Taxes canadiennes

Une nouvelle méthode d'établissement des taxes canadiennes lancée en janvier 2019. Si vous voyez un message vous demandant de mettre à jour vos paramètres de taxes canadiennes s'afficher sur votre page Taxes, vous pouvez le faire pour intégrer le nouveau processus :

Si vous facturez des taxes de vente, Shopify définit automatiquement les taux de taxation applicables au Canada. Vous pouvez configurer des dérogations fiscales pour les produits bénéficiant de taux de taxation spéciaux.

Shopify vous simplifie les procédures de facturation des taxes de vente, mais ne reverse et ne déclare pas celles-ci à votre place. Nous pouvons vous aider à vous assurer que vous avez les bons paramètres pour votre entreprise, une fois que vous savez où il vous incombe de facturer des taxes. Il est de votre responsabilité de vérifier auprès des agences fiscales canadiennes et provinciales ou d'un professionnel de l'impôt pour vous assurer que vous facturez à vos clients les taux de taxe de vente corrects, et pour vous assurer de bien déclarer et verser vos taxes correctement.

Pour obtenir un résumé des règles fiscales canadiennes, voir le Guide des taxes canadiennes.

Dans cette section

Liens connexes