du processus de création de votre boutique, vous pouvez installer certaines applications. Il s'agit des suivantes :

Cela installe les applications dans votre nouvelle boutique, mais une configuration supplémentaire peut être requise. Consultez la documentation de chaque application pour en savoir plus.

Importer les données d'une boutique

Vous pouvez importer les utilisateurs de boutiques existantes dans votre nouvelle boutique.

Les utilisateurs importés héritent des mêmes autorisations que celles dont ils disposent dans la boutique d'où vous les importez. Si vous devez modifier ces autorisations, vous pouvez le faire une fois la boutique créée.

Étapes :

1. Cliquez sur Sélectionner une boutique.
  2. Choisissez la boutique d'où importer les paramètres, puis cliquez sur Terminé.
  3. Cliquez sur Importer des utilisateurs.
  4. Choisissez les utilisateurs que vous souhaitez importer.
  5. Cliquez sur Done (Terminé).

Modifier le propriétaire d’une boutique

Lorsque vous ajoutez une boutique à l’interface administrateur Shopify, vous devenez le propriétaire de celle-ci. Pour modifier le propriétaire d’une boutique, vous devez passer par son interface administrateur Shopify.

Configurer les paramètres d'une boutique

Pour configurer les paramètres spécifiques d’une boutique, telles que les fournisseurs de services de paiement ou l’expédition, vous devez passer par son interface administrateur Shopify.

Pour apporter les modifications suivantes, contactez l’assistance Shopify Plus :

• changer une boutique de développement en production
  • changer la boutique de facturation dans votre contrat Shopify Plus
  • désactiver ou fermer une boutique
  • passer à la version antérieure d'un forfait Shopify

Liens connexes